• マルチファンデパフ 2P/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • マルチファンデパフ 2P/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • マルチファンデパフ 2P/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)

ロージーローザ マルチファンデパフ 2Pの使い方を徹底解説 - ROSY ROSA マルチファンデパフ 2P

ROSY ROSA マルチファンデパフ 2P 【使った商品】 マルチファンデパフ 2P 【商品の特徴】 638円(税込)2P 全ファンデーション対応 ラテックスフリー 【使用感】 モチモチとした弾力のあるパフ 毛足は無く滑らかで滑らせても心地良さを感じる スポンジとパフの良いとこ取りした様な 使い勝手の良さがあり、パフにベースメイクが 着き過ぎない、吸い過ぎない、伸ばしやすい といった良さを1度で感じた また上記の良さに加えてベースの仕上がりもよく 伸ばしたベースやパフに着けた分で済むので ファンデーションの消費も抑えられる Fasio BBティント モイスト 点置き(5点)を指で軽く伸ばし、それをパフで 全体に馴染ませる 綺麗な均一かつ薄づきになり塗りづらくムラに なりやすかった小鼻も綺麗に塗布出来た DAISY DOLL セラムファンデーション こちらもBBと同じ使用方法 仕上がりも同じく均一かつ薄づきになる 後はファンデーションのカバー力で分かれるので そういった違いがいつもより発見出来る 表情皺には分かりやすいくらい溜まっていたのが かなり減った WHOMEE メッシュクッション こちらは2通りで実験 付属のパフで1度で点置きして マルチファンデパフで伸ばしながら塗布 薄く密着したので表情皺に溜まりにくかった 直接マルチファンデパフで取り手の甲で調節 しながら塗布 1通り目よりもカバー力、化粧感はやや出る 仕上がり こちらも全体的に綺麗だがパフへのベース浸透 がやや感じる CEZANNE UVクリアフェイスパウダー パフでしっかり取っても粉々しくならず ツヤをある程度残したままカバーする様な 仕上がりになった 塗布後、肌を触るとややしっとり感も残っていた 状態 4通りのベースで共通したのは 毛穴が綺麗に隠れる 小鼻や脇をムラなく塗れていた 薄づきにしやすい ベース夫々の長所を活かしてくれる、また発見 させてくれる感覚だった 【良いところ】 滑らかでモチモチ弾力が癖になる触り心地 全ファンデーション対応 ベースの使用量が抑えられる 【イマイチなところ】 リキッド・クッション系の場合、直接パフで取る と吸ってしまう感じはややある 個人的な話だが、場所が悪かったのか 出した瞬間からホコリが着いたので使う前から 萎えた 【どんな人におすすめ?】 ベースの使用量や出し過ぎを抑えたい方 色んなベースタイプを使う方 肌触りの良いパフをお探しの方 お勧め 【使い方】 パウダー・フェイスパウダーは 直接取り手の甲等で調節しながら リキッド・クリーム・BBクリームは 手の甲に取り点置きや軽く顔に伸ばしてから パフで馴染ませ伸ばすように使うと綺麗仕上がる クッションは直接つけても付属パフでつけてから 伸ばしても、どちらでも綺麗に仕上がったが ベースを伸ばす、馴染ませるといったよさの方が 高かった #ロージーローザ_パフ #パフ_おすすめ #今月のご機嫌コスメ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マルチファンデパフ 2P / ロージーローザLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パフ・スポンジ

マルチファンデパフ 2P

美容グッズ・美容家電ランキング第1位

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第72位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

506円
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

パフ・スポンジランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

マルチファンデパフ 2P

美容グッズ・美容家電ランキング第1位

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円
美容グッズ・美容家電ランキング第15位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

506円
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

&be

&be ブラックスポンジ

770円
  • 保存数:19836件
美容グッズ・美容家電ランキング第26位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック ウェッジ型 30個)

110円

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

ジェリータッチスポンジ ハウス型

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第72位

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

418円
美容グッズ・美容家電ランキング第77位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジ ダイヤ型 タイプM 6P

638円

フワフワして肌触りも良いし 角の所を使って小鼻も塗りやすいし、コスパ良いし………

fillimilli

ウォータリーパフ

990円〜
美容グッズ・美容家電ランキング第41位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロージーローザ マルチファンデパフ 2P

ブランド名
ロージーローザ(ROSY ROSA)