• マイビューティーツール シリコンパフ/ETUDE/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイビューティーツール シリコンパフ/ETUDE/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイビューティーツール シリコンパフ/ETUDE/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)

ETUDE マイビューティーツール シリコンパフの使い方を徹底解説 - ✴︎NEKO is Justice! 可愛い&使える。透明猫のメイクツール。✴︎

✴︎NEKO is Justice! 可愛い&使える。透明猫のメイクツール。✴︎ #エチュードハウス #シリコンパフ ¥300- メイクツールの投稿ってしたことが今までなかったので、今回はソレでいきます。 地味ですが、わたしのとっても好きなやつです。 エチュードハウスで¥300-で購入のネコ型シリコンパフ。 最初は、エチュードハウスの原宿本店で、「あと¥300-でノベルティーあげます。」と言われ、適当に買ったのですが、とにかく猛烈に使える事が後に判明。 今では好きすぎて3個程持っています。 その上、お友達へのプレゼント等で可愛いもの詰め合わせセットを作るときにはコレを入れる事が多いから、合計で10個は購入しているはず。 本当はエチュードの可愛いパケコスメをあげたいけど、肌に合わなかったり色味が好みじゃなかったりしたら、差し上げた方に申し訳ないから、中間を取ってね。 シリコン製のパフは、スポンジ素材等のパフと違って摩耗や汚れによる劣化が基本的になく、失くさない限り消耗する事がないので複数持つ必要は本当はないのですが、 エチュードハウスの中でも、ショップの隅の隅に置いてあってほぼ見向きもされていないので、絶版にならない様にマメにファンアピールしています。 (なので絶対、絶版にしないでください!) シリコンパフって、好みが分かれるのでしょうか? それとも、そもそも注目度が低い? あんまり話題に登らないですよね。 おススメー‼︎っていうレビューもほぼ見ないし、大っ嫌いー‼︎とか、リピなしー‼︎っていうのも見たことがないです。 もしかしたら、わたしのネットスキルでは情報を引っ掛けられていないだけかもですが。 一般的に、シリコンパフがシリコンで出来ている利点とは、以下の通り。 ❶汚れたらお湯と中性洗剤でゴシゴシ洗えて、タオルで拭けば、乾燥タイムなしで即復活出来るので衛生的。 ❷パフ自体がリッキド状のベースメイクを吸い取らなから、コスメの使用量が必要最小限で済む。 洗うのが簡単で乾燥時間不要っていうのはイイですよ、本当。 肌にメイクつけているのか?菌塗っているのか?分からないくらいに汚れたメイクツール使う危険性は皆さんご存知の通りですが、 たとえしっかり洗浄しても、ちゃんと乾いていない生乾きは雑菌の温床になってかえってヤバイ。 特にダルマみたいな形のブレンディング用スポンジの中央部分まで乾かすのって結構時間かかります。 その点、シリコンは安心です。 専用洗剤なしでも洗えて拭いたらすぐ使えるんです。 さらに洗う事による形崩れ一切なし。 肌に触れる繊維もないから、繊維のチクチクした刺激で痒みが出てしまう方もOKです。 そして、コスメの量が少なくて済むのもいい所です。 つい最近、みんなが良いって言っていたセリアの握り拳みたいな形のスポンジを、興味本位で使った事があったのですが…。 ここまで⁈というくらいにスポンジ側にBBクリームが持っていかれるのでギョッとしました。 ガンガン吸い込んでもっていかれている! 普通のメイクで使ういつもの倍はBBクリームを使ったと思います。 そして、目視で使う量を把握できないから必要以上の厚塗りに。 一方、使うとわかるのですが、シリコンの場合、むしろ厚く塗る方が難しいです。 薄ーくファンデーションやBBクリームを乗せる事が素肌の透明感を損なわないメイクの基本。 もし、この薄ーくがうまくいかない方がいたら、シリコンパフならうまくいくかも? そのほか自分的にいいなと思うのが、肌への摩擦がない事。 肌への摩擦はどんな時にも最小限に抑えて置くのがベターです。 洗顔やスキンケアではきをつけていてもメイク中もこの注意事項は有効です。 絶対擦らないという意思を持って肌を扱うと、結構簡単に透明感はでます。 逆に少しでも擦ると簡単にくすみます。 シリコンは使えないという方で多いのが、パフを滑らせて使っている場合。 この使い方だとムラが凄くて全然綺麗な肌に見せられません。 シリコンは「塗る」ツールではなく「広げる」ツールと思って使うと良いと思います。 シリコンパフの上に下地やBBクリームを直接チューブから極少量をチョンチョンと出して、顔の任意の場所点々置きしてから、スナップ効かせてペタペタやるのがいいですよ! 面白い程コスメが少量で済みます。 ペタペタやっている感覚は、スポンジというよりは幼児の手のひらでビンタされているみたいな。摩擦はゼロです。 でも、ペタペタ広げただけであって、肌への密着感がないので、最後に手のひらで抑えてフィックスさせるとベースメイクの持ちが爆上げされます。 普通のクッションファンデより全然持ちます。お試しあれ。 さらにいい所をあげるとすると、この猫型、ただの可愛さで猫型な訳ではなく、猫の顔部分の広い所は頰・額を一気に仕上げるのに便利だし、猫の耳で下瞼とか口角とか、細かい部分もカバーできます。 そこは「可愛い」と「使える」を両立した韓国コスメのトップブランド。 完成度が素晴らしい! 考えた人、天才。猫型、最強です。 あと、コレは複数個持っている特典ですが、シリコンはひやっとするので寝起きの目を軽く冷やして浮腫みとりもいけます。 夏場は冷蔵庫にもおいていました。結構便利ですよ! シリコンパフは100均でも置いてありますが、エチュードのは特に厚みがあって使いやすいです。 それに猫型。(激推し) ケースまでついています。 もう少し注目されても良い存在だと思いますよ、皆さん! エチュードハウスへお立ち寄りの際は是非❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | ※投稿者の感想を元に記述しています。 | | 巻き込み・誹謗・アンチ等の意思は | | 一切ありません。 | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムETUDE×パフ・スポンジ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マイビューティーツール シリコンパフ / ETUDE

