ドライヘアにもシャンプー時にも使用できるよ👍💕 さっと押しあてるだけで頭皮のコリを程よい圧でほぐせます! 硬すぎないブラシだから私は痛みを感じることもなくとても気持ち良く使用できてます😍💖 見た目も本当に可愛いくて置いてあるだけでテンションあがります🩷 この形、持ちやすくて程よい圧が本当に良い感じです❣️
もっと見るおすすめアイテムReFa×頭皮ケア
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| トライアルキットランキング第35位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
おすすめアイテムReFa×スカルプブラシ
ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
| スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶 | 詳細を見る | |
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
頭皮ケアランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | ||
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第153位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第67位 | 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第24位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | ||
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | ||
| 夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️🔥 | 詳細を見る |
スカルプブラシランキング
ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
| ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト | 1,408円 |
| トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵 | 詳細を見る | ||
エトヴォス リラクシングマッサージブラシ ハード | 1,925円 |
| 頭皮ケアランキング第21位 | ハードタイプを買いましたがそんなに固くなく気持ちよく頭皮を洗えます。 | 詳細を見る | |
ハニーク ヘッドスパブラシ ソフト | 1,518円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 絡まりやすい髪の毛でもしっかりと棘山があたってとても気持ちいい✨ | 詳細を見る | |
セリア シャンプーブラシ | 110円(編集部調べ) |
| これはすご~く柔らかくて頭皮湿疹がある私でも気持ちよく使えました🥺 | 詳細を見る |
emaさんの人気クチコミ
シャンプーの方はとにかく泡立ちが良くて,スッキリした洗い上がりになります! トリートメントの方はすごくしっとりしていて頭皮までしっとりしてしまうなんてことがありません! 香りもいい香りで好きです!
- 2024.08.12
何度も何度も箱買いしてるほど お気に入り商品です! 実際に使ってみたところ,痛いというよりはじんわりあったかい感じや少しだけヒリヒリすると言った感じになっています。 匂いは柑橘系の香りで すごく艶ができてしっとりします。
- 2024.08.12
使用した後は、シャンプーの泡立ちがいつもより良くなります。 1番の良いところは頭皮がスッキリします。香りはミントのスースーした香りです🌱 SABONで買えるので気になる方はぜひ買ってみてください!!
- 2024.08.12
この商品は何個も爆買いするぐらいお気に入りです! 冬場のシートマスクはこれしか使わないと決めてるほど私はすごくこのシートマスクを気に入っています! 使用感はどちらかと言ったら重めで乳液がたっぷり入っている感じの保湿に特化したシートマスクになってます。 使用後は,とても肌がしっとりして十分に保湿される感じがします。
- 2024.08.12
この商品は,リピート5本目です! 大人気商品だったため,購入したところテクスチャーがとても好きですごい気に入りました! 肌の調子を整えてくれる商品となっています。この商品を使ってからニキビや肌荒れができにくくなりました! ベタつかないのにちゃんと保湿してくれてこちらも使用感がお気に入りです♡
- 2024.08.12
ハートブラシの方はとかし具合が他のブラシと全然違います! 絡まらないし,スッと,とかす事ができます! 髪にツヤが出てまとまりのある髪に仕上げてくれます。 持ち運びにも便利でおすすめです! 頭皮の汚れを落としたり頭皮をスッキリさせてくれます マッサージ効果も期待できます。