• FAS ザ ブラック デイ クリーム/FAS/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • FAS ザ ブラック デイ クリーム/FAS/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

【2025年春新作フェイスクリーム】FAS FAS ザ ブラック デイ クリームの辛口レビュー - #提供 美容イベントでお土産に貰いました。

PR FAS(美的)

#提供 美容イベントでお土産に貰いました。 先日、美容イベントに参加した時に お土産にいただきました。 サンプルサイズなのですが、ミニチューブで たっぷりお試しできたのでレビューします! 実はFASの日焼け止め、今年のドラフト候補1位だったんです… でも…現品購入はちょっと検討。という結果になりました。 FASのシートマスクが結構すきで 話題性も込みでかなり注目してるブランドでした。 なので、ハードルがかなり上がってたのかもしれません。 やや辛口かもですが正直にレビューします。 ファンの方はここでリターンでお願いね! 結論からもうしあげると 『中途半端!』だと思いました。 まずテクスチャは柔らかいクリームテクスチャ。 硬さはなくてするする伸びます。とても薄膜。 きしみはもちろんありませんが、 今デパコス価格できしみや白浮きのある日焼け止めってほぼないので正直そこはデパコス価格なら当たり前に超えて欲しいラインなので プラス加点にはなりません。(厳しくてごめん) 塗り終わった直後はややベタつきました。 ぺとっとする感じがあるので次の工程(ファンデや下地)に進むまでに少し慣らす時間が必要でした。 でも許容範囲。 乾燥対策系クリームUVは多少のぺとっと感があるのはしょうがないと思います。 モロモロがでやすいとSNSで書いてるのをよく見ましたが私はそこはなかったです。 なので、塗った直後は割と良きかも…♡と 思ったんです。 でも、なんか時間経過で 化粧がヨレやすい感じがして なんでだろうなぁと思って考察してみたんですが、 意外と保湿感が物足りないなと思ったのです。 と、いうのもこれ乾燥対策向けの クリーム系UVだと私は勝手に思ってたので、 諭吉アルビオンやクレドのベージュの日焼け止めや カバマのクリームUVと並ぶ感じかなぁと 期待してたんです。 こっくりしてて保湿感が高い。みたいな。 お肌がもちっとするタイプかなぁって。 でも正直上記3つとは時間経過後の 保湿感全然違うと思いました。 もっとライトな保湿感で、 後肌もそこまでもちっとしません。 この時点で おやおや っとしてきました。 これぐらいの保湿感なら わざわざクリームっぽいコク感を出してるのは なんだったのか?と思いました。 これぐらいなら保湿感ならあのつけたときの ぺとっとするの逆に デメリットじゃない?と思ってしまいました。 少々ぺとっとしても良いなと思うのは 保湿力が十分に感じられるから許容できるのですが これはぺとっとするけど保湿力普通。笑 日焼け止めっておおまかに2パターンあると思ってて、 さらっとしていて崩れにくいけど保湿感はそこそこ と、 こっくりしていて保湿力は長けてるが崩れやすい。 のパターン。 どこをどう許容するかはその人の肌質によると思うんですが、 これこっくり系なのに保湿感はまずまず。 ていうのがなんか中途半端に感じました。 こっくり系UVは値段がハイクラスなものが 多い中、これは6600円で手が出しやすいのは 良きポイント。でもそのお値段そのままに 保湿感やハリ感などのスキンケア作用は 低下してるような気がします。 どこと比較するかによって評価変わると思いますが 私は勝手にクリーム系UVと比較したので それらとくらべると中途半端だなぁと思いました。 いまのところ、 RMK(艶感が綺麗でメイクアップ要素のある日焼け止め。お値段も3850円でお手頃) エリクシール(乳液のようなテクスチャで乾燥対策にもいいのにベタつかない。バランス良きでお値段もお手頃。) エレガンス(こっくりさ0で瑞々しく軽い。休みの日やライトに過ごしたい日に。) カバマ(↑の逆でこっくりしていて乾燥対策に抜群。ハリ感や時間経過で肌がしょぼみにくい気がしてる) が個人的に好きなUVにランクインしてます。 それぞれ役割や個性が明確というか手を出すシーンが思い浮かぶんですよね。 その後にメイクするorしない、 今日は瑞々しく使いたいor今日はクリームのような保湿感が欲しい、等、 場面によって何本か使い分ける私のような層には FASはなかなか中途半端に思って 個性が光りませんでした。 しかし、嫌いになれないのは ここ発酵系のブランドなので 発酵系つけてると割と肌調子良かったりもする私は 長期利用してると肌状態が良いと感じて 軍配あがってくるかもしれないなぁなんておもってます。 悪くないけど、 良さも今のところ飛び抜けた良さも あんまりわからない。 というかんじでドラフト候補一位だったけど 一旦検討中!です。 ドンピシャの日焼け止めを探すべくまた旅にでます! #スキンケア #FAS #新作コスメ #FASザブラックデイクリーム

