• エアイン パフ/MISSHA/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)

MISSHA・ETUDEのパフ・スポンジを使った口コミ - 今回オススメしたいのは

こんにちは! 今回オススメしたいのは ✨エアインパフ(エアパフ)✨ いわゆる、クッションファンデのパフです。 自己紹介にもある通り、 私はとっても"めんどくさがり"です。 皆さんがよく使っている 水を含ませて絞って使うスポンジ。 あれ、私も使ってたんですが、 「水を含ませて絞るのめんどくさーい!!」 となりました(笑) 特に平日の朝にそんなことしてる余裕ない(笑) 休日の時間ある時にはしようかな...くらいで使ってましたが、めんどくさい上に、正直効果がわからん← 私の使い方が良くなかったのかもしれませんが...。 そこで知ったのが、このエアパフ!! YouTuberの会社員Aちゃんによると... 韓国ではみんなこのエアパフを、クッションファンデに限らず使っているらしい。 韓国ではこのエアパフがどこにでもたくさん安く置いてあるらしい。 が、しかし 日本のドラッグストアではほとんど見かけない😢 なので、私はまずAmazonでMISSHAのエアインパフを購入。 前回紹介したPAUL & JOEの下地を顔につけて指で伸ばしたあと、このエアパフで全体的にポンポンと抑えてからセッティングパウダーをつけるようにしました。 すると! 全然崩れないんです✨✨ この工程をするのとしないのとでは、 本当に崩れ方が全然違う!!✨✨ たった30秒くらいのこの工程を挟むだけでここまで違うとは...😳😳 これはしない手はありません!! こりゃあいい!!\(^o^)/ エアパフをすっかり気に入った私は、 先日、ETUDE HOUSEの店舗に行った際に可愛いエアパフを見つけて即買いしました💓(写真右) めちゃくちゃ可愛くないですかこのコたち...!😍💕 まだ使ってないので評価は控えますが、見た目だけなら120点満点です😍✨✨ エアパフは構造上、洗うよりも使い捨ての方がいいらしいので、たくさん買いだめしようと思います🙋‍♀️ 皆さん...特に私のようなめんどくさがりさん!!(笑) とってもオススメですので是非💕 皆さんがエアパフを使うようになって需要が高まれば、日本のドラッグストアにもたくさん置かれるようになると思うので、全力でオススメします!!\(^o^)/笑

おすすめアイテムETUDE×パフ・スポンジ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マイビューティーツール シリコンパフ / ETUDE

マイビューティーツール シリコンパフ

462円生産終了

ぷにぷに触感♡一目惚れでした!意外と厚くてしっかりしてます。

ダブルラスティング ファンデーションブレンダー / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーションブレンダー

990円生産終了

水を含ませると膨らむスポンジです。ふわふわで肌当たりも優しいです。

ハート メレンゲパフ / ETUDE

ハート メレンゲパフ

715円生産終了

カワイイ見た目で気分もアップ♡フカフカとつるつるの、裏表で違う質感です。

ETUDE×パフ・スポンジの商品をもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

リコリスさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択