• チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

チップオン アイブロー|ettusaisを使った口コミ 「こんにちは、透明感くれくれババアことすみで..」

すみ
  • すみ

こんにちは、透明感くれくれババアことすみです!🌻 今回は前回の続きという形で初めてのメイク💄(ポイントメイク編)ということで、 メイクのやり方、注意する点やおすすめコスメの紹介&レビューを行っていきたいと思います😊 全部で3編を予定していて、表紙の女の子がどんどん可愛く変身していくのにも注目してください💕 まだ前回の #初めてのメイク をご覧になっていない方は先にこっちをみていただけると嬉しいです🙏 では、まず今回の注意点ですね! 過度な摩擦は厳禁🚫 また私の体験談ですが、 初心者さんでやりがちなのが、色がはっきりと肌に出ないと(メイクしてる感?がでないから)気が済まなくて、どんどん重ねちゃうんですね。😭💦 (メイクの発色が悪いと感じたら、ベースメイクを少し見直すと良くなるかもしれません、、、) 特にアイシャドウの色を濃く発色させようとゴシゴシするのは本当にやめてくださいね〜 将来目元の色素沈着や、シワがすごくなりますよ!😱😱 では、おすすめコスメのレビューに移ります😸 (今回は、比較的どなたでも使いやすいカラーのコスメを選ばせていただいています) ①エテュセ リップエッセンス (ハニー)🍯 いいところをまとめると 💮唇がどんなにカサカサでもこれがあれば何とかなる ないと不安になる笑 ポーチからすぐ見つからないとめっちゃ焦ります💦 💮パケ、匂いがいい はちみつ?のいい匂いがします😊 本音はプーさんが可愛くて買ってしまいました笑 💮持ちがいい もったりした重めのテクスチャで、唇に結構残るので長時間保湿してくれます。 💮色無しでリップの邪魔をしない 色は好きだけどちょっと単体だと乾燥する、、、ってリップの前にこれをぬっとけば万事解決👌 ②エテュセ チップオンアイブロー オリーブブラウン 💮とにかく持ち歩きしやすい ちっちゃいのにこれだけで眉が完成するから、本当にありがとうって感じ😭 💮ふわっとナチュラルに色づく 眉をいかにも書いてます感出したくない人におすすめです!ふわっとしてて綺麗な眉毛だねって褒められます😊 💮圧倒的時短 書くときに力を抜いてサッサッと書かなきゃなので最初はコツを掴まないとちょっと難しいかも、、!慣れれば30秒で眉が完成します✨忙しい朝の味方! ③セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 私の投稿では2回目の登場ですね、 定番のアイシャドウです 💮1番明るいカラーが涙袋に使いやすすぎる 本当にこれは考えた人すごい、すごいです👏 涙袋が自然にぷっくり見える! 他のアイシャドウ使ってても涙袋塗る時はこれを絶対使っちゃう 💮プチプラ 価格が安い、気負わず使えるのが🙆‍♀️ 💮真ん中のカラーも肌なじみ良くてかなり使いやすい ローズブラウンって書いてあるけど、意外とオレンジに寄ってるので使いやすいです👌 ④100均のビューラー 100円だから大したことないだろと思ってたけど使えます 💮バネがすごくて、軽い力でまつげがしっかり上がる 💮何と言っても安い〜! ただし長く使ってるとゴムが劣化するので、付け替えのゴムも買っておくといいかなと思います ⑤キャンメイク マットフルールチーク 01 マットアプリコット 💮本当にほわっと色づく💕 かわいいピンクほっぺ 💮色味や色の濃さが調節しやすい ブラシで取る箇所によって色味を変えられるし、色の濃さも調節しやすいので初心者さんにおすすめです👌 ⑥キャンメイク ステイオンバームルージュ T02 ハッピーチューリップ🌷 ずっと推していきたいリップ 色味、透明感、テクスチャ、肌との相性、値段、全て文句なし👏💮 #すみイチオシリップ こちらの投稿の方でこのリップの良さを語らせていただいているので、今回は割愛させていただきます!🙇‍♀️ 以上でおすすめコスメのレビューを終わります🌟 ご質問、ご意見などお気軽にコメントしてください📝😊 では、長文お付き合い頂きありがとうございました 次回はプラスα編を予定してます! #プチプラ #リップ #キャンメイク #ピンク #コスメ #コーラルピンク #ナチュラル #学生 #エテュセ #透明感 #アイシャドウ #アイブロウ #チーク #お気に入り #キラキラ

