LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • フィンガーブラシ /ブリリアージュ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィンガーブラシ /ブリリアージュ/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィンガーブラシ /ブリリアージュ/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィンガーブラシ /ブリリアージュ/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

ブリリアージュ フィンガーブラシ の口コミ - 今日は朝から黙祷の時間に起きれず🥲

今日は朝から黙祷の時間に起きれず🥲 撮影したけど、手ブレなどもあり よく見たら作って飲むまでの動画だったりで 気分が萎えたため ちょっとやってみたかった半顔メイクをやってみた。 理由としては最近メイクのやり方が変わってきたように感じていた事と 最近知り合いになった方と、隣り合わせでメイク直しをした時 彼女は紅筆を使い 私がフィンガーブラシを使っているのを見て それはなあに?と聞かれた事がきっかけ。 その方は私より3歳年上。 オシャレな方なんだけどアイラインを瞳の上に 3角になるように塗っていたり?多分だけど 昔、若い頃に習ったやり方でメイクしてる気がした。 百貨店でタッチアップしていただくと アイシャドウの塗り方、チークの位置 リップの塗り方など学べる。 また、メイクアップアーティストの皆様が動画で披露してくださるテクニックは 実行してみる。 もちろん、私は61歳だから 年齢に合わない痛いメイクもよろしくない。 トレンドを押えつつ上品に、が 目標になってくる。 懐かしい昭和メイクをしたかったけど 首より白くなるファンデは処分してしまったため、完全な昭和顔は作れなかったけど アイシャドウの箱の裏にプリントされている通りにぬる、昔の覚えていたやり方で塗ると、 おお!なんとなく懐かしい目元じゃないか。 眉も凛々しく濃く長くアーチに。 マスカラはひじきになるくらい塗っていたものだけど、ダマになるマスカラなんて持っていないので、 黒の濃いものをつけた。 ハイライト、シェーディングはもちろん片側のみ。 チークも頬骨から大袈裟に斜めにいれる。 懐かしい。 口紅も自分の唇より少し小さめにきっちりと。青みローズピンクが無かったのが残念。 ツヤなしお粉を叩いておしまい。 かたや、令和。 ナチュラルに作ったお肌にコンシーラーとシェーディングを使う。 アイシャドウは単色をグラデーションして ラメを使う。下まぶたのアイシャドウも 目尻がわに少しだけ太くなるようにいれている。 アイラインはインラインと目尻だけにテラコッタブラウンを。 チークはベージュ味のあるぽわんとした色。 丸くぽわんと広げる プランパーでぷっくりさせておき 粘膜系のブラウン味のあるレッドを フィンガーブラシでぼかしながら付ける ツヤ感の出るお粉をふわあと叩いたら出来上がり。 写真にはチークがあまり写らなかったけど 自分で見て笑った。 目の大きさが全然違うんだもん。 ボディコンシャスなスーツやワンピース ワンレン、8cmヒール。 CHANELのココを纏い、街を闊歩していた懐かしい顔だ。 メイクを通販で買ってばかりだと 情報が入らなくなる。それがメイクの古さになると実感している カエル顔だから 基本なにやっても🐸なんですけどね #アラ還女子 #昭和メイク #フィンガーブラシ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムブリリアージュ×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フィンガーブラシ  / ブリリアージュ

フィンガーブラシ

2,200円
メイクブラシランキング第92位

密集した毛と毛先の斜め感がとても使いやすかったです🌟めちゃくちゃ気持ちいいブラシ!!

マルチファンデーションブラシ / ブリリアージュ

マルチファンデーションブラシ

3,850円

肌当たりもふわふわ♪ 気持ちよくメイクを仕上げることができました。

ファンデーションブラシ / ブリリアージュ

ファンデーションブラシ

5,720円

コシのあるブラシで、広がりすぎず狭すぎずのちょうどいい範囲で塗ることができます🧚‍♂️

ブリリアージュ×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

KATE

マルチアイライナーブラシ

1,320円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

肌触りが良いのにしっかりコシがあるから細い線も太い線も思い通りに描ける!

パウダーファンブラシ

1,210円
乳液ランキング第167位

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

パウダーブラシEX

2,200円

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第17位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

マルチユースブラシ〈シャドウ〉

748円
美容グッズ・美容家電ランキング第26位

持ち手に凹凸があって鉛筆のように持ちやすい形◎ ブラシもとてもふわふわで 肌あたりがよくすごく使いやすいと思いました

fillimilli

fillimilli アイメイクブラシセット

2,090円
美容グッズ・美容家電ランキング第32位

人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪

マルチユースブラシ〈ポイント〉

693円
  • 保存数:1987件
美容グッズ・美容家電ランキング第39位

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

マルチファンデブラシ

792円
乳液ランキング第78位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

3,410円
美容グッズ・美容家電ランキング第44位

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

メイクブラシのランキングをもっと見る

mimin フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報ブリリアージュ フィンガーブラシ