• シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム/シルコット/クレンジングタオルを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム/シルコット/クレンジングタオルを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム/シルコット/クレンジングタオルを使ったクチコミ(3枚目)

シルコット シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアムの口コミ - ユニ・チャームさまから商品提供をいただきました。

PR シルコット

ユニ・チャームさまから商品提供をいただきました。 【シルコットフェイシャルタオル素肌おもい】 最近ずっと洗顔後や顔を拭く時は 使い捨てペーパータイプのシートを使用しています。 今回初めて、 【シルコットフェイシャルタオル素肌おもい】を使用してみました。 タオルって菌の温床になりやすいので いつも使う度に新しいタオルにしていたので 洗濯物も増えて悩みの種でした。 【シルコットフェイシャルタオル素肌おもい】は、 天然コットンと植物由来のレーヨンを配合した日本製、 かなりしっかりしたタオルに負けないしっかり感を感じました。 けれど、肌タッチが柔らかく 吸水性が高いので1枚で洗顔後はサッと拭き取れました。 そして、大きいんです。 なのですっぽり顔一面包んでくれるのも良き。 顔の水を吸っただけなので そのあと、濡れた洗面台ふきふきしてます(笑) それでもしっかり水分を取り除いてくれる 頼もしい使用感です。

クレンジングタオルランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

セリア

使い捨て洗顔タオル

柔らかく肌あたりが優しいし、びちゃびちゃな状態で拭いてもしっかり余分な水気を吸い取ってくれる感じ。

ITO

ITOフェイシャルタオル

495円

とにかく使い心地が良くてハマったのでリピート中です✨

ITO

ITOクレンジングタオル

657円

柔らかい素材で、小紋ざめ模様のエンボス加工になっていて、汚れも落ちやすくなっているの

CICIBELLA

フェイスタオル

オープン価格

やわらかいし丈夫で羽毛立ちしにくいです💕

cosparade

クレンジングタオル

• 評価 : Good3.6

肌に乗せるだけで一瞬で水分を吸い取ってくれる感じ✨

シルコット

シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム

オープン価格

触り心地がとても柔らかくて、 肌触りもサラッとして気持ちがいいです

ジュリエットレイ

クレンジングタオル

654円

洗顔後の顔拭きをティッシュからクレンジングタオルに乗り換えたんだけど、これは万能で めっちゃオススメだから紹介します🤩👍🏻

TBD

ポイッティー 使い捨てクレンジングタオル

サッと水分を吸収してくれます!丈夫なので破れたり伸びたりしないです!

matsukiyo

ポリュバリア フェイシャルタオル

547円

しっかりした素材だから使ったあと お掃除に使えちゃうのが嬉しい🥹♥️

CICIBELLA

ロイヤルタオル

5,980円

このフェイスタオル、 程よい厚みがあって濡れた肌に乗せても 破れにくく肌当たりもいい◎

クレンジングタオルのランキングをもっと見る

kana-cafeさんの人気クチコミ

商品詳細情報シルコット シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム

ブランド名
シルコット(Silcott)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 スキンケアグッズ部門1位LIPS月間トレンド賞2023年6月 スキンケア部門1位
容量・参考価格
取扱店舗
近くのシルコット取扱店舗はこちら
商品説明
① 「まさつ低減」※1とお肌にやさしい印象が伝わるパッケージデザイン ・お客様の重視点でもある「まさつ低減」※1のメッセージが視認できるデザインです。 ・女性のイラストとやわらかなグラデーションのデザインでお肌にやさしい印象をあたえます。 ② 縦型フック穴付き仕様のパッケージ ・フック穴付き仕様にすることで、壁面や扉裏などに収納が可能となり、使用する際に便利です。 ③ お肌への「まさつ低減」※1にこだわった独自の極細繊維を採用したきめ細やかなシート ・一般的な布製タオルのパイル※3の約1/20の極細繊維を使用しています。繊維が細くきめが細かいので、まさつを極力少なくすることができます。 ・毛羽立ちが少ないので、お肌に繊維が残りにくいシートです。 ※3 丸いループ状の糸 ④ フラットな表面でお肌にやさしく密着 ・表面に凹凸がないフラットなシートなので、お肌を包み込むように密着します。 ⑤ 1回でサッと吸収するからこすれにくい ・一般的なティッシュの4倍※2の吸収力で、当てるだけで顔全体の水分を吸い取ることができます。 ・シートは1枚で顔全体を覆う大判厚手タイプ(約200mm×200mm)です。 ⑥ 品質認証・肌テスト実施済み ・シートは、世界最高水準の安全性が確認された繊維商品の証である「STANDARD100 by OEKO-TEX®」認証を取得しています。 ・「ノンコメドジェニックテスト」※4に対応済み※5です。 ※4 「コメド」は、「初期段階のニキビ」「毛穴詰まりを起こした状態」を指す。「ノンコメドジェニックテスト」とは「コメドを発生させにくい製品か否か」を判定する試験のこと ※5 全ての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません ⑦ 「無添加」「石化由来原材料不使用」 ・スキンケア商品に用いられることの多いエタノールやパラベン等の添加物を使用していません。 ・また、石油系合成繊維や蛍光増白剤、接着剤などの石化由来原材料を排除しました。 ※2025年4月15日〜パッケージ・商品名リニューアル 「シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい」から「シルコットフェイシャルタオル 素肌おもい プレミアム」へ変更
メーカー名
ユニ・チャーム
発売日
2023/4/18(最新発売日: 2025/4/15)
カテゴリ
美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > クレンジングタオル
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月25日(Sun)