みんなだいすきサボリーノ〜〜〜〜👏👏フライングゲット〜〜〜〜👏👏たまたま立ち寄ったプラザで見つけてななな!?と思って口コミ探してもまだない。それもそのはず10日発売なんだね。気づいた時には完売とかだったら嫌だな〜〜と思い切って両方お買い上げしてやりましたぜ。両方開けるのもったいなかったから、イチゴはちょい開けして香りだけにして笑みかんを使ってみましたん。サボリーノの高保湿ベリーがかなりベリーだから、これもめっちゃイチゴなのか?と思ったらわりとほんのり。甘い香りってアリが来そうで怖いんだけど笑、これなら大丈夫そう☺️んでみかん〜〜〜〜〜〜かおりはほんのりみかん。もしかしてみかん?なんとなくみかん?ぐらいほんのりみかん。(イチゴも実際つけたらめっちゃほんのりかも)いまはサボリーノホワイトを使ってたんだけど、比べると液はそんなヒタヒタではない。というかこんなんで大丈夫か!?レベル。メントール感はほぼ感じない。黄色いサボリーノはメントールがすぎたのか、純粋に液の問題なのかわりとしみたんだけど、これはしみるとかメントールとかその気配を感じない。液がそんなヒタヒタじゃないから、早く取らねばと焦ってたけどどマスクを外して、全体にパッティングしてなじませて、いざ化粧下地!してみたら(ちなみに下地は先日のコスメデコルテ)毛穴がねえ………平日は下地にグリーンのコントロールカラーを重ねるだけなんだけど、本当に毛穴がいなくなった………これ、保湿、すごい乾燥で毛穴がコンニチワしちゃうよ!夜保湿しても朝にはコンニチワしちゃうよ!日中は保湿スプレーとかその類いが手離せない!な、乾燥毛穴撲滅したい系女子男子には騙されたと思って1回使ってみてほしい…そして1度ウワーーー騙されたーーーと思ってほしいそして化粧ノリ見てもう1度ウワーーー騙されたすきーーーーって思ってほしいてかもしかしてわたし今も騙されてる?朝マスクしたぐらいでそんな保湿されるわけない?これはまぼろし?ゆめ?強いて言うならメントールは感じないから、このメントールで目覚ましてたんやで?このままじゃ二度寝待ったなしやで?って思っちゃうメントール好きさんには不向きかも。でもこれほんとすごいな、液べちゃべちゃじゃないのにスンッッッて保湿してそのあともずっと保湿感残るんだもん…ミルクってすごいのな。これ定番化しないかなあ。まだホワイトタイプがちょっと残ってるからそれ使い切らないといけないけど、秋冬に持ってこいだから買いだめしたいと思いました👏は〜〜みんな騙されてくれ👏朝マスク系はお試し5枚入りから入らないとでっかい本番バージョン買うの怖かったんだけど(黄色いサボリーノがしみたトラウマ)これは勇気出して買って本当に良かった…20180905
もっと見るjohn masters organicsのヘアケア・スタイリング イブニングプリムローズシャンプー他、3商品を使った口コミ「年末から使ってたヘアケ..」
おすすめアイテムjohn masters organics×シャンプー・コンディショナー
john masters organics | C&Nコンディショナー N | ”軋むこともないけどシリコンのベタ付きもないので、髪が健やかになる感じがしました!” | シャンプー・コンディショナー |
john masters organics | L&Aコンディショナー N | ”指通りもサラサラ!しっとりしてしっかりした髪質になります。” | シャンプー・コンディショナー |
john masters organics | イブニングPシャンプー N | ”ハーブ系のアロマな香りを楽しめるシャンプー♡ 洗い上がりはスッキリです!” | シャンプー・コンディショナー |
| 3,190円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムjohn masters organics×頭皮ケア
john masters organics | スキャルプシェイクブラシ | 頭皮ケア |
| 2,420円(税込) | 詳細を見る | ||
john masters organics | S&MスキャルプPセラム | ”少しスーッとして、リフレッシュができて、とても気持ちがいいですよ🙋♀️” | 頭皮ケア |
john masters organics | ディープスキャルプ P セラム | ”自粛疲れの時に、気持ちがリフレッシュ出来るので おすすめですーー!” | 頭皮ケア |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムjohn masters organics×洗い流すヘアトリートメント
john masters organics | R&Aヘアマスク | ”思ったよりさらさらのつるつるになりました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
john masters organics | H&Hリペアヘアマスク | ”ノンシリコン、オーガニックでここまでの指通りはすごい今までなかった! と思いました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
