• パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトシャワー(しっとり) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?MACHERIE・ロレアル パリ・ellips・いち髪のヘアケア・スタイリングを徹底比較! -さらさらヘアになりたい!!!

さらさらヘアになりたい!!! 天使の輪のある艶髪になりたい!!! ヘアケアもしつつトップのボリュームを出したい!!! 女の子なら誰しもが一度は思ったはず…! だけど、何を使えばいいかわからない… さらさらにならなかった… そんな人集まれ!!!!! こんにちは!らららです✌ 久々の投稿です〜😂 大学受験で全然投稿する余裕がありませんでした…😣 さてさてクソ長い前置きをそろそろ止めて本題に行きましょうか! 今回は私の使ってきたヘアケアアイテムを簡単にご紹介します!!! 最後まで読んで下さるとうれしいです♡ ⚠今回の投稿はめちゃくちゃ長いです(_ _;) 〜〜〜〜〜スタート〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ①ellips Can Doでおなじみのellips! 学生さんのお財布にもやさしいし、それに加えて効果がすごい…ッ! やっぱり安く手に入るのはうれしいよね〜! Can Doで見つけたら絶対買っとくべき!!! ellipsは多分ほとんどの人が髪がさらさらになったと実感できると思う!!! 実際自分も一番効果があった!(髪質は黒髪太くて硬め毛量多め) いろんな種類が出てるけどどれも同じ感じ! 匂いは違うので自分の好きな香りのものを探してみて下さい♪ ちなみに私は黒の香りが一番好きです♡ 悪いところを無理やり言うとしたらセミロング〜ロングヘアで一粒ちょっと多いかもって感じなのでショートの人だと余っちゃうところかな💦 あと香りが少し強いとこ(;´∀`)夜につけておけば朝にはいい感じの香りの強さになります! ¥お値段¥ Can Do 1つ(6回分) 100円+税 ドン・キホーテ&ネット 1つ(6回分) 300円+税             1ボトル(50回分)1800円+税 ピンク 〜ローズ&グリーンの香り〜 乾燥などのダメージ髪へ ダメージ髪に潤いを与え紫外線から髪を保護 パルミチン酸レチノールで髪の修復効果があり、ホホバオイルがなじみやすくダメージヘアをしっとりとサラサラにさせる効果があります。 また乾燥して傷んだ髪の毛先まで潤いで満たし、まとまりのある髪へと導きます。 オレンジ ~ハニー&キャロットの香り~ 活力ある髪へ 枝毛・切れ毛に栄養を与え健康なシルク髪へ 高麗人参が配合され、保湿効果があります。 傷んでもろくなった髪(枝毛や抜け毛)、乾燥してパサパサしている髪を、健康でなめらかな柔らかい活力のある髪に変身させてくれます。 むらさき ~ミックスベリー&花の香り~ カラーリングで傷んだ髪へ 染毛で痛んだ髪を修復し艶やかな状態に導く 染毛で傷んだ髪を保護するオイルを配合。 紫外線のダメージを受けた髪に栄養を与え、カラーリング をしていても艷やかな状態を保ちます。 きいろ ~フレッシュ トロピカル フルーツの香り~ サラサラ輝く髪へ 髪に水分と栄養を与え健康な髪へ アロエベラ オイル配合され、するっと指が抜けるような、しなやかな手触りを与えるトリートメント効果があります。 髪にうるおいと栄養を与え、艶やかな光沢とサラサラな手触りが持続します。 くろ ~ピーチ&シトラスの香り ~ 艶やかな黒髪へ 髪にツヤとコシを与えきらめく黒髪へ キャンドルナッツオイル配合で、黒髪につややかな光沢を与える効果を与える効果があります。 アロエベラオイルは、しっとりした生き生きとした髪へと導き、美しい黒髪を保たせます。 値段:★★★★★ 種類:★★★★★ 香り:★★★★☆ さらさら度:★★★★☆ オススメ度:★★★★★ ②ロレアルパリエルセーヴエクストラオーディナリーオイル こちらも皆さんよく見かけると思います! ドラッグストア等で簡単に入手できるのが良いですよね! サイズも小さいボトルと大きいサイズがあるので最初は小さいボトルを買ってお試しすることもできて便利です! 使い方はお風呂上がりにタオルドライした髪に一円玉程度手のひらでよくのばしてから髪の中間から毛先にかけて塗ります。そしてその後にドライヤーをすればサラサラ髪の出来上がり♡ フィニッシングにも使用可! 適量を髪になじませることによって潤いを与えながらスタイリングとしても使うことができます! 