• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ESTEE LAUDER ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ (リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

脂性肌向けベースメイク✨ おすすめアイテム 私は学生時代のスキンケア不足が祟り、今では重度の脂性肌です😂 そんな中意外と私もだよ~!というお声を沢山頂き、実は脂性肌さんは結構居るということが分かりました! 脂性肌向けのベースメイクを教えて欲しいとリクエストも貰っちゃったので投稿させていただきます! テカらない様なメイク方法もまとめたのでお暇な方読んでってください🙇 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 下地系 ♡CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 (SPF28・PA++/紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油) 30ml 600円+税 安い中でめちゃくちゃいい。 流石に私は長時間外に出てるとテカるし、高い物には劣るけどちょっと出掛ける時に高いものは使いたくないって時に大活躍💗 今やプチプラ界では伝説の化粧下地になったであろう… ♡MAQuillAGE ドラマティックセンサーベース (SPF25・PA+++) 25ml 2808円+税 皮脂も吸収してくれて保湿もしてくれる天才。 他のよりも確かに激しい乾燥は見られない☺️ 鼻が油田の癖して連日皮脂予防メイクしっかりすると乾燥して鼻先が割れるワガママな私のお肌もこれを使うと割れなかった! めちゃくちゃ重い脂性肌の方は物足りないかも知れないけど長く使ってみると分かる実力派。 これで殴られたら一溜りもない見た目も今は大好き。 ♡purimavisuta 皮脂くずれ防止化粧下地 (SPF20・PA++ 無香料) 25ml 3024円+税 絶対今日はテカらせたくねぇ… 明日の事は考えねぇ…今日だけは… って方におすすめ。 確かに手からないけど、これ使ったあとの鼻の毛穴詰まりが酷いのできちんとスキンケアできる人にはおすすめ💗 自分はこれじゃないとお鼻がゆうこと聞いてくれない体になってる… ♡Paul & JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマーS (SPF15 PA+) 30ml 3500円+税 Sってなんなのか分からん(謎) テカら無いわけじゃなくて、テカる原因はお肌の乾燥だから!って感じのデパコス☺️ 語彙力喪失させて感想を伝えると、 これを塗ったらめっちゃ肌がええ感じになる。 ほんとに何がいいのかわからんけど明らかな違いを感じてる人が多いと思う(そうだと思いたい) 今からの季節には必須。 ファンデーション系 ♡KATE パウダリースキンメイカー 30ml 1600円+税 プチプラではREVLONと迷ったけど、標準肌カラーを使う人にはこっちがええなーって思ったのでこっち。 REVLONのファンデーション使ったら顔が赤っぽくなったので、こっちは自然に日本人に合うなーってカラー💗 脂性肌の自分は既にベタベタしてるのにファンデーションでもベタベタするの苦手なのでこれはサラッとしてていい! 特出して崩れにくい訳では無いので注意。 ♡ESTEE LAUDER ダブルウェアステイインプレイスメークアップ 30ml 6000円+税 高いからいいに決まってんだろ! ちゃうねん…脂性肌はほんとになんでも顔の脂が顔上でバトルし始めるねん… これは殴られても絶対に動かねぇぞ!って熱い意志を感じるファンデーション👌 塗った瞬間からピタッと密着して自肌見たいになる! 絵の具かな?ってなる。 ♡elegance ラプードルオートニュアンス 8.8g 10000円+税 27g 15000円+税 はい。信者です。 正直これに変えられるパウダーはこの世に存在してないと思っています✋ パウダーって何を塗っても粉が顔に乗ってる感、気を付けないといけない感が少からずあるけどこれは何だかナイトパウダーみたいな気持ちで日中居られる。 密着度が違い過ぎる。 汗かいてもいいし(汗かかないけど) 泣いてもいい(泣かないけど) 化粧直しが確実に回数減る。 ♡CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー 10g 940円+税 この流れでこれはどないやねんって話ですが、 ちょっと出掛ける時にいいんだよな~😇 粒子のきめ細かさがお顔をふわふわサラサラにしてくれる。 薄づけでも十分だから標準カラーの人もちょっと明るいのを使ったら綺麗に仕上がると思う! その他 ♡MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー 60ml 1200円+税 化粧水、美容液、おしろいと3つの層が出来上がっていてよく振ってから化粧した顔に吹き掛ける✨ 化粧持ちが良くなる! 皮脂吸収と保湿をしてくれるからめっちゃいい! 安いからちょっと出掛ける時に使いたいけど売り切れでどこにも売ってない! ♡CLARINS フィックスメイクアップ 50ml 4320円+税 恐ろしい。クオリティが違う。 初めて使った時は化粧崩れしなくて驚きましたよ… 鼻周りの崩れが気になるので鼻を中心に全体的に6プッシュくらい。 ミストの粒子が細かいからすぐにフィットする! 瓶だから持ち運びにくいのがなぁ… ♡エテュセ テカリ毛穴修正液 オイルブロックベース 7ml 1200円+税 部分化粧下地だから下地枠に入れろよって話ですが、投稿の画像バランス的にここに(すんません) まあもう知っての通りですよ。 鼻と目の周りの皮脂分泌が多いので小さなハケが塗りやすくて好き💗 塗って指で馴染ませるとサラサラになる。 今のメイクアイテムから皮脂テカリ防止したい人は化粧下地の後にこれを使うと良き👌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ テカりにくくするメイクポイント ①ベースアイテムを使う時に濡れたスポンジを使う! ROSY ROSAのスポンジ等、濡らしてよく絞ってから塗った下地やファンデーションをポンポンと馴染ませる。 余ったファンデーションなども吸収してくれて化粧崩れを防いでくれる✨ ②油っこいものは食べない! まぁ…まぁ…そうですよね😭 唐揚げとか好きだから仕方ない。 とりあえず月の日大事な予定がある時位は気にしてます! ③きちんとスキンケアをする! 自分に合ったスキンケアで防ぐ事は可能です! どうメイクしてもテカってしまう方はここから見直してみましょう👍 ④保湿をする! スキンケアと同じくですが、脂性肌は保湿が大切です。 乾燥してるから肌が頑張って脂を出してしまう… なので朝と寝る前はしっかり保湿しましょう💪 ⑤あぶらとり紙を使い過ぎない! 化粧直しの際にあぶらとり紙を使いまくる人がいますが意外と🙅です! 必要だから脂を出してるので、あぶらとり紙を使うと必要な分の脂を取ってしまい体がまた頑張ってそれ以上に脂を分泌してしまいます。 負の連鎖… なので化粧直しの際にはティッシュで優しく抑え込む感じでオフします! 化粧も崩れにくいしパウダーケースに折りたたんで忍ばせておきます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私が普段気を付けているのはこんな感じです! 結構最近は改善されてきた気がしますが… 仕事上安定した睡眠時間が取れないので難しい。 とりあえず化粧直しの際にティッシュでオフしてもテカリが取れない場合は確実にスキンケアが合ってないか不足しているので、しっかり朝と夜保湿しましょう☺️✨ ❤、📎いつもありがとうございます! コメントから質問などお気軽にお願いします✨

