• 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • 薬用ホワイトニングローションα EX/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)

TOUT VERT・Anuaのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -ビタミンCって色々な化粧水、美容液などに入

ビタミンCって色々な化粧水、美容液などに入っているけど、「朝使うと良くない」とか、聞いたことあるし。。 ホントはどうなの??ってスッキリさせてしまいます。 結論から言うと、ビタミンCは朝に塗っても全く問題ありません。 むしろ、朝こそ積極的に使うべき成分です。 ⭐️「朝塗るのは良くない」という説は、 科学的な根拠のない都市伝説です。 ⭐️ 1. なぜ「朝はダメ」と誤解されているのか? この誤解の主な原因は、レモンなどの柑橘類に含まれる「ソラレン」という成分にあります。 紫外線を吸収して肌にダメージを与える「光毒性」があります。 「柑橘類にはビタミンCが多い」→「ビタミンCには光毒性がある」という間違った思い込みです。 ビタミンCそのものに光毒性はなく、 一般的なビタミンC美容液にソラレンが含まれることもまずないそうです。 朝と夜、どちらもビタミンCを塗るのが理想的ですが、それぞれ「肌への役割」が全く異なります。 朝は「防御(ガード)」、 夜は「補修(ケア)」が目的です。 1. 朝 【鉄壁のガード】 朝のビタミンCは、外出中に受けるダメージをその場で食い止める「盾」の役割を果たします。 紫外線を浴びると肌の中に「活性酸素」というサビの原因が発生しますが、ビタミンCが先回りしてこれを打ち消します。 日焼け止めだけでは防ぎきれないダメージを内側からサポートし、シミの元(メラニン)が作られるのを防ぎます。 皮脂の酸化を抑えるので、時間が経った時のメイク崩れやくすみを防いでくれます。 2. 夜  【じっくり補修】 夜のビタミンCは、日中に受けてしまったダメージをリセットし、肌を立て直す「栄養」の役割です。 肌のハリに欠かせないコラーゲンは、寝ている間に作られます。ビタミンCはその生成を助け、シワやたるみをケアします。 浴びてしまった紫外線による「メラニン指令」を鎮め、シミが定着するのを防ぎます。 浸透しやすい: 紫外線の影響を受けない環境で、じっくりと時間をかけて成分を肌に届けられます。 【まとめ】 朝: 紫外線や空気の汚れから「守る」ため 夜: ダメージを癒やし、ハリのある肌を「育てる」ため もし「1日1回しか塗れない」という場合は、今の時期(紫外線が気になる時期)なら朝に塗るのが最も効率的ですよ。 「化粧水タイプ」と「美容液タイプ」、 それぞれの効果的な塗り方のコツ 1. 化粧水タイプ バシャバシャ使える化粧水タイプは、 「肌全体のベース底上げ」です。 手で温めてから、顔を包み込むように優しくプレスします。叩くのは刺激になるのでNGです。 一度に大量につけるより、少量を2〜3回に分けて重ねると、角質層までしっかり浸透します。 特に紫外線を浴びた日は、コットンに浸して3分ほどパックすると、より効率的にビタミンCを補給できます。 2. 美容液タイプ 成分が凝縮されている美容液タイプは、 「気になる部分への集中ケア」が得意です。 「化粧水の後」が基本、 水分で肌が柔らかくなっている状態の方が、 成分がスムーズに道を通って浸透します。 おでこ、両頬、鼻、顎に少量を置いてから、 指の腹で内側から外側へ薄く伸ばします。 特にシミが気になる場所や、毛穴が目立つ小鼻周りには、指先でトントンと重ね塗りをすると効果的です。 【共通の大事なポイント】 ビタミンCは乾燥しやすい性質があるため、 最後は必ず乳液やクリームで油分の膜を作り、成分を閉じ込めてください。 ビタミンC(特にピュアビタミンC)は 光や熱に弱いです。直射日光の当たらない、 涼しい場所で保管してくださいね。 TOUT VERT薬用ホワイトニングローションα EXは価格変更します。 現価格でのご購入は 【5月17日まで】 現価格:税込 3,790 円 新価格:税込 3,960 円 ご注意を!! #ビタミンC誘導体 #ビタミンC #美白 #ニキビ #毛穴ケア #美白ケア #コスメオタク #乾燥肌 #黒ずみ毛穴 #ニキビケア #ニキビ肌 #トナーパッド #Qoo10 #メガ割 #アンチエイジング #Qoo10購入品 #トーンアップ #韓国メイク #混合肌 #スキンケアルーティン #使い切りスキンケア #美肌 #コスメ #エイジングケア #ニキビ跡 #毛穴 #ツヤ肌 #スキンケアオタク #買って後悔させません #韓国コスメ #脂性肌 #美容垢 #韓国スキンケア #スキンケア用品 #保湿ケア #乾燥対策 #qoo10 #qoo10メガ割 #韓国_スキンケア

