• チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チップオン アイブロー/ettusais/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ettusais チップオン アイブロー(パウダーアイブロウ)を使ったクチコミ

こんにちは、透明感くれくれババアことすみです!🌻 今回は前回の続きという形で初めてのメイク💄(ポイントメイク編)ということで、 メイクのやり方、注意する点やおすすめコスメの紹介&レビューを行っていきたいと思います😊 全部で3編を予定していて、表紙の女の子がどんどん可愛く変身していくのにも注目してください💕 まだ前回の #初めてのメイク をご覧になっていない方は先にこっちをみていただけると嬉しいです🙏 では、まず今回の注意点ですね! 過度な摩擦は厳禁🚫 また私の体験談ですが、 初心者さんでやりがちなのが、色がはっきりと肌に出ないと(メイクしてる感?がでないから)気が済まなくて、どんどん重ねちゃうんですね。😭💦 (メイクの発色が悪いと感じたら、ベースメイクを少し見直すと良くなるかもしれません、、、) 特にアイシャドウの色を濃く発色させようとゴシゴシするのは本当にやめてくださいね〜 将来目元の色素沈着や、シワがすごくなりますよ!😱😱 では、おすすめコスメのレビューに移ります😸 (今回は、比較的どなたでも使いやすいカラーのコスメを選ばせていただいています) ①エテュセ リップエッセンス (ハニー)🍯 いいところをまとめると 💮唇がどんなにカサカサでもこれがあれば何とかなる ないと不安になる笑 ポーチからすぐ見つからないとめっちゃ焦ります💦 💮パケ、匂いがいい はちみつ?のいい匂いがします😊 本音はプーさんが可愛くて買ってしまいました笑 💮持ちがいい もったりした重めのテクスチャで、唇に結構残るので長時間保湿してくれます。 💮色無しでリップの邪魔をしない 色は好きだけどちょっと単体だと乾燥する、、、ってリップの前にこれをぬっとけば万事解決👌 ②エテュセ チップオンアイブロー オリーブブラウン 💮とにかく持ち歩きしやすい ちっちゃいのにこれだけで眉が完成するから、本当にありがとうって感じ😭 💮ふわっとナチュラルに色づく 眉をいかにも書いてます感出したくない人におすすめです!ふわっとしてて綺麗な眉毛だねって褒められます😊 💮圧倒的時短 書くときに力を抜いてサッサッと書かなきゃなので最初はコツを掴まないとちょっと難しいかも、、!慣れれば30秒で眉が完成します✨忙しい朝の味方! ③セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 私の投稿では2回目の登場ですね、 定番のアイシャドウです 💮1番明るいカラーが涙袋に使いやすすぎる 本当にこれは考えた人すごい、すごいです👏 涙袋が自然にぷっくり見える! 他のアイシャドウ使ってても涙袋塗る時はこれを絶対使っちゃう 💮プチプラ 価格が安い、気負わず使えるのが🙆‍♀️ 💮真ん中のカラーも肌なじみ良くてかなり使いやすい ローズブラウンって書いてあるけど、意外とオレンジに寄ってるので使いやすいです👌 ④100均のビューラー 100円だから大したことないだろと思ってたけど使えます 💮バネがすごくて、軽い力でまつげがしっかり上がる 💮何と言っても安い〜! ただし長く使ってるとゴムが劣化するので、付け替えのゴムも買っておくといいかなと思います ⑤キャンメイク マットフルールチーク 01 マットアプリコット 💮本当にほわっと色づく💕 かわいいピンクほっぺ 💮色味や色の濃さが調節しやすい ブラシで取る箇所によって色味を変えられるし、色の濃さも調節しやすいので初心者さんにおすすめです👌 ⑥キャンメイク ステイオンバームルージュ T02 ハッピーチューリップ🌷 ずっと推していきたいリップ 色味、透明感、テクスチャ、肌との相性、値段、全て文句なし👏💮 #すみイチオシリップ こちらの投稿の方でこのリップの良さを語らせていただいているので、今回は割愛させていただきます!🙇‍♀️ 以上でおすすめコスメのレビューを終わります🌟 ご質問、ご意見などお気軽にコメントしてください📝😊 では、長文お付き合い頂きありがとうございました 次回はプラスα編を予定してます! #プチプラ #リップ #キャンメイク #ピンク #コスメ #コーラルピンク #ナチュラル #学生 #エテュセ #透明感 #アイシャドウ #アイブロウ #チーク #お気に入り #キラキラ

すみ@透明感くれくれババア

• はな

はなこのセザンヌのアイシャドウって三色ともラメですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@hanahanaaa三色ともラメです!😌

• はな

はな@toumeikankureありがとうございます!!

• そ ん う ぉ る

そ ん う ぉ るこの写真に乗ってる百均のビューラーってどこのですか??

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@0309suga_army私は、ダイソーで購入しました!😊

• そ ん う ぉ る

そ ん う ぉ る@toumeikankureわかりました!! ありがとうございます~!!

• なちゅらる

なちゅらる初めてコメントします!質問なんですけど、マスカラのおすすめとかありますか、、。??

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@hina9608質問ありがとうございます!おすすめはフローフシのマスカラですかね、、😊次の投稿でちょうど紹介しようと思っていたのでしばらくお待ちください〜

• なちゅらる

なちゅらる@toumeikankureありがとうございます!待ってます٩(*´︶`*)۶

• らそ🐙

らそ🐙はじめまして。コメント失礼します。 リップエッセンスはどうやって塗ってますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@irynbcコメントありがとうございます!📝 次に塗るリップの前保湿という役割なので、あまり塗りすぎないよう うすーく唇全体に塗るようにしています🙏

• 🍐なし🍐

🍐なし🍐キャンメイクのマットフルールチークスとグロウフルールチークスではどちらの方がオススメですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fantastic_glow_8gjコメントありがとうございます😊📝 マットのほうはラメが入ってないので、ナチュラルメイクに、 グロウのほうはラメありなので、ツヤっぽいメイクや少し華やかな印象にしたい方に向いていると思います💖

• 🍐なし🍐

🍐なし🍐なるほど🤔ありがとうございます☺️

• 青い蟹

青い蟹相談です。 私はマスカラを塗ったりすると、。ケバく見えてしまったり、リップを塗っただけでも、メイクしたように見られてしまいます。 メイクが似合いにくい顔の私でも似合うメイクってありますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomatoマスカラやリップを塗ってすぐメイクしてる感が出るということは、元々のパーツが華やかな方なんですね リップを薄づきのもの、マスカラは繊維が入っているクリアマスカラにするなどすると、 派手にはならないけど綺麗に見えるメイクになると思います😉

• 青い蟹

青い蟹@toumeikankure的確なアドバイスありがとうございます! 繊維が入っているクリアマスカラはキャンメイクのやつですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomatoキャンメイクや、エテュセのものがオススメです😉

• 青い蟹

青い蟹@toumeikankure了解です!

• orange_blush_k32

orange_blush_k32ずいぶん前の投稿にコメントすみません🙇‍♀️元々の自眉毛がすごく薄くて眉メイクをするとどうしても眉メイクしてます!感が出てしまいます、、このエテュセのアイブロウパウダーはそんな私でもナチュラルにかけるでしょうか、、

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@orange_blush_k32コメントありがとうございます! 私ももともと眉がとても薄いんですが、このアイブロウパウダーは使いやすくて毎日使ってます! コツとしては、あまり力を入れて描いてしまうと書きました感が出るので撫でるようにサッサとかくとちょうどいい感じになりますよ〜 あとは、ご自分の髪の色よりもワントーン明るい色味にしてもらえると眉だけ浮くのを抑えられるかと思います!🙇‍♀️

チークランキング

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
    ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
    グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

パウダーチークス / CANMAKE

パウダーチークス

パウダーチーク

550 円(税抜)
    チーク ポップ / CLINIQUE

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3000 円(税抜)
    ピュア カラー ブラッシュ / SUQQU

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)
    UR GLAM  チークブラッシュ / DAISO

UR GLAM チークブラッシュ

クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

• クリップ数:21998件
    580 円(税抜)
    ブラッシュ / NARS

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)
    チークのランキングをもっと見る

アイブロウランキング

UR GLAM アイブロウパウダー / DAISO

UR GLAM アイブロウパウダー

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

パウダーアイブロウ

1200 円(税抜)
    パウダー&ペンシル アイブロウ EX / excel

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

アイブロウペンシル

1450 円(税抜)
    カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ

眉マスカラ

• クリップ数:20904件
    800 円(税抜)
    UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル / DAISO

UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシル

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)
    URGLAM スリムスケッチリキッドアイブロウ / DAISO

URGLAM スリムスケッチリキッドアイブロウ

その他アイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
    ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)
    ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

眉マスカラ

800 円(税抜)
    アイブロウのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

サムシングピュアブルー シマリング リップエッセンス / JILL STUART

サムシングピュアブルー シマリング リップエッセンス

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)
    ディオール アディクト リップ グロウ / Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)
    CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

リップケア・リップクリーム

480 円(税抜)
    薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

• クチコミ数:1909件
    700 円(税抜)
    メルティクリームリップ / メンソレータム

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クチコミ数:1980件
    450 円(税抜)
    キス シュガー スクラブ / REVLON

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)
    リッチケア&カラーリップ / ニベア

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)
    プレップ プライム リップ / M・A・C

プレップ プライム リップ

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)
    ナチュラルカラーリップ ブライトアップ / ニベア

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)
    プランパーティントスティック / リップデコ

リップデコ

プランパーティントスティック

リップケア・リップクリーム

1300 円(税抜)
    リップケア・リップクリームのランキングをもっと見る

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)