なまこ

• 레나/れな

레나/れななまこさん~毎回思うんですけどコスメ写真⁇みたいなやつってイラストですか⁈めっちゃ気になっちゃってww

• なまこ

なまこ@rena_kidoコメントありがとうございます💗 これはアプリで水彩画っぽく加工してます~ CLARINSのボトルよく見てもらったら私の指が見えます笑

• 레나/れな

레나/れな@namacoほんとだ~指が見えてるwwなんのアプリですか⁈

• なまこ

なまこ@rena_kidosketchifyというアプリの水彩画加工です💗

• tehi

tehiポルジョを塗ってからファンデーションという流れでいいと思いますか?!

• なまこ

なまこ@95__ttjmコメントありがとうございます✨ 全然その流れで問題ないと思います👍

• tehi

tehiいま成人式に向けて崩れないベースメイク研究中で、、、ありがとうございます☺️💗💭

• なまこ

なまこ@95__ttjm成人式✨ 素敵ですね!頑張ってください! なんでも聞いてもらえればお力になりますのでお気軽にお願いします💗

• tehi

tehi@namacoありがとうございます💗😉 何かあったら相談します!!!!\( ¨̮ )/ なのでフォロー失礼します(笑)

• ふう

ふういやー、すごい、ためになりました。分かりやすかったです。🤔

• なまこ

なまこ@funchanありがとうございます💗 ためになって良かったです😂✨

• 大竹翠

大竹翠すいません(;;)混合肌で、頬はカサつくのに鼻はテカリやすいのでセザンヌの皮脂テカリ防止下地使ってたんですけど、最近鼻だけ崩れるかカサカサになるかどっちかなんです(;;) ポールアンドジョーを買おうかと思ってるんですがその他おすすめってあったりしますか?(;;) 長くてすみません。。

• なまこ

なまこ@otk_midoriコメントありがとうございます! 私も同じ悩みに悩まされていました💦 Paul & JOEだけだと絶対テカるし、でも鼻周りだけ皮脂吸収のキツイのを付けると割れるしで大変ですよね😂 Maquillage の下地は保湿成分もあって鼻は物足りないですが、乾燥して割れてファンデーションでそれが目立つよりかはマシだなと思って使ってます! 化粧落としたあとも毛穴詰まってる感はないしおすすめです! それでもテカりが気になる場合は、下地より化粧前用の皮脂吸収してくれる乳液や、朝晩化粧前のスキンケアが問題だとは思うのでそこから見つめ直すのがおすすめです✨

• ゆずぴぴ🐈️

ゆずぴぴ🐈️油性肌の友達に教えてあげようと思います。 36歳(独身)なのに、コスメに興味ないらしく化粧っけない顔で、いつもくすんだ顔してます。 プチプラ商品のコスメプレゼントしたけど、どうも化粧の仕方が分からなかったみたい。

• なまこ

なまこ@neko_daisuki_22コメントありがとうございます✨ 私もそうでしたが、学生時代は化粧やスキンケアに興味がなくファンデーションとかベタベタするし肌に悪いだろうしやる意味あるの?って気持ちでした。 脂性肌はお肌の内側の乾燥から皮脂の分泌が多くなっているので、保湿スキンケア不足、洗顔類でお肌の表面の皮脂の落としすぎが原因で私も当時は石鹸みたいな洗顔で顔を洗うだけで済ましていたので21の今では重度の脂性肌で悩まされています😭 ご友人様は化粧は必要ない、良くないと考えられてるのかもしれないのでメイクは悪いことじゃなくて皮脂を吸収してくれたりいいこと沢山あるよー!って教えてあげてください🙇

• hiina

hiinaめっちゃわかりやすいですありがとうございます、、!! ウユクリームとかを脂肌の人が使うのは、良くないですかね???保湿しないと脂が肌から出るけど、保湿はニキビに繋がるような気がしていて、、、 よかったら返事お願いします🙌

• なまこ

なまこ@hinaaaaaaaaaaコメントありがとうございます! クリームが肌に会うか合わないかはありますが、ニキビの原因は皮脂の分泌が原因の場合があるので保湿は必須です💦 ウユクリームは白い粉状の物が中に入っているため化粧前のクリームとしての方がいいかと思います! ナイトケアなど肌質改善はしっかりとした保湿クリームをおすすめします!

• hiina

hiina@namacoありがとうございました!🥰

• 雪見大福

雪見大福ありがとございますぅぅ!!((興奮 学校で脂っこすぎてしょんぼりしてた所なんです泣 休みの間だけでもやりたいなぁ。 今度出掛けるのでその時までに1個は買っておきたい! 本当にありがとうございます!

• なまこ

なまこ@coral_gloss_m7mfこちらこそありがとうございます!

• ましゅまろ

ましゅまろコメント失礼します。 とても分かりやすい説明ありがとうございます! すごくためになりました😊

• 🇰🇷梨凪乃

🇰🇷梨凪乃コメント失礼します メイク初心者なので、とても 参考になりました👍💕 丁寧な説明ありがとうございます! 最近、ベースメイクを始めて 頬の赤みが気になるので グリーンの下地(メディア)、 夏用でテカらせないために キスのマットシフォンUVベース、 キャンメイクマシュマロフィニッシュ パウダーを購入したのですが、 メディアの下地とキスの下地 どちらを先に顔に塗れば いいのかわからなくて…😳 お返事頂ければ嬉しいです🙏💦💓

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
      皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
      ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
      化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
      ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
      シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
      ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
      AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
      ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
      UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
      レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
      メテオリット ビーユ / GUERLAIN

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

ルースパウダー

7700 円(税抜)
      フェイスパウダーのランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
      ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
      シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1999件
      1600 円(税抜)
      キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
      キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
      タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
      ファンデーションのランキングをもっと見る

なまこさんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング