• プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(5枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(6枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(7枚目)
  • プリズム エアー ハイライター/CLIO/パウダーハイライトを使ったクチコミ(8枚目)

プリズム エアー ハイライター|CLIO他、3商品を使った口コミ - 推せる…🌟プチプラハイライト

推せる…🌟プチプラハイライト° ✧ (*´ `*) ✧ ° お久しぶりです、はちみつれもんです! 去年の夏頃からハイライトにハマってまして、プチプラのものをいろいろ使ってみておりました🌟 以前はCLIOばかり使っていたのですが セザンヌ、ロムアンド、そしてBIDOLもなかなか良きではないかと……!! それぞれ違った良さがあって、メイクの雰囲気やハイライトを入れる場所に合わせて使い分けるようになったので 比較してわかったところも含めてご紹介します。 まずは前編ということで、 「ある程度普通に使えるハイライト」 のご紹介です! 1枚目の写真にはピンクのハイライトも載せていますが、そちらはそちらで後日まとめて投稿します…!(偏光ピンクハイライトの良さに気がついてしまった2021年でした) さて、今回ご紹介するのは ・CLIO プリズムエアハイライター 01 ・セザンヌ パールグロウハイライト 01.02 ・ロムアンド シースルーヴェールライター 01 サンキスドベール ・B IDOL アプリコットハイライト 以上5つです。 ※B IDOLのアプリコットハイライト単品は雑誌の付録についてきたものですが、現在定番商品として販売されているアイシャドウ「予感のアプリコット」の右下についているハイライトと全く同じものになります。 さて、2枚目のお写真見ていただくとわかるかと思うのですが、セザンヌ01の光り方が凄いですよね…!? しかもこの中で1番お安いので、本当にどうなってるんだ…という感じです笑 セザンヌ02はなんとなく色味が違いますよね。 ちょっと茶色がかって見えるといいますか…、意外と鼻筋に乗せるにはあまり向かない色味でした。 3つ目の動画の方は、人差し指の方から CLIO→セザンヌ01→B IDOL→ロムアンド です。 割と質感の違いが分かるのではないでしょうか…?? だいたい同じくらいの強さで、同じくらいの量を指にとったのですが CLIOとセザンヌは「発光!」という感じ、 BIDOLとロムアンドは「濡れツヤ…!」という感じです。 こうやって見ると、特にセザンヌはちょっと粉っぽさがあるようにも見えますね(顔にこんなに付けないので、目立つことはないですが…) さて、それぞれ細かくレビューしていきます。 🌟CLIO プリズムエアハイライター 01 GOLD SHEER 私が初めてハマったハイライト。しばらくこればかり使っていました。 とにかく粉質が柔らかく、指でもブラシでも使いやすい…! セザンヌと比較するとお値段はしますが、かなり大きいのでコスパは◎ 粉っぽくならず、パウダーファンデにもクッションファンデにも、下地だけの日にも使えますし 基本的にどんな色のメイクにも合わせやすいです。 鼻筋と鼻先に入れた時の感動を味わっていただきたいです…! △微妙なところ△ かなり柔らかいので、割れやすそうではあります。いつか落として割ってしまいそうで怖い…😱 サイズ的な意味でも、持ち運びには向きません。 🌟セザンヌ パールグロウハイライト 01 シャンパンベージュ とにかく発光、そして安い。1000円以下でこのクオリティ…。 これをブラシで鼻筋に乗せるとすんごい綺麗な鼻筋が爆誕します(※付けすぎ注意) 学生さんやメイク初心者さんなど、とりあえずコスメを揃えるぞ!って時に ハイライトって割と優先順位が低いと思うんですが(アイシャドウやリップの方とりあえず買う気がします)、 これならちょっと余裕ができた時に手が出しやすいですよね。 初めてのハイライトにまずおすすめの1品です。 私は鼻の、目と目の間くらいの位置にだけ少し入れるのと 頬の高いところと目頭に入れるのが好きです。 △微妙なところ△ かなりギラギラというか、発光します。 派手になりやすいのと、乗せ方によっては粉っぽさが目立ってしまう感じがするので、使い方次第かな…という感じが。 色味もそこそこ白いので、ナチュラルメイクや、あくまで自然に…という方、肌の色が暗めな方などには浮いてしまうかもしれません。 これを鼻筋や頬の上にガッツリしっかり乗せた時、写真映えはかなりすると思います。 🌟 セザンヌ パールグロウハイライト 02 ロゼベージュ ハイライトと言いつつ、結構色味がしっかりしているので チークと重ねて使うことが多いです。 