• クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?クレンジングリサーチ・ルルルンのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -名前がコロコロ変わってすみません

名前がコロコロ変わってすみません🙇‍♀️ そのうちに妹とタッグを組んで 「てっぱん」 という名前で活動しようと思っています。 てっぱんでは、リップオタクの妹と一緒に、リップも唇の写真付きでバンバン紹介していこうと思っているのでお楽しみに! では!今回はLIPS様から頂いた洗顔の紹介と一緒に、私のスキンケア方法を紹介したいと思います! まず、私のスキンケアに対する考え方あれこれを紹介します(読み飛ばしても構いません!) 〇しっかり洗顔 もともとずっと固形石鹸で洗顔してきた人間でして、さっぱりキシキシの洗い上がりじゃないと嫌なんです あと、ニキビだったりがある思春期肌だと、やっぱりしっかり落とすのは大切だと考えています。中途半端に落としてしっとりなのは不安なんです。 なので、乾燥とかお構いなく、ガッツリ落とす洗顔料を選んでいます 〇しっかり保湿 カサカサ肌は嫌だし、なにより肌が水分を含むと白くなるじゃないですか! (手を洗ったら洗う前より白くトーンアップしてるアレ) そして、肌がふっくらする&毛穴も目立たなくなる気がします。 だから、私はさっぱり洗顔と同じかそれ以上にしっかり水分を入れてクリームで蓋をするのを大切にしています 私のスキンケアは 【しっかり洗顔&しっかり保湿】 を意識したものです!水分は後入れという形です では! 〜私のスキンケアに欠かせない物たち〜 〇ビオレ パーフェクトオイル 〇クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジングN 〇ルルルンのパック (今は青をメインに使ってますが、気分や肌の調子、なりたい肌によって毎日変えてます) 〇ダイソー ウォッシュネット(Lサイズ) ここから下超重要!\_(・ω・`)テストに出るよ〜← ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 📌スキンケアのポイント📌 〇洗顔は泡立てネットで! ホイップるんとか色々有名じゃないですか でも、私は断然ネット派です。たぶんホイップるんよりも、手よりもしっかりした泡になります。 それに、水と洗顔料の量によって濃厚な泡にもふわふわな泡にも調節出来る。ここが1番推せるとこ! 🌟ここでポイント! 泡立てネットの種類がとっても大切! 画像2枚目の泡立てネットがオススメ! やたらモコモコしたでかいヤツは顔用には向きません。ヘタった泡しかできない💦 長くてシュッとしていて、ネットがしっかりした素材のものが良きかと… 〇ゴシゴシ洗いは🙅× 直接肌をこすってしまうと、肌を痛める気がします。しっかりと泡立てたたくさんの泡で丁寧に洗顔。ヘタった泡でゴシゴシ、は厳禁! だから、私は泡立てネットを使って泡立ててます🙆‍♀️ 〇保湿はパックで時短&しっかりと よく、肌がひんやりしたら保湿完了👌 って言うじゃないですか。でも、そこまで何回も化粧水を付けるのって時間かかるし正直面倒…っていうそこの人!! パックですパック!!私はルルルンを激推しします。ルルルン愛してる♡♡ ルルルンは「毎日使い」を推奨してるので、安心して毎日使えます! そして、水分をしっかり入れることでハリのある肌になるし、トーンアップします!ヤッタネ! ではtry! ①(メイクをしていた時のみ)クレンジング👍 落とし忘れが怖いのと、さっぱりした洗い上がりが好きなので、必ずダブル洗顔をします なので、クレンジングはオイルクレンジングを使うことが多いです(どうせ2回洗うならしっかり落とす系使いたい) ②洗顔!しっかり泡立てて!洗う! ③水気を拭き取り(よくこすったらダメって聞くから多分そうしたらいいと思う👌) いざパック! 🌟②と③の間をいかに短くするかがポイント! 洗顔が終わった瞬間からすぐに肌かわいてきます…😱 🌟乾燥がいつもより気になる日は、パックの前に化粧水を仕込みます(軽くね、軽く!) ↑パックでピリピリする人も試して欲しい! 私も時々ルルルンでピリピリしてたけど、化粧水入れておくとピリピリしなくなりました🙆‍♀️ ③パックをしたまま好きなことをしよう! 私は読書が大好物なので、本を読みます。幸せな時間…♡ ④パックをはがしてハンドプレス! 染み込め〜って、ね ⑤(乾燥が気になれば)乳液かクリームで蓋をする ♪.:*:'゜☆.:*:'゜私の肌、完成!!♪.:*:'゜☆.:*:'゜ スキンケアしたてはきっと白くてうるうるの肌になっているはず…! このスキンケア方法に変えてから比較的肌の調子が良きです! 今まではベタベタするって洗いっぱなしだったので、余計に肌がカサカサなのに、テカテカとかそんな感じでした が、この方法に変えてから毛穴はキュッてした感じがするし、肌の赤みも比較的薄くなりました。皆さんにもぜひ試して見て欲しいです! ◎追記◎ ニキビなどについてです! 今までの経験上、自分は甘いもの食べすぎたり、その他暴飲暴食(ストレスで💦)、睡眠不足が原因で肌荒れが起こるんだろうなと自己分析しました (ちなみに今、年末年始に無理してご馳走を詰め込みすぎ&夜更かしのせいで絶賛肌荒れニキビ祭り😭) なので、肌が荒れた時は、スキンケアを変えたりとかそういうこと以前に、食生活や睡眠に気をつけるようにしています。 ニキビに悩んでいる方は、特に学生さん! つい甘いものを食べすぎてしまったり、お休みの時など夜更かししてしまったり…やりがちじゃないですか?(私はそうです) 意外にもニキビの原因は普段の生活にあるのかもしれません!スキンケア用品にすぐに飛びつくのでは無く、規則正しい生活を心がけてみてはどうでしょうか…? もちろん、場合によりけりですが! もし共感して頂けましたら、ぜひやってみて下さい。肌に合わなければすぐにやめてくださいね! (肌は割と強い方だと自負していますので…) 長くなりましたが、以上私のスキンケアです!一緒に肌美人、目指しましょ♪ #私のスキンケア #ルルルン #時短 #クレンジングリサーチ #ニキビ #思春期