john masters organics | ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター | ”梅雨の時期に髪がしっかりまとまり、さっぱり感もあるのでオススメです!” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 生産終了 | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント | ”理想のサラサラ、艶髪が叶うユニセックスライン。男女問わず使えます!” | シャンプー・コンディショナー |
plus eau | メロウシャンプー/メロウトリートメント | ”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶” | シャンプー・コンディショナー |
YOLU | カームナイトリペアシャンプー/トリートメント | ”とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | Creamy EXダメージリペアシャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”髪がすっごく潤う🥺シャンプーとトリートメントした後からもう髪がとぅるんとぅるんに✨” | シャンプー・コンディショナー |
オージュア | クエンチ シャンプー | ”くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪” | シャンプー・コンディショナー |
KUNDAL | プロテイントリートメント | ” ブリーチで傷み切った私の髪も潤って、指通りよくサラサラに♪” | シャンプー・コンディショナー |
fuettarich (フエッタリッチ) | モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | ”ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | ”毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”クセやうねりを抑えてくれるので、広がりがちな髪もするんとまとまります♪” | シャンプー・コンディショナー |
THERATIS | ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント | ”絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
頭皮ケアランキング
uka | スカルプ ブラシ ケンザン | ”持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡” | 頭皮ケア |
ReFa | HEART BRUSH | ”とかしたときに地肌にがっつり触れなくて、あたりが優しい◎” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | ”頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡” | 頭皮ケア |
SABON | ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン | ”頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。” | 頭皮ケア |
エトヴォス | リラクシングマッサージブラシ | ”樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪” | 頭皮ケア |
エイトザタラソ | スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | ”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!” | 頭皮ケア |
アデランス | バスタイムエステ スパニスト | ”充電の持ちもよく、毎日使っていたら、頭皮が柔らかくなり、顔のリフトアップもしました!” | 頭皮ケア |
加美乃素本舗 | ヘアアクセルレーターEX | ”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪” | 頭皮ケア |
| 詳細を見る | ||
Le ment | スパークリングオイル クレンジング&シャンプー | ”高濃度炭酸オイルヘッドスパ。スプレーから出る泡がモチモチで弾力のある濃密さにビックリ!ノンシリコンが非常に嬉しい” | 頭皮ケア |
キュレル | 頭皮保湿ローション | ”ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!” | 頭皮ケア |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
洗い流すヘアトリートメントランキング
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク | ”太くて硬くて量の多い髪でも!染めたりコテで巻いて傷んだ毛に” | 洗い流すヘアトリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
アミノメイソン | プレミアムモイスト クリームマスク | ”毛先のパサつきが特に変化があり、つるんとまとまりのある毛先になってくれました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
