• デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナー/DEOCO(デオコ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナー/DEOCO(デオコ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナー/DEOCO(デオコ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナー/DEOCO(デオコ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

DEOCO(デオコ) デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナーの効果に関する口コミ - #PR #デオコ #デオコスカルプケアシャ

PR DEOCO(デオコ)

#PR #デオコ #デオコスカルプケアシャンプー #デオコスカルプケアコンディショナー #頭皮ケア #すっぴん素髪 デオコ スカルプケアシャンプー・デオコ スカルプケアコンディショナー ーーー特徴ーーー
気になる頭皮のお悩みに!デオコのスカルプケアシャンプー
デオコスカルプケアシャンプーなら独自の洗浄技術で蓄積汚れもしっかり落とすことができ「すっぴん素髪」になれます。 <リニューアルポイント1>新しい洗浄技術を搭載し、洗浄技術がパワーアップ!
 イオンの力で汗やニオイの元となる汚れを吸着洗浄する「イオンマグネットバブル*1」や粒子の細かい白泥*2に加え、
毛穴に残りがちな汚れにもメイク落としの発想でアプローチする「ディープクレンズ技術*3」も新たに搭載し、皮脂や汚れや、ニオイの元を洗浄します。 <リニューアルポイント2>泡立ち、洗い心地、指通りの改良
 コンディショナーのトリートメント効果UPで、なめらかにまとまる髪仕上がりになりました。
リニューアル品には植物オイルを配合。
・マカデミア種子油・オリーブ果実油(NEW) <リニューアルポイント3>3種のラクトン配合で香りの持続性UP
 年齢とともに減る若い頃の甘い香り「ラクトン含有香料」が1種類から3種類へパワーアップ

1.油溶性液体香料(通常スキンケアに配合する香料)既存商品にも配合
持続冷感機能を加え、洗い立てのスッキリ感を長く感じられるように改良しました。

2.香りが長続きする粉体香料(カプセル香料、パウダー香料、徐放性香料)NEW!
一般的な液体香料は付けた直後は香りますが、揮発し直ぐに香りが無くなってしまいます。
本商品の粉体香料はシリカの中に内包されているので、徐々に香料が揮発し、長時間微香が続きます。
また、肌や髪がこすれた場合もふわっと香ります。

3.悪臭が出てきたタイミングで香るプレラクトン*4(汗や皮脂で反応して香る水溶性香料)NEW!
プレラクトン*4自体はニオイがしませんが、汗や皮脂、熱といった作用が加わることでラクトンに変化し香ります。
悪臭が出てきたタイミングで、自然に悪臭をマスキングしてくれます。

*1 :カオリン(吸着剤)、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液(洗浄剤)、粘度調整剤のカオチン性成分を配合した処方のこと【ボディソープ】/カオリン(吸着剤)、イソステアラミドプロピルベタイン(洗浄剤)、ポリクオタニウム‐10(粘度調整剤)を配合した処方のこと/コンディショナーは除く
*2 カオリン(吸着剤)
*3 プロピレングリコール脂肪酸エステル(洗浄剤)を配合した処方のこと【ボディソープ】/ラウリン酸PG(洗浄剤)を配合した処方のこと【シャンプー】/コンディショナーは除く
*4 ラクトン前駆体 ーーー感想ーーー リニューアルしてデオコがニオイケアに加え、 「美髪のための頭皮ケアもできる」ようになったそうです。 しっかり皮脂やヘアオイル等を洗い流すことで 地肌から健康で美しい髪へ近づけそうだし、 その後につかうヘアケアの効果を高めてくれて 結果的にすっぴん素髪(美髪)が作れる点も良いと思います。 シャンプーは白くてドロッとしたテクスチャーです。 泡立ちが良く、ロングヘアでも洗いやすかったです。 清潔感を感じられる香りで 性別問わずに使いやすそうだと思います。 3種のラクトン配合で香りの持続性がUPしているそうですよ。 コンディショナーは柔らかくて、 髪への馴染みもよいです。 頭皮ケアは大事なので、 洗浄力で頭皮をしっかりとケアできるデオコはお薦め! オトナ臭にもアプローチできるそうなので 汗ばむことの増えるこれからの季節の毎日のケアにも良いですね。

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

greeenさんの人気クチコミ

商品詳細情報DEOCO(デオコ) デオコ スカルプケアシャンプー/コンディショナー

DEOCO(デオコ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
オープン価格
近くのDEOCO(デオコ)取扱店舗はこちら
  • コンディショナー 350g【旧】
  • コンディショナーつめかえ用 285g【旧】
  • コンディショナー本体(450g)
  • コンディショナー(370g)
  • シャンプー350ml【旧】
  • シャンプーつめかえ用 285ml【旧】
  • シャンプー本体(450ml)
  • シャンプー詰替(370ml)
3種の構成要素からなるラクトン含有香料を新配合。頭皮のニオイをケア*し、べたつきのない健やかな頭皮環境へ整え、指通りの良い髪へと導く処方設計です。 ① ラクトン含有香料の構成要素を1種から3種に増やし、香りの持続力アップ! デオコ誕生時から配合している「ラクトン」に加え、少しずつ香り続けるのが特徴の「ラクトンカプセル」と、時間とともにラクトンへ変化し時間差で香り始める「プレラクトン」を、新たに構成要素として含むラクトン含有香料を配合。気になる汗やニオイをケアし、心地よい香りが長時間続く処方設計です。 ② 気になるニオイの元、べたつきをすっきり取り去る技術 粒子の細かい白泥*4配合。キメ細かい泡が頭皮まで届き、 ニオイの元となる皮脂・汗などの汚れや頭皮のべたつきを吸着し、しっかりと洗浄します。頭皮環境を整え、さらさらとした髪へ。 *香料によるマスキング効果、4.カオリン(吸着剤) ③ 本体は約30%、詰め替えは約50%増量いたしました。 2024年3月16日(土)リニューアル発売
ロート製薬
2021/3/13(最新発売日: 2024/3/16)
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー

2024年04月28日(Sun)