おすすめアイテムクレンジングリサーチ×洗顔フォーム

クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジング N / クレンジングリサーチ

クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジング N

洗顔フォームランキング第60位

適度なスクラブ感がある使い心地で気持ちいいです!スッキリ&ツルッとした洗い上がりです。

ウォッシュクレンジング C  / クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング C

毛穴の汚れやざらつきが気になっているので、毎日の洗顔やメイクを落としながらケアできるのは嬉しいです☺️

ウォッシュクレンジング A / クレンジングリサーチLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

ウォッシュクレンジング A

洗顔フォームランキング第164位

毛穴の汚れや角質は落としながらうるおいは守ってくれ、しっとりツルツル肌に🤍

クレンジングリサーチ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

ルルルンピュア エブリーズ / ルルルンLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 スキンケア

ルルルンピュア エブリーズ

スペシャルケアランキング第13位

やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊

ルルルンプレシャス GREEN(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第6位

ルルルン ハイドラ V マスク / ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

スペシャルケアランキング第9位

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• ..

..すっぴんの時もウォッシュクレンジング使ってますか?😭

• てっぴー

てっぴーコメントありがとうございます😊 あけましておめでとうございます!笑 ウォッシュクレンジングはいつも使ってます 逆に、ウォッシュクレンジングでクレンジングをすることはないです…。ポイントメイクの落とし残しが怖いので

• ..

..あけましておめでとうございます!!!!! ですよねぇ……😭 怖くて怖くてどうなのかな?と 思ってましたそれとすっぴんに毎日使っていいものなのか不安で不安で(๑•᎔•`๑)…… ありがとうございます!

• てっぴー

てっぴー洗顔は毎日するんですけど、泡立てないピーリングみたいな洗顔をするのは週に何回かにした方がいいかなぁと思います。肌が傷んじゃいそうなので。 肌の状態は人それぞれで、参考になるかわかりませんが…🙇‍♀️

• ..

..@chouchou_cho5参考になりました😭 ありがとうございます!

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

ピュレア

レチビタエッセンスマスク

スペシャルケアランキング第5位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第6位

numbuzin

3番 すべすべキメケアシートマスク

スペシャルケアランキング第7位

Torriden

バランスフル シカマスク

スペシャルケアランキング第8位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン ハイドラ V マスク

スペシャルケアランキング第9位

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1900件
スペシャルケアランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

てっぴーさんの人気クチコミ

商品選択