TSUBAKI | プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) | ”しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 853円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
plus eau | メロウリュクスマスク ジャータイプ | ”あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやに♡” | 洗い流すヘアトリートメント |
moremo | ヘアトリートメント ミラクル2X | ”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!” | 洗い流すヘアトリートメント |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク | ”泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!” | 洗い流すヘアトリートメント |
エッセンシャル | THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> | ”いつも毛先のパサつきが気になるのですが、乾かし終わって手ぐしを通した瞬間に「あ、これいつもと違うわ」と!香りも優しく華やかな香り^^” | 洗い流すヘアトリートメント |
DECORTÉ | AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム | 洗い流すヘアトリートメント |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る | ||
エッセンシャル | 髪のキメ美容バリアトリートメント | ”こっくりしている印象で 髪に馴染ませてももったり感があり めちゃくちゃしっとりします。” | 洗い流すヘアトリートメント |
&honey | &honey Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5 | ”柔らかめのクリームで髪に馴染ませやすく、さらに指通りが滑らかになってサラサラに!✨” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
emiko*散財反省会さんの人気クチコミ
- 2018.09.07
お米のパックが!!!!!でるよ!!!!わたしはこれがなくなったら死ぬと思っている毛穴撫子のお米のマスクから、お米のパックがでるんだってよ…洗い流すんだってよ…もちもちになるのかなあ…お値段1,200円。ロフトでの先行発売は11月25日から、全国発売は12月5日からとのこと。見かけるたびに上限買いキメてた結果、ストックありすぎてたまにお友達にお譲りしているというこのマスク…1週間続けて使うとマジで毛穴がなくなるこのマスク…大事な用事の前はひたすらに使うこのマスク…フェイスマスクだから良い説もあるけど、液体タイプだとどーなんじゃろ??気になってたまらないから早く手に入れたい(つω⊂)試したい(つω⊂)という雑談でした。ちゃんちゃん。※画像は石澤研究所さん公式から拝借しました。
- 2018.11.02
早速!フライングゲット〜〜👏👏意気揚々と使用感レビューしますん。石澤研究所毛穴撫子お米のパック12月5日の発売に先駆けて、25日からロフト先行発売と聞いたらまあ買いに行っちゃうよね。買う直前レジでよくよく考えたらペーストタイプめんどくさそうだな今あるマスクで十分じゃないかなとか考えちゃったけど、買って良かった…早速使用してみたのだけど、使った後の肌のふっくら感が、すごい…!わたしが使ったのはお風呂で、洗顔後に手と顔の水分をタオルで取ってからこの子を顔にぺとぺとと塗りたくりました。なんか、ペースト状にされた米の中にやわらかいお米の粒がちょこちょこいてこれを塗った顔を間近で見ると、ウワァって笑っちゃうから、キワを塗るとき以外は間近で鏡を見ないことをおすすめる笑5分経ったら洗い流し〜〜〜〜ちょっとずつぬるま湯をつけてクルクルしながら、パックを湯でとくように洗い流すと、キレイに流せる!です!洗い流した後の肌は、表面のちょっとした角質がとれたのかくすみが抜けて心なしか透明感が…出た…よね…何よりも、お米パワーなのか本当に肌がふっくら!肌がふっくらしたから、毛穴が目立たなくなって、毛穴ねえな…って洗顔後の肌に惚れ惚れしたあの頃のアレが蘇って…ました…その後また毛穴はよみがえるんですけどね。洗顔後なくなった毛穴が翌朝には息を吹き返すのほんとなんなんですかね。最近は洗顔後毛穴ねえなってのも減ったんですけどね。それを久しぶりに味わえてホクホクです。毛穴がふっくらしたのが嬉しくて、夜のスキンケア一発目はそのままお米のマスクを使ったんだけど、本当に正解だった…!翌朝、出かける前に鏡チェックしたら毛穴なかったよ…!頬の毛穴はまだちょこちょこいたけど、鼻周りはつるんとしてて、本当に無敵…!これが何時頃まで続くのか☺️ホクホクしながら1日過ごします☺️個人的には、マスクよりパックの方が即効性があるかな?と感じました。マスクを1週間使い続けてくうちに、毛穴が無くなってくあの感動が、わりと即実感できる!わたしはできた!とはいえペースト状だから、開封後はそこそこ早めに使い切らなければいけないのと日持ちがちょっと心配。この日にはどうしても備えたい!って日の直前にいよいよ毛穴やっばいなと思った緊急メンテに使えるパックだなと思いました☺️本気で備える時はお米のパック+お米のマスクの合わせ技がいちばんのおすすめだな…!レジでちょっと渋っちゃったけど、本当に買って良かったと思える一品でした☺️毛穴撫子、すきすき☺️181125
