• 白湯 on LIPS 「⚠️2枚目は少し血が出ているので、フィルターで暗くしています。..」(1枚目)
  • 白湯 on LIPS 「⚠️2枚目は少し血が出ているので、フィルターで暗くしています。..」(2枚目)

白湯 on LIPS 「⚠️2枚目は少し血が出ているので、フィルターで暗くしています。 ..」

⚠️2枚目は少し血が出ているので、フィルターで暗くしています。 苦手な方はご注意ください。 クリニックでトラガスを開けたので、その体験レポになります。 今回もロブの穴あけでお世話になった美容外科に行きました。 看護師さんの対応が凄く良いんです😊 私が行ったクリニックでは ファーストピアス (私はトラガスが小さいので16G) 麻酔 消毒薬 軟膏 化膿止め が含まれていて、値段は9900円でした。 ✎ -----------ピアス開けレポ------------- 始めに書いておきます。今回めちゃくちゃハズレでした。 こういう場合もあるんだな〜って気持ちで読んでください😅 ・位置決め 先生がおすすめの場所をマーキングしてくれました。 トラガスは排除されやすいので(体がピアスを異物と認識して体の外へ追い出します)なるべく位置を奥にして欲しいと伝えたところ、あまり奥過ぎると付け替えが大変になるので出来ないと言われました。 ちなみに排除が起こるのは、ピアスが斜めっていたり、浅く開いていたり、安定していないのに付け替える、触るなどの刺激だったり、色々な原因があるそうです。 位置をしっかり適切な場所にしても体質で排除されてしまう事もあるそうなので、運だと思います😅 ・麻酔 場所を決めたら次は麻酔なのですが、これ結構痛いです💦 針が刺さるのは平気なのですが薬が入った瞬間痛い!そして長い時間やられます😇 私みたいに痛みに弱い人はちょっと頑張らないといけないかもしれません。 この時の私は「今は痛いけど開ける時痛くないなら…!!」と思って耐えたのですが、まさかの麻酔効いていなくて開けるのもアホみたいに痛かったです🤣 言った方が良いのかなと一瞬思ったんですが、麻