おすすめアイテムTOUT VERT×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
バランシングGAローション モイスト / TOUT VERT

バランシングGAローション モイスト

2,000円
エッセンスローション / TOUT VERT

エッセンスローション

テクスチャーはさっぱりめな感じですが、肌に広げると肌馴染みが良く、使い心地最高です!

バリアショットローション / TOUT VERT

ドクダミ77%クリアパッド / Anua

ドクダミ77%クリアパッド

3,300円
トナーパッドランキング第46位

皮膚にペタっと貼るとひたひたのパッドなので、肌にしっかり保湿を与えてくれます♪

シラカバ 水分 ブースティング パッド / Anua

シラカバ 水分 ブースティング パッド

トナーパッドランキング第31位

ケースの中には斜めにするとこぼれそうな程 たっぷりの美容液🤍 ⁡ シートにはたくさんの穴が空いていて シラカバ樹液をたっぷり含んだ美容液が ひったひたに染み込んでる😳💕

PDRN100ヒアルロン酸グロウパッド / Anua

PDRN100ヒアルロン酸グロウパッド

スペシャルケアランキング第195位

柔らかくて心地のいい使用感で、エッセンスもたっぷり含まれてるのですごく潤う感じがする!

Anua×トナーパッドの商品をもっと見る

Lowlize

ファーストバランシングトナー

2,860円
スキンケアランキング第17位

さらっとみずみずしいウォーターテクスチャーで、肌にのせた瞬間すーっとなじむ✨

d プログラム

アレルバリア ミスト N

1,650円
スキンケアランキング第25位

日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

2,420円
スキンケアランキング第9位

PDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト

2,380円
スキンケアランキング第24位

ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです!

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用 クリアローション

990円
スキンケアランキング第32位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第34位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

3,850円
スキンケアランキング第38位

スっーとひんやりして気持ち良い!

化粧水のランキングをもっと見る

トナーパッドランキング

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

3,080円
スキンケアランキング第31位

肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。

Torriden

バランスフル シカトナーパッド

2,090円
スペシャルケアランキング第39位

パッド柔らかくて悪くない🙆‍♀️ エッセンスもたっぷりで良かったです!

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

2,420円
スペシャルケアランキング第57位

パック面倒だけどパックしたいときに重宝する部分パック。フィット感が良くて乾きにくい

SKINFOOD

ライスブライトニングパッド

オープン価格
スペシャルケアランキング第55位

水分感たっぷりのうるうるなエッセンスなのでベタつかず、そのあとのスキンケアやメイクを邪魔しない✨️

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

330円〜
スペシャルケアランキング第69位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

Cell Fusion C(セルフュージョンシー)

ポストアルファクーリングパッド

2,420円〜
スペシャルケアランキング第94位

極薄でピタッと肌に密着してくれるし 一瞬でひんやりして気持ちいい🥹✨

Torriden

ダイブイン マルチパッド

2,530円〜
スペシャルケアランキング第98位

ふんわり柔らかい素材のシートで凄くお気に入りです☺️

ルルルン

ルルルン トナーパッド 保湿ON

1,980円
スペシャルケアランキング第100位

柔らかいシート&とろみ美容液で、つるんとなめらかな肌触りでとても心地よく使えます

MEDICUBE

PDRNコラーゲントーニングゲルトナーパット

スペシャルケアランキング第102位

ぷるぷるゲルシートに一枚一枚しっかりと美容液が染み込んでるから、密着して気持ちいいよ☺️💕

HANYUL(ハンユル)

ピュアアルテミシアカーミングパッド

3,480円
スペシャルケアランキング第105位

みずみずしいのに、うるおう感じですし サラッとしていてベタつかないから夏にピッタリ

トナーパッドのランキングをもっと見る

ままちんゆー歯科衛生士◎さんの人気クチコミ

2026年05月04日(Mon)