ベージュ〜オレンジのチークにふわっと重ねるとツヤっとして天才的に可愛い。これからの季節、春メイクに重ねてもヘルシーな感じで最高なのではないでしょうか。 △微妙なところ△ 私は鼻筋につけるのには向いてなかったです。 (お肌の色次第で、01が鼻筋から浮いてしまうという方はむしろこちらの方が馴染むかもしれません…!) ハイライト…チーク…ハイライト?という気持ちで使っているので、ハイライトとしての性能はなんとも微妙なところ。 01が良すぎてちょっと霞んでしまっているのかもしれませんが…。 🌟ロムアンド シースルーヴェールライター 01 サンキスドヴェール 天才的に可愛い。 バームハイライトじゃないのに、濡れツヤが生まれます。 しかもバームだと濡れツヤ(本当に濡れてそうなペタッと感)が出てしまいがちなところ、こちらはあくまでパウダーなのでそんなことはなく 綺麗なツヤ〜って感じです。 CLIOやセザンヌはしっかりめの発光で、光らせたい!盛りたい!という時にぴったりなんですが ロムアンドはかなり自然に盛れます。 ナチュラルメイクや儚げメイクにもぴったりですし、 ブラウンアイシャドウに粘膜カラーリップに…なんてオフィスメイクにも使いやすい。 派手目なアイメイクをした時も、ギラギラさせすぎずお肌を綺麗に見せる役目を果たしてくれます。 ブラシで取ると薄づき、指でとるとしっかりめにツヤを乗せられますし、もともとがギラギラしていないのでかなり調整もしやすいです。 こちらも、セザンヌよりは価格のハードルが上がりますが 初心者さんに是非おすすめしたいところ🥺 また、ハイライト使いづらい…顔が派手になってしまう…なんて方にも是非1度使ってみていただきたいです! 私は「今日は昼休みにカフェで本を読む儚げOLになるんだ……」と思いながら出勤する日に頬の上に乗せてます。 あとアイメイクが薄めの日、まぶたの上や涙袋に少しずつ乗せるのもおすすめです! △微妙なところ△ でかい……!!!!!! CLIOもなかなかですが、こちらも…。 縦長サイズでそこそこの量あります。 半分の量で売ってくれ〜…と思わなくもないです。 濡れツヤな感じなので、鼻に乗せるのは向かないかなと思ってます。CLIOやセザンヌと比較して、鼻筋が生まれた…!感はあまりないです(by鼻ぺちゃ民) あとこれは中身関係ないのですが、パッケージの蓋が固め。上手く開けられず、結果勢い余って爪でちょっと表面削ってしまいました…(友人も同じことを言っていたのであるあるなのでしょうかね…) 🌟B IDOL アプリコットハイライト アカリンの天才ハイライト。 これも有名ですよね、 THE アイパレ 予感のアプリコット に入っているハイライト。 もちろんこのパレット自体も持ってまして(愛用しております特に秋冬にぴったり) ギラギラしていないのに、つやんと光る素敵ハイライトなんですよ…。 パレットで既に持っているのになぜわざわざ付録のこちらも入手したかといいますと、 このサイズ感が絶妙にちょうど良いんです、 持ち運びに…!!!! マスクですこし崩れた鼻周りや頬上のハイライト まあメイク直しの優先順位的にはそんなに高くないし…、ハイライトってそれなりにサイズあるし、割れちゃったら嫌だし、とか考えるとなかなか持ち運べないんですよね。 それがこの単品サイズなら、ポーチにちょこんと入れられますし 布に軽くくるんでケースごといれれば移動で割れる心配もほぼありません。 なにより私は出張のある仕事をしているので、ものすごーーーーーく助かってます。笑 予感のアプリコットを持ち運んで割っちゃったらショック大きいですし…(あとメイク直し用のアイシャドウは単色かチップ付きのを持ち歩きがちなので…) 機能性ばかりに触れてしまいましたが、そうまでして持ち歩きたいくらいには大好きです。 予感のアプリコットでハイライト部分を使ってみた時の 顔がつやんってしてる……という感動、何度でも味わいたいので…笑 無難にオフィスメイクをするとなったらハイライトはこれですし、 顔中どこに塗っても馴染む自然な濡れツヤハイライトです! △微妙なところ△ 粉質が固め?なので、ブラシで取りにくいかなーという感じ。 基本は指で使っているのですが、頬や目の下に乗せる時などはブラシでやりたいなーと思うことも…。 あとまあこれは仕方ないんですが、付録の単品はこの状態(剥き身にプラスチックの蓋)で付いてきたので、ケースがありません。 一応蓋もカパッと閉まるのですが、人によっては不衛生な印象を与えてしまうかもしれません…。 上手いことハマるケースがどこかにありましたら教えていただけると…笑 長々とレビューしてしまいましたが、総括すると全部好きです!!笑 あなたのお好みのハイライトが見つかりますように🌟 #ロムアンド_ハイライト #アカリン #bidol #CLIO #cezanne #セザンヌ #ロムアンド #1軍アイテム #ドラコス最強コスメ #ガチレビュー