マイビューティーツール シリコンパフ

462円生産終了

ぷにぷに触感♡一目惚れでした!意外と厚くてしっかりしてます。

ダブルラスティング ファンデーションブレンダー / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーションブレンダー

990円生産終了

水を含ませると膨らむスポンジです。ふわふわで肌当たりも優しいです。

ハート メレンゲパフ / ETUDE

ハート メレンゲパフ

715円生産終了

カワイイ見た目で気分もアップ♡フカフカとつるつるの、裏表で違う質感です。

ETUDE×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• あんきも

あんきも雑誌の件すごくよく解りますw 個人的にモードやストリートファッションにナチュラルな甘めメイクを合わせるのが好きなのでarのメイクページやイガリメイクを良く参考にしておりましたが... 雑誌全体の雰囲気の違和感はずっと拭えませんでしたw 異性の顔色を伺って取り繕った自分より、ありのままの自分自身を好きになってもらいたいですよね! mini10年前超愛読者でしたw mini、zipper、cutie、装苑...影響を受けた(非モテ)雑誌は数知れずですが 沙耶さんのお好きな青木美紗子さんもしっかりチェックしてましたw

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! なんかちょっと「ar」にはメンタルにガツンとくるモノがあって、本気で女のドロドロした部分というかなんというか…。一言で言って気持ち悪くなりました😅 私が一番最初に目が❤︎になったロリータみたいな究極に浮世離れした世界からやってきた者にとっては、「モテ」中心のこの世は地獄です…。

• ノゾム

ノゾム可愛さで購入しましたが使いやすいですよね☺️ ネコイズジャスティス!と言うワードを知っているのでドキッとしました(笑)

• 無道 沙耶

無道 沙耶@fabulous_rouge_swzコメントありがとうございます! 確かにネコはジャスティスですね。 最初に言い出した人、天才ですね。

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE マイビューティーツール シリコンパフ

ETUDE(エチュード)
生産終了