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムFAS×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
FAS ザ ブラック デイ クリーム / FASLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 UVクリーム

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第34位

ザ ブラック クリーム / FAS

ザ ブラック クリーム

24,220円

コクのあるリッチでまろやかなテクスチャー。なめらかに伸び広がります。しっとりするようなつけ心地。

FAS ザ ブラック コンフォート クリーム / FAS

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

• クチコミ数:2083件
トライアルキットランキング第4位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
トライアルキットランキング第15位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,550円
トライアルキットランキング第33位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第34位

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31968件
トライアルキットランキング第17位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
トライアルキットランキング第59位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第88位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

トライアルキットランキング第13位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,640円
トライアルキットランキング第175位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

AESTURA

アトバリア365クリーム

トライアルキットランキング第99位

塗布するとツヤっとした肌に♡長時間潤いをキープしてくれるような心地いい使用感です🪄

フェイスクリームのランキングをもっと見る

こもも@フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報FAS FAS ザ ブラック デイ クリーム

ブランド名
FAS(ファス)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UVクリーム部門3位
容量・参考価格
  • 40g: 6,600円
取扱店舗
近くのFAS取扱店舗はこちら
商品説明
【医薬部外品】 1.潤い、ツヤ、ハリ、守り抜く。発酵生まれの日中用シワ改善&美白UVクリーム 京丹後産の黒米を100%使用した独自成分「黒米発酵液※1」を中心に、大粒で低脂肪・高タンパク質が特徴の京丹波産黒大豆を100%使用した独自成分「黒豆ペプチド※2」、シワ改善と美白※3効果を持つ医薬部外品有効成分「ナイアシンアミド」、保湿成分「米セラミド※4」など、人気製品「FAS ザ ブラック クリーム」と共通の成分を基盤とし、朝の肌環境に適したテクスチャーと処方を実現しました。 さらに、メイク前の使用を考慮し、日中の肌をサポートする「テンニンカエキス※5」と「オウゴンエキス※6」を配合。スキンケア効果、外的ダメージからの保護、そして快適な使用感まで、すべてにこだわり抜いシワ改善&美白UVクリームです。 ※1 サッカロミセス/コメ発酵液(保湿成分) ※2 加水分解黒豆エキス(保湿成分) ※3 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ ※4 コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿成分) ※5 テンニンカエキス:テンニンカ果実エキス(保湿成分) ※6 オウゴンエキス:(保湿成分) 2.京丹波産の黒大豆を100%使用した独自の黒豆ペプチド※でハリをサポート 黒大豆は、豊富なタンパク質やアントシアニンのほか、ビタミンB群やミネラルを含み、機能性食品としても高く評価されています。黒大豆は、枝豆を枯れるまで放置して乾燥させ、褐色になった段階で茎ごと引き抜くか刈り取り、逆さに吊るしてさらに乾燥させて収穫されます。その黒大豆のタンパク質を酵素処理し、分子の小さいペプチドやアミノ酸に変換したものが「黒豆ペプチド※」です。 FASが開発した独自の「黒豆ペプチド※」は、京丹波産の良質な黒大豆を100%使用しています。一般的な黒豆ペプチド※や大豆ペプチドと比べても、イソフラボンを多く含む点が特徴であり、肌のハリをサポートする成分として注目されています。 ※ 加水分解黒豆エキス(保湿成分) 3.保湿力・密着感・軽さを兼ね備えた、美容液のようなデイクリーム 外的刺激から肌を守るための適度な厚みと、みずみずしく心地よい保湿力を実現したクリームタイプ。濃密なコクのあるクリームが軽やかに伸び、肌にピタッと密着して、もっちりとした潤いの膜を長時間キープします。充足感のある膜で肌をしっかり包み込みながらも、軽やかな仕上がりで使い心地の良さを追求しました。 さらに、潤いが肌のキメを整え、自然なツヤ感で肌の凹凸を目立たなく仕上げます。そのため、スキンケア効果だけでなく化粧下地としてもお使いいただける万能なデイクリームです。
メーカー名
シロク
発売日
2025/2/19
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
ベースメイク > 化粧下地
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月15日(Sun)