1c7362eba060f656c56ae2d0 1554717305 thumb

ORBISホワイトニングローション M(しっとりタイプ)

• ホワイトニングローション M(しっとりタイプ)/ORBIS/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイトニングローション M(しっとりタイプ)/ORBIS/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホワイトニングローション M(しっとりタイプ)/ORBIS/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ORBIS ホワイトニングローション M(しっとりタイプ)(化粧水)の使い方を徹底解説「✴︎韓国発「7スキン法」×ハンドプレス×オ..」 by 無道 沙耶

✴︎韓国発「7スキン法」×ハンドプレス×オルビスで、Get the 自前の水光美肌✴︎ #ORBISアクアフォースホワイトローション しっとり・180ml 「#7スキン法 」って知っていますか? 一昨年、美容大国 韓国のビューティ専門TV番組・わたしの信頼度1000%「#Get it beauty 」で、女優のMC イ ハニさんが実際に行っているセルフケアとして紹介され話題になった保湿方法で、多くの女性芸能人が実践しているらしいんです。 具体的には、 「化粧水を肌につける時、1回で終わらせず、7回重ねる」です。 でもコレって…。 ごめーん★ もう普通にやっていたわ! (今月2回目) この7スキン法、それとは思わずに実行していんです。というか、当たり前にやっている方多いですよね? わたしは、夏前のスキンケア見直しできっちり化粧水を重ねて使うようにしていたので、現在ノートラブルをキープ中です。 7〜8月中。 LIPSの投稿でも、多くの化粧崩れ対策が多く寄せられる中、わたしは特に夏用にセザンヌを用意しなくても、潜水しなくても、化粧崩れに悩む事もなく一夏越せました。 年間通して揺るがない肌の強い基礎力は、7スキン法のおかげかな? 化粧水&保湿と化粧下地のバランスが完璧なら、その上にするメイクは崩れにくくなります。 「化粧水はスプレーをシュ〜、で終了。」「オールインワンゲルだからなし。」 でも肌に少しでも悩みがあるならば。 是非、化粧水しっかり使うやり方に立ち戻ってみてほしいです。 もし、メイクベース関連で何かお悩みの方がいらっしゃったら。 すぐにコスメをリピなし!にする前に、 スキンケアを見直して見てはどうでしょう? (化粧水不要論もありましたが、定着しなかったのは、大多数の人にはやっぱり化粧水は必要で、向き不向き・個人差が大き過ぎたからだと思う。個人的・ただの感想です。) ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ さて、前置き長くなりましたが、まず商品レビューです。 夏場は同じオルビスの無印タイプのアクアフォース・さっぱりタイプを使って水分補給していました。 極々さっぱりなので、真夏はとっても良かったのですが、季節が巡ってもう秋。 ちょっと軽過ぎかも…と思って同じブランド内で変更です。 ORBISアクアフォースホワイトローション しっとりタイプにしました。 しっとりといっても、そこはオルビス。 ブランド全体がさっぱり系だから、激しくべっとりはしません。 (店員さんの接客もさっぱり系…。) だから、7スキン法にぴったり。 必要な場所に必要なだけ水分を届けられて、とっても使いやすいですよ! まだ使い始めたばかりなので、美白方面の効果の程はまだはっきり言えないですが、今現在で「肌白い〜」と言われているのも事実。 (他にも努力はしていますけど。) 似ている名前で比較して申し訳ないですが、某アクアレーベルのしっとりタイプは、肌に少量つけた瞬間からべっとり(もっちり?しっとり?グリセリンのチカラかな?)します。 し過ぎるので、肌にどれだけ水分を入れられたか良く分からないので重ねていくには使いづらいです。 乾燥気味のわたしでも、不自然で過剰なしっとりタイプは敬遠しています。 無油分・無香料・無着色・界面活性剤不使用・弱酸性。 無印アクアフォースには添加されているアルコールは、こちらのタイプではフリーの処方です。スースーしないので秋冬にはぴったりかと。 美白への有効成分は3-0-エチルアスコルビン酸です。こういった事を明記しているのもオルビスならでは。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ さらに使い方について。 