- 2018.11.26
クリニークチークポップ15パンジーポップ21バレリーナポップ(限定色)この夏ナンバーワンだと思った組み合わせに台頭してきた子たち。ノーマークだった!何もデータないんですか!発売日当日お昼休みにバレリーナポップ購入レポ見てかわええ色やな〜ぐらいに知る帰りに某百貨店寄る→影すら見当たらないもう1件寄る→あった!→タッチアップ気づいたらお会計していた…いいよね、3000円だし、ねパンジーポップはずっと欲しかったやつ!週末会った友達が誕生日プレゼントにくれたので、それに合わせたらかわいくなりそうって話してたらBAさんがあわせてつけてくれたのだけどまあかわいいコスメデコルテは下地にピンクをつけて、上からパープルで重ねると上品な大人の綺麗なツヤ肌ができるのだけどクリニークは先にピンクを乗せてパープルで影を描くように頬の下目にのせる。と、ピンクがツヤを出してくれるからか、ふんわり仕上がるからか、これは、少女になる白肌が強調されて、ふんわり少女のようなかわいらしさになる…大人っぽく美人系に仕上げたいときはコスメデコルテかわいらしく少女系に仕上げたいときはクリニークお盆休み明けに早速散財してしまったけど何も後悔はしていない。むしろ幸。180817
- 2018.08.18
見かけたからついつい衝動買い〜〜😇😇見た目がどタイプすぎた😇😇クラブエアリータッチデイエッセンスモイスト本当はイプサのタイムリセットデイエッセンススティックが大本命なのだけど、仕方ないけど高いよね…イプサね、ほんとすごいの。スティック状だけど、塗ると水なの。化粧もヨレないし、肌の水分補給だけできるの。水分がぐいぐい入るから、がんがん使っちゃうし1本約3,000円だからちとお高い(つω⊂)お値段通りの活躍はしてくれるんですけどね。今はコスパ重視でクラブのデイエッセンスを使ってるけど、見た目が安っぽくて好きじゃないのね。笑コスパ重視だから仕方ないんだけどね笑だからモイストタイプのピンクゴールドのパッケージがどタイプすぎて、ついつい衝動買い(✧Д✧)これ通年売りしてくれないかなあ。これだけを買い続けたい…かわいい…通常タイプと比べると、テクスチャーがちょっとだけ濃厚?かな?そんなに大差はないように感じるけど。心なしかメイクが落ちやすいように感じた…通常タイプもそこそこにメイク落ちやすいけども。化粧直し後の保湿感はモイストタイプのが続くなと感じまする。保湿感と見た目がどタイプなので、わたしはモイストタイプがすき☺️💓しかし、どちらもイプサとはやはり違うよね。形状、役割は似てるけど別物だと思う。イプサは水、クラブは美容液?クリーム?て感じ。テクスチャーもそんな感じです。クラブの方がテクスチャーがイプサよりもしっとりしてるから、イプサよりも減りは遅いかな。個人的好みは下記の通り。1位👑イプサ使用感が水。ぐいぐい入ってベタつかない。お財布が許すならこれだけ使いたい。2位🥈クラブモイストタイプパケが圧勝。高級感とかわいいの共存。秋冬はこちらのが安心。コスパが神。3位🥉クラブ通常タイプパケ減点-100000点笑モイストタイプだとちと重い?と思ったらこっち。コスパは神。しばらくはクラブのモイストタイプを使うよ〜〜〜ちなみに、わたしはいつもクラブのデイエッセンスと一緒にエビアンのミストをポーチに忍ばせております。エビアンのミストで水分補給してから、デイエッセンスでしっかり保湿&ちょいフタ→お粉がいちばんキレイに化粧直しできる…!モイストタイプちゃんがイプサを追い上げる日は来るのかしら☺️わくわく。乞うご期待☺️180920
- 2018.09.24
クリスマスコフレ買いました🎄🎅THREEアートオブパーティーズメイクアップX02ARTOFPARTIES9月ぐらいに神崎恵さんのインスタグラムで見て、なんじゃこのおしゃれパレットは…!と。そこからもんもんと気になり続けて、晴れて購入🙆♀️💓もう1つの方が使いやすそうだったけど、チークがこっちの方が好きだなあと思ったのと一見使いづらそうなこのムラサキが!かわいい!見た目ほど発色しなくて、アイホールにのせると細かいラメと透明感がでるの。コスメデコルテのパープルのチークみたいな感じ!肌にのせた時の色合いはこっちの方が好みだったから、こっちにしました🙆♀️💓赤リップしない派だから赤どうしようかなと思ってたけど、チークにしちゃえばいいんだと気付き解決。なんかもうパレットというかポーチというかケースというか、入れ物がほんとにおしゃれ。結婚式とかバック小さいときに、これとリップだけ入れれば安心☝️感がこれまた嬉しい。母とクリスマスコフレ自慢大会して、母も大絶賛。まだ売ってるかな〜〜って、欲しがってたよ☺️元々はコントゥアリングの方が気になってて買う気だったんだけど、店頭でこの現物見たらそのまま予約しちゃったよね。コントゥアリングは色合いが思ったより?だったから、買うとしたら定番のシマリンググローデュオを買うかな〜使うのが楽しみ☺️使ったら追記するかも☺️181030
- 2018.11.01