1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • イブニングプリムローズシャンプー/john masters organics/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

john masters organicsのヘアケア・スタイリング イブニングプリムローズシャンプー他、3商品を使った口コミ「年末から使ってたヘアケ..」

emiko*散財反省会
  • emiko*散財反省会

年末から使ってたヘアケアすごくすごく良かったのだけど、コスパがあまりにも良くなかったので変えてみました。 HACCIを見ようと思って立ち寄ったジョンマスターで大人買い。(とは言っても3ヶ月サイズは買えなかった) 頭皮診断とかフルコースでしてくれたよ〜〜 おすすめされたのは イブニングプリムローズシャンプー シトラス&ネロリデタングラーコンディショナー ローズ&アプリコットヘアマスク(週1) ディープスキャルプPセラム 頭皮は乾燥気味だけど毛穴詰まりとかはなく健康な状態だそう! そんなこんなで頭皮保湿狙いで乾燥毛向けシャンプーに、コンディショナーは髪の現状維持のためノーマルタイプ、水分補給のためのヘアマスク、頭皮の保湿ケア底上げでスキャルプセラム、だそう。 ぜんぶ買っちゃうと目ん玉飛び出ちゃうので、 ヘアマスクをコンディショナー代わりにデイリー使いするとしてコンディショナー除く3点をそのままお買い上げしやした。(むしろ贅沢説もある) その夜から1ヶ月、使ってみた感想を率直に。 まず、シャンプーの泡立ちがいかんせんしんかんせん弱い… わたしは500円玉大弱、手のひらで軽くわしゃわしゃってして頭頂部から、泡だてながら全体につけていくのだけど。 泡が最後までもたんのですわ… ちなみに頭頂部→こめかみ→頭頂部ちょい後ろ側→後頭部→うなじの順で頭皮もみもみしつつ毛先まで泡がなんとなく届きますように…と思いながら洗うのだけど、後頭部あたりで泡の霊圧が…消えた……?になる。 なんとなく週1ぐらいは後頭部でシャンプーちょい足しして洗うのだけど、ちょい足ししない日もお風呂上がりや翌日ベタついたりは感じないから、たぶん洗えてるんだろうけどね。 日本人は洗い過ぎって言うぐらいだしね。 ただ、洗えてんのかな〜〜ねえ頭皮どう〜〜返事して〜〜〜〜みたいな気持ちになる。 不安になるよね。 あとシャンプー流した洗い上がりはきしみます。 洗ってるときが心配になるシャンプー🤔 そんなこんなで星2つマイナスにしてみた🤔 でも乾かした後の状態は良好です。 んで!!!!!! 今回いちばんのヒット。 ヘアマスク〜〜〜〜〜〜!!!! これほんとに良い。見事な水分補給力! 以前あったヘアミストの熱狂的なファンなんですけど、あれなんで廃盤のまま復活しないのかわりと憤りを感じてるんですけど、 実はアレの後釜はこの子らしい。 え、アウトバスで使いたい派閥はどうすんねん!!???てか言えや!?!???てなったけど黙るぐらい良い。てかわかる。あんぐらいの水分補給力ある。すき。 わりとシャバっとしてて、流すときもぬるぬるせずさらーーーーっと流れて、髪もきゅ!ってしてお?さらさら系か?と思うんだけど もうね。ビビるのは乾かした後。 その水分どっから持ってきた????てぐらい水分含んだサラサラサラサラヘアになるのです。 神〜〜〜〜〜〜 正直スキャルプセラムはいいのかよくわからないんだけど、まだまだ減らなそうだしもう少し様子見てレポするね笑 そんなかんじで。 今回のヘアケアはヘアマスクが大ヒット。 もう手放せない。 デイリー使いをもっと広めたいし、ビッグサイズを出して欲しいまじで。 シャンプーは継続考え中〜〜〜〜 まだまだあるけど次どうしよっかな。 シャンプー探しの旅はまだまだ続くのであった。 180804 181101追記。 ヘアマスクビッグサイズ出た〜〜〜〜!!!! わたしは予言者。 どのインバスもビッグサイズあるから容易に想像できるんですけどね。 ジョンマスター から月内使えるクーポン届いたから、ビッグサイズ買いに行こ☺️るんるん

おすすめアイテムjohn masters organics×シャンプー・コンディショナー

C&Nコンディショナー N / john masters organics

C&Nコンディショナー N

”軋むこともないけどシリコンのベタ付きもないので、髪が健やかになる感じがしました!”

シャンプー・コンディショナー

L&Aコンディショナー N / john masters organics

L&Aコンディショナー N

”指通りもサラサラ!しっとりしてしっかりした髪質になります。”

シャンプー・コンディショナー

イブニングPシャンプー N / john masters organics

イブニングPシャンプー N

”ハーブ系のアロマな香りを楽しめるシャンプー♡ 洗い上がりはスッキリです!”

シャンプー・コンディショナー

john masters organics×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムjohn masters organics×頭皮ケア

スキャルプシェイクブラシ / john masters organics

スキャルプシェイクブラシ

頭皮ケア

S&MスキャルプPセラム / john masters organics

S&MスキャルプPセラム

”少しスーッとして、リフレッシュができて、とても気持ちがいいですよ🙋‍♀️”

頭皮ケア

ディープスキャルプ P セラム / john masters organics

ディープスキャルプ P セラム

”自粛疲れの時に、気持ちがリフレッシュ出来るので おすすめですーー!”

頭皮ケア

john masters organics×頭皮ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムjohn masters organics×洗い流すヘアトリートメント

R&Aヘアマスク / john masters organics

R&Aヘアマスク

”思ったよりさらさらのつるつるになりました!!”

洗い流すヘアトリートメント

H&Hリペアヘアマスク / john masters organics

H&Hリペアヘアマスク

”ノンシリコン、オーガニックでここまでの指通りはすごい今までなかった! と思いました!!”

洗い流すヘアトリートメント

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター / john masters organics

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター

”梅雨の時期に髪がしっかりまとまり、さっぱり感もあるのでオススメです!”

洗い流すヘアトリートメント

john masters organics×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶”

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

オージュア

クエンチ シャンプー

KUNDAL

プロテイントリートメント

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント

• クリップ数:20034件

THERATIS

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

頭皮ケアランキング

uka

スカルプ ブラシ ケンザン

ReFa

HEART BRUSH

”とかしたときに地肌にがっつり触れなくて、あたりが優しい◎”

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!”

アデランス

バスタイムエステ スパニスト

”充電の持ちもよく、毎日使っていたら、頭皮が柔らかくなり、顔のリフトアップもしました!”

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX

”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪”

Le ment

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

キュレル

頭皮保湿ローション

”ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!”

エッセンシャル

THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>

• クチコミ数:1925件

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント

洗い流すヘアトリートメント

&honey Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5

”柔らかめのクリームで髪に馴染ませやすく、さらに指通りが滑らかになってサラサラに!✨”

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

emiko*散財反省会さんの人気クチコミ

2023年01月28日(Sat)