だいぶ日中の気温も下がって、空気が真夏と違ってきています。 まだ夏場と同じスキンケア、やっていませんか? スキンケアのラインナップが同じでも、使いかた次第で秋冬向けのケアにスライドできます。 目指すは乾燥に負けない、もちもちウルウル自前の水光美肌! 朝は、その上にするメイクがヨレてしまうので、スキンケアは軽いクリームでライトにすべき。 その代わりに夜はガッツリ保湿ケアです。 この夜のケアは、この後の24時間影響してくるので、気合い入れていきましょう。 ポイントはハンドプレス。 手のひら全体で顔を包み込み、自分の体温・湿度・油分を使ってスキンケアを浸透させます。 人間の体って、殆どが水分で出来ているのはご存知の筈。そして、温度・油分も十分にあります。 自分の手のそれをスチーマーがわりにして、スキンケアの浸透に利用するのです。 決して、擦ったり叩いたりしたらいけません。ただひたすら手をあてる!(お手当)です。 では夜の入浴後からスタートです。 ❶ブースターからスタート。 お風呂から出たら、水気を軽く拭き取って、10秒以内にブースターで柔肌作りの土台を。 ここで早速ハンドプレスです。ブースターを手に取り、肌に伸ばしたら、じわーっと優しく包み込むようにして。 とりあえずの水分チャージと、この後のケアがしやすい状態に持っていきます。 ❷1日1パック。 (コレも自然と習慣化した後、韓国方面から名称が付いた。既存の方法への命名って流行?) 国内産のデイリー向け大箱系(わたしはルルルン。)なら、30日前後の連続使用を前提に作ってあるから、肌の甘やかし過ぎにはならないので、心配なし。 肌に密着させたら、パックから露出をしている肌部分、目の周りと口周りに乳液やクリームを。 パックしていても、出ているところは結構乾いています。 ここでまたハンドプレスです。 シートマスクの上には100均のシリコンマスクします?わたしはnotです。 見た目が犬神スケキヨ似(画像検索して下さい。)なので躊躇しているっていうのもありますが、もっと良いものあります。 それが自分の手。 裏書指定の使用時間以内に、ハンドプレスで徐々に場所を移しつつ、顔全体が自分の体温で温まったらOKです。 自分の包容力で温まってくると本当に気持ちがいいです。リラックス効果も! 特に水分補給後の油分系外のスキンケアは、肌が温まった状態での方が、血行も良くなっているし、肌も解れて柔らかくなっているので、より効果的です。 ❸7スキン法で化粧水を入れ込みです。 剥がしたシートマスクを四つ折りにしてコットン代わりとして使います。 シートマスクに化粧水を追加してゆっくり優しく抑え込んで浸透させます。 やっぱり、一旦コットンみたいなものを使ってパッティングした方が、毛穴の奥まで化粧水が入って、肌の水分量は上がります。 ここまでが前半。 後半は自分の手に化粧水を出して、またまたハンドプレス。 じわーっと温めるように包み込みます。 人差し指をほうれい線にぴったり当ててプレスすれば、その予防に。 指先を使ってまぶたや目尻にも当てていきましょう。 前半のシートマスク使用の時はどんどん肌が冷えて来ているのを感じますが、 後半のハンドプレスでは気持ちいいくらいにあったか〜くなるので、肌が水分でモチモチに、手のひらに吸い付くようになって来ます。 そうしたら、水分補給は終了です。 この後は、クリームや乳液でしっかり蓋をするように油分を与えて仕上げです。 コレ、重要です! しないと今までに踏んで来た工程が水の泡になります。 ここから後の油分ケアについては、次のレビューにおススメグッズ紹介とともに載せますので… しばしお待ちを。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ちなみにですが。 わたしは、夏場の化粧水使いは、とにかく冷やすようにしていました。 高温の空気や紫外線・汗に晒されて、疲れきった肌が早く鎮静されるように、冷蔵保存しておいたシートマスクをつけたら、その上から保冷剤でガンガン冷やして。(凍傷注意) 化粧水を入れ込むのも、手の温度が伝わらないように、シートマスク畳んだものでひたひたと。 今こうして書くと寒々しいですが、真夏は凄く良かったです。肌が疲れてきても、キメをすぐ取り戻せます。 温ケアor冷ケアの選択は、個人差や好みもありますが、基本的には自分が「気持ちイイ」と思う方でOKだそうです。 真冬でも火照って…という方はもちろん冬でも冷やしケアでも良いですよ! 自分の肌に、「こんなのどう?」と尋ねつつ、気持ちがイイと思えるケアを研究してみて下さいね! ご参考までに〜❤︎