悪いところを言いますとあくまで私個人の意見ですが香りがあまり良くないところですかね(^o^;) ¥お値段¥ 30ml 900円+税 100mL 1,900円+税 トリートメントに求めるすべてをかなえ、 光輝あふれる極上の美髪へ サラサラ軽やか指どおり良く、ブレンドされた5種類の フラワーエキストラオイルが、様々な髪の悩みにトータルアプローチ くせになってしまうようなオリエンタルなフレグランスに陶酔 値段:★★★☆☆ 種類:★★★★☆ 香り:★★☆☆☆ さらさら度:★★★★☆ オススメ度:★★★☆☆ ③マシェリ パーフェクトシャワー(しっとり)EX こちらも一時期LIPSでとても見かけた商品だと思います! この商品もドラッグストア等で入手することができるのでいいですね! 3プッシュ位で本当に全体的にしっとりまとまりのあるさらさらヘアにしてくれます!!! こちらの商品の悪いところを言うとすると個人的に香りが甘すぎて好きじゃなかったです😣でも、この香りが好きな方は多いみたいです! それとミストなので髪だけでなく広範囲に広がってしまいます… ¥お値段¥ 250ml 500〜700円程 髪につやを与えると同時に、1本1本を補修して扱いやすい状態に導きます。 素早く寝ぐせを直して、広がりやすい髪をうるおってまとまりやすい髪に。静電気・ドライヤー等の熱から髪を守ります。スモーキーカット香料配合。 値段:★★★★☆ 種類:★★☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ さらさら度:★★★☆☆ オススメ度:★★★☆☆ ④いち髪 この商品もドラッグストア等で簡単に入手することができます! もう、とにかくいい香り♡ 強すぎず弱すぎずでちょうどいいから使いやすい!!! 悪いところを言いますと剛毛な方にはあまり効果が無いことです。 香り付け感覚になっちゃう(・・; 髪の細い方におすすめですね! ¥お値段¥ 100ml 500〜700円程 ■高濃度純・和草プレミアムエキス配合でダメージを補修&予防 ■傷んだ髪も芯からみずみずしく潤い、手ぐしの通るなめらかな髪へ導く洗い流さないヘアトリートメント ■コメスクワランEX配合(キューティクルスムースオイル成分) ■紫外線から髪を守るUVカット ■みずみずしく可憐な山桜 満開の香り 値段:★★★☆☆ 種類:★★★★☆ 香り:★★★★★ さらさら度:★★★☆☆ オススメ度:★★★★☆ ⑤ルシードエル この商品も一時期LIPSでよく見かけました! ドラッグストア等で入手可能です!!! これはほんとにさらさらになる♪ みなさんがおすすめする気持ちがすごくよくわかります😌 1瓶約100回分だそうです! 悪いところはガラス瓶なので割れてしまう危険性があること、つけすぎるとベタベタになることです😶 ¥お値段¥ 60ml 1000円前後 砂漠の厳しい環境で生き抜くアルガンツリーの実から採取したオイルを使用。 美容成分を豊富に含み、保湿力が高いオイルです。 他の素材オイルと比較してベタつきがなく、さらっとした使用感が特徴で、ヘアサロンでは既に浸透されている注目のオイル。 通常のアルガンオイルとは異なり、深海1万mの圧力と同等の圧力をかけて処理したアルガンオイルを配合。 超高圧処理することにより、通常のアルガンオイルに比べて髪への広がりが早く、のび・なじみに優れているので、潤いをキープしたパサつきのない柔らかな手触り、上質な輝き美髪へ導きます。 お値段:★★☆☆☆ 種類:★★★☆☆ 香り:★★★☆☆ さらさら度:★★★★☆ オススメ度:★★★☆☆ ⑥ロゼノアオイル この商品はウエルシアで私は初めてみました!!! なんとこのオイル髪だけでなく全身に使えちゃうんです!!! 香りもいい香りです♪ 1瓶でこちらも約100回分使えるそうです! 悪いところはこちらも瓶なので割れてしまう危険性があることと、取扱店舗が少ないところです…💧 ¥お値段¥ 1000円程 シリコンフリー、鉱物油フリー、着色料フリー、パラベンフリー、 石油系界面活性剤フリー、で安心。 傷んだ髪にオイルケラチンとビタミンがピタッと吸着し、よりキレイを保つため、うるおいとツヤを与え、まとまりやすい髪へ。 お値段:★★☆☆☆ 種類:★☆☆☆☆ 香り:★★★★☆ さらさら度:★★★★☆ オススメ度:★★★★☆ ⑦ミラボーテ こちらはPLAZAで購入しました! 最近1番愛用しています♡ 香りは薄めですがしっかりまとまるさらさらヘアにしてくれます! 悪いところは香りがすぐになくなることです(・・;) あとお値段が学生の懐には少しきびしいかも…? 取扱店舗が少ないのも悪いところかな… ¥お値段¥ 100ml  1500円 ●髪の保護、保湿ケアのオイルタイプ ●弱酸性ケア&5つのフリーで髪にやさしく、素髪ツヤサラ ●ミラボーテは髪をダメージから守り、うるおいを保つ弱酸性に整えます。 ●髪に大切な成分ケラチン配合、髪のダメージにスッとなじんでケアします。 ●髪の保護、保湿ケアのオイルタイプ ●5つの無添加で素髪、素肌にもやさしい ●素髪にやさしい無添加トリートメント:パラベンフリー・アルコールフリー・鉱物油フリー・着色料フリー・石油系界面活性剤フリー 値段:★☆☆☆☆ 種類:★☆☆☆☆ 香り:★★☆☆☆ さらさら度:★★★★☆ オススメ度:★★★☆☆ ⑧TSUBAKI 少しこちらは今回の趣旨から離れます番外編というかおまけです笑 髪の根元がコシがなくぺったりしていて、ふんわりさせたいな〜と感じている方にオススメです!!! 一吹きでほんとにふわってなるんですよ!!! 悪いところはスプレーだから髪以外にも散ることかな? ¥お値段¥ ??? シュッと瞬間、根元からふんわりボリュームアップするヘアミスト。ボリュームアップパウダーとハリ・コシ成分(タウリン、ポリクオタニウム-11)配合。シュッとスプレーするだけで、根元からふんわりスタイルを実現します。ドライヤーの熱から守るヒートプロテクト効果と、紫外線ダメージから髪を守るUVプロテクト効果もあります。みずみずしいフローラルフルーティーの香り。 値段:??? 種類:★☆☆☆☆ 香り:★★★☆☆ ボリュームアップ度:★★★★★ さらさら度:★★☆☆☆ オススメ度:★★★★☆ 今回はかなり長い投稿になってしまいましたが、最後まで読んで下さり本当にありがとうございましたm(_ _)m 皆様の参考に少しでもなれたらうれしいです! 以上!らららでした✋

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミスト

パーフェクトシャワー (さらさら) EX / MACHERIELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19238件
ヘアミストランキング第22位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ヘアミストランキング第58位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

ヘアミストランキング第93位

ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り

MACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第39位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第46位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第33位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第146位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第95位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第56位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×ヘアミルク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク / いち髪

いち髪

くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク

オープン価格

湿気が多くて毛がまとまりにくいときに♪長年愛用しています!

潤濃和草エッセンス / いち髪

潤濃和草エッセンス

生産終了

髪の毛を綺麗にトゥルンとまとめてくれる♡そしてめっちゃくちゃいい匂い♪

和草エッセンス / いち髪

和草エッセンス

生産終了

使うと潤って艶のある髪になったような気がします♪

いち髪×ヘアミルクの商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第5位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第8位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第9位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

フィーノ

ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

らららさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)