• エアフィールメーカー/インテグレート/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • エアフィールメーカー/インテグレート/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

インテグレート エアフィールメーカー ラベンダーカラーの使い方を徹底解説 - INTEGRATE AIRFEELMAKER 》

PR インテグレート

《 INTEGRATE AIRFEELMAKER 》 ▶ メーカー »» インテグレート ▶ 価格 »» 30g / ¥972 ▶ SPF25 / PA++ ▷写真1枚目の左上は頬に使用したものを日中窓辺にて撮影したもの。左下は腕へのスウォッチ写真。 腕はやや黄み、顔はピンク、赤みのある肌色です。 ▷写真2枚目は同メーカーのプロフィニッシュファンデーションオークル00を重ねたものです。 カメラアプリ使用なので、あくまで雰囲気だけの目安になればと思います。 インテグレートのプロフィニッシュファンデーションのレフィルを購入した際、エアフィールメーカーのサンプルがついてたので使用してしました。 0.3g(1回分)が2つもついていて、太っ腹です! 1回の使用だと、その日使用する他のアイテムとの相性だったり、何時間使用するかなどによって良いのか悪いのか合っているのか合っていないのかわからないことも多いです...。 2回使えれば1回目の使用感を踏まえて、手持ちのアイテムとの相性などを試せるのでありがたいです。 〖カバー力◎〗●●◐○○ やや赤みがある部分や黄みのある部分にもラベンダーカラーが乗り、肌の見た目の印象が軽くなるようなトーンアップ力があります。 ラメやパールが入っていないので毛穴を悪目立ちさせず自然にぼかすような仕上がりになりましたが、私は毛穴の開きが気になるので鼻や頬はこれだともうちょっと隠したい...不安かなぁ...と思いました。 毛穴はファンデーションなどではなく隠しやすい下地を使った方が、自分的にはベースメイクの仕上がりの調子が良くなるので、毛穴の開きの悩みがない人/ファンデーションで毛穴対策するので問題ないという人は大丈夫だと思います。 シミやニキビ跡に対しては、色は乗るもののカバーというよりは上塗りしているような感じなので、特に気になる部分にはコンシーラーの使用が必須です。 〈カバー力を求めるよりも、やはり透明感やトーンアップを求める方向け〉の下地です。 〖持ちの良さ〗●●●○○ "透け感エアパウダーが、毛穴・凹凸をふんわりカバーし、透明感のある肌に整え、べたつき・テカリを防いで、ふわさらな仕上がりに。 ラベンダーカラーで、黄ぐすみや色ムラをカバーして、ワントーン明るい肌色へ。 12時間化粧もち*データ取得済み。" との記載がありましたが、べたつきは時間経過でも感じませんでしたし、顔が赤黒くくすんだりすることもありませんでした。 ですが、若干〈毛穴落ちしやすい〉ような気がします。 このあたりの使用感はファンデーションやパウダーとの相性もあるので一概には言えませんが、この下地を使うことでテカりやすくなったりはしませんでした! 皮脂テカリ防止を第一に推しているような下地ではないので、特に期待しておらず最悪すぐテカるだろうぐらいの感覚で居たのですが、〈期待を上回ったテカリ耐性〉がありました。 〖つけごこち〗●●●○○ ほんのりとラベンダーの香りがします。 つけた後は匂いがなく、塗っているときも香りは弱くほんの少しだけなので、匂いのあるコスメが苦手な方でも許容範囲内かと思われます。 "素肌のようにふわさら感が続く"との商品コンセプトですが、その通り〈ふわっと肌に馴染んでさらさらの表面〉になります。 とても軽いつけごこちで重たい下地やベースメイクが苦手な方に合うと思います。 マットすぎずツヤすぎず、セミマットな肌仕上がり。 ただ、〈乾燥〉が気になりました。 私はいつもと同じ保湿の仕方とコンディションで使用しましたが、こちらの下地にファンデーションを重ねたらわりと早い段階で口周りが少しだけ粉ふきしました。 これからどんどん室内室外共に乾燥しやすい時期なので、乾燥が気になる方がこの下地を使用する場合は下地塗布前の保湿を高めたり、下地後に使用するファンデーションやパウダー類を潤いの高いもの、乾燥しにくいようなものと合わせて使うのが良いと思います。 〖使いやすさ〗●●●○○ 現品ではなくサンプル使用ですので、容器などのパッケージ面での使いやすさではなく、下地としての使いやすさを記載します。 ラベンダーカラーが肌にしっかりと乗る分、〈白浮きしやすい〉とも言えます。 せっかく丁寧にアイメイクやリップメイクをしても、合わないベースメイクで白浮きしていると一気にチープな印象になってしまいます。 特に首との色の差には注意が必要です。 ・部分用としてハイライトを入れるような場所にのみ使用する ・全顔使用の場合はフェイスラインをシェーディングアイテムや首の色に近いファンデーション等でぼかす このような使い方ならば、不自然にならず馴染みやすいと思います。 〖 コスパ 〗●●●●● (現品購入を想定して) 同じ容量の30gの他メーカーの下地に比べると安い〜平均的かと思います。 同じ系統のラベンダーの下地として他メーカーほものと比べても、多くは¥1,000を上回るものが多い中で¥1,000を切っているので安い方だと思います。 全顔用としても部分用としての使用でも、使い続けやすい価格の上に醍醐味である"透明感を出す"機能性も充分でコスパは良いと言えると思います◎ 〖現品購入の有無〗●●●○○ 今のところ、以前購入したキャンディードールのラベンダーベースがあるのでそちらを使い切るまでは買い足さない予定ですが、白みを抑えつつ紫がほんのり発色するラベンダーカラー/軽さ/ラメパールなしで毛穴を悪目立ちさせないところ(普段気にしている鼻や頬を除いて)/価格/量が気に入ったので、今後はこちらを部分用下地として購入を検討します。 ❖ 良かったところ ❖ ・色味が白っぽすぎず、ちゃんと紫の雰囲気のあるカラー。 ・ラメやパールが入っていないので使いやすい。 ・テカり防止に関して、期待を上回って耐性があった。 ・機能性と価格が他のラベンダー下地よりも良いと感じたところ。 ❖ 残念だったところ❖ ・乾燥しやすいところ。 ・毛穴落ちが気になりました。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ ラメパールなしのラベンダー下地を探している方  ✓ 透明感を出すためのコスパの良い部分用を探している方 #ラベンダー下地 #下地 #ベースメイク #インテグレート #エアフィールメーカー