• rran on LIPS 「私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿し..」(1枚目)
  • rran on LIPS 「私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿し..」(2枚目)
  • rran on LIPS 「私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿し..」(3枚目)
  • rran on LIPS 「私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿し..」(4枚目)

rran on LIPS 「私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿しようと思います。 ..」

私が重い一重から二重になってきた、癖付け方法を備忘録的に投稿しようと思います。 私流の方法なので、人によって合う合わないがあるかと思いますが、少しでも参考になれば幸いです。 追記 編集しようと思ったら、削除してしまったため 上げ直ししております。 先程いいねしてくださった方申し訳ありません(><) 追記2 (11月7日) カバー画像を編集いたしました! 現在のメイクの画像に変更しております。 顔色が悪くてすみません。。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 私が使うのは 絆創膏 です! 絆創膏は切る手間は掛かりますが、コスパがめちゃくちゃいいのでオススメです。 この方法は、私のような重い一重の方向けの方法になります(◡̈)/ 基本癖を付けるのはお風呂に入った後です。 あとは外出しない日に気が向いたらやってます。 絆創膏の切り方は3枚目の通りです! 薄灰色の部分以外を切って使います。 山型2つと、台形1つの計3つを使います。 色々と研究した結果なのですが 山型2つだけや、山型1つと台形1つなどでやっても、一重特有のヒュン現象が起こったり ただまぶたに絆創膏貼ってる人になってしまったので、重い一重の方には3枚付けがオススメです。 山型2つで基本の二重線を作って、台形で上から支えることで、重いまぶたに綺麗に食い込んでくれます。 そこまでまぶたに脂肪がない方などは 山型の数を1つにしてみてもいいかもしれません。 3つも貼るなんてめんどくさいよーって思うかも思いませんが、 二重になってきた時の喜びはひとしおなので、頑張ってみてくださいねو( ˙꒳˙ )٩ 絆創膏を貼るコツは、決めた二重の線ギリギリに貼るのではなくて、1ミリほど離して貼ることです。 あまりギリギリに貼ると綺麗に食い込んでくれません。 ただまぶたに絆創膏貼ってるだけになります。 詳しいやり方は、画像4枚目を見てみてください( -᷅ ·̫ -᷄ ) 二重になると、アイメイクがとても楽しいので、是非癖付け頑張ってみて下さい👍🏻♥ 質問等ありましたら答えられる範囲でお答えいたします! ""追記"" 私はこの方法をやる前から二重の癖付けを様々 試していて、 折り込み式アイプチを使ったりして微妙に線 (と言ってもシワと言っても過言では無い位のうっっすい線)が入った状態からスタートしたので、 もし今紹介している絆創膏3枚で二重にならない方は折り込み式アイプチなど使って、 少し仮のふたえ線を作ってから始めた方が良いかもしれません。 因みに私が使っていた折り込み式アイプチは イミュのアイプチリキッドテープNという商品です。 これは癖付けにはすんばらしく良かったです! 折り込み式アイプチは高いのが多い中、ドラックストアで1000円位で買えます。 ですが絆創膏で試行錯誤して 今紹介している絆創膏の方法の方がよっぽど良かったので浮気しました。 今では私の左瞼は完璧に二重になって、むくんでも二重になってくれるのですが、右瞼は本当に重すぎてまだ安定してくれません。泣いたりしたら線がいなくなります。なので右瞼は継続中です。 激重一重の方、一緒に頑張りましょう。。

• twinkle_cosme_rzs

twinkle_cosme_rzsどのくらいで二重になりましたか??

• rran

rran@twinkle_cosme_rzsいえいえ!少しでもお役に立てれば!

• twinkle_cosme_rzs

twinkle_cosme_rzs@rranありがとうございます!

• rran

rran@twinkle_cosme_rzsコメントありがとうございます(*ˊᗜˋ*)⋆* 私の場合左右でまぶたの状態が違うので、左は比較的早くて1ヶ月たたないかくらいで二重になりました。 右はとても重くて、半年でやっとこさ何もしなくても二重になりました。ですが右はまだ不安定なので現在も継続中です。

• さやか

さやか突然のコメント失礼します💧私は重い一重なのですが画像の2枚の絆創膏に加えもう1枚貼る時はどこに貼ればよいでしょうか?説明が下手ですみません、、

• rran

rranコメントありがとうございます(^^) 分かりにくくて申し訳ないです(><) 4枚目の画像だと絆創膏は2枚に見えてしまうかもしれないのですが、①の説明に書いてあるように1枚目の山型の上から2枚目の山型を重ねてください。それから②のように台形を重ねる形になります。これで計3枚になります。 さやかさんは多分①②しか書いてなくて、3枚目どこに貼るの!?ってなってしまったと理解したのですが、説明になったでしょうか??(*_*)

• さやか

さやかなるほど!わかりました!ちなみにどれくらいの期間付けていたら線がつき始めましたか?

• rran

rran@sayakagene1004私は左右でまぶたの重さが違うので、 左目は1ヶ月、右目は半年くらいです!現在も右目は継続中です(งᐛ )ง

• coral_sounds_jb2

coral_sounds_jb2コメント失礼します!外出する時はアイテープをしていたんですか??😇

• coral_sounds_jb2

coral_sounds_jb2@rranそうなんですね!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• rran

rran@coral_sounds_jb2コメントありがとうございます(●´ω`●) 外出時はアイプチやアイテープなどは使ってないです!これをやる時は寝る前だけですね〜 この投稿の少し前くらい(8月位?)から癖がついてくれたので、そのころから二重アイテムは無しでメイクしてます。

rranさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)