リップエディション(プランパー)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

リップエッセンス(ホット) / ettusais

ettusais

リップエッセンス(ホット)

リップエッセンスaa / ettusais

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ビューラー

ビューラー / DAISO

ビューラー

”力を入れすぎなくても簡単にまつ毛が上がる。まつ毛が切れにくいワイドゴム使用でしっかりフィット!”

アイラッシュカーラー / DAISO

アイラッシュカーラー

”108円で替えゴム1つ付き!上がる時もカックンって感じではなく綺麗なカーブなので最高!”

ホットビューラー / DAISO

ホットビューラー

”1回だけでこんなにカールがついて感動♡買って損ないと思います♡”

DAISO×ビューラーの商品をもっと見る

• はな

はなこのセザンヌのアイシャドウって三色ともラメですか?

• はな

はな@toumeikankureありがとうございます!!

すみ@hanahanaaa三色ともラメです!😌

• そ ん う ぉ る

そ ん う ぉ るこの写真に乗ってる百均のビューラーってどこのですか??

• そ ん う ぉ る

そ ん う ぉ る@toumeikankureわかりました!! ありがとうございます~!!

• すみ

すみ@0309suga_army私は、ダイソーで購入しました!😊

• なちゅらる

なちゅらる初めてコメントします!質問なんですけど、マスカラのおすすめとかありますか、、。??

• なちゅらる

なちゅらる@toumeikankureありがとうございます!待ってます٩(*´︶`*)۶

• すみ

すみ@hina9608質問ありがとうございます!おすすめはフローフシのマスカラですかね、、😊次の投稿でちょうど紹介しようと思っていたのでしばらくお待ちください〜

• らそ🐙

らそ🐙はじめまして。コメント失礼します。 リップエッセンスはどうやって塗ってますか?

• すみ

すみ@irynbcコメントありがとうございます!📝 次に塗るリップの前保湿という役割なので、あまり塗りすぎないよう うすーく唇全体に塗るようにしています🙏

• 🍐なし🍐

🍐なし🍐キャンメイクのマットフルールチークスとグロウフルールチークスではどちらの方がオススメですか?

• すみ

すみ@fantastic_glow_8gjコメントありがとうございます😊📝 マットのほうはラメが入ってないので、ナチュラルメイクに、 グロウのほうはラメありなので、ツヤっぽいメイクや少し華やかな印象にしたい方に向いていると思います💖

パウダーチークランキング

トゥルーディメンション グロウチーク

ジュ コントゥラスト

パウダーチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

パウダーチークのランキングをもっと見る

ニュアンスブロウパレット

アイブロウ クリエイティブパレット

アイブロー パウダー

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

• クリップ数:1989件

MiMC

ミネラルプレストアイブローデュオ

”ちゃんと石鹸で落とせるパウダーアイブロウ。時間が経ってもあまり崩れません!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

REVLON

レブロン キス シュガー スクラブ

プランプリップケアスクラブ

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クリップ数:19182件

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

ルージュ ディオール バーム

リップカラーコントロールベース

キュレル

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,320円(税込/編集部調べ/オープン価格)

薬用リップクリーム

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

マペペ

ミニアイラッシュカーラー

”たった580円なのにまつ毛がぶち上がる最強のビューラー!持ち運びに便利♪”

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

すみさんの人気クチコミ

2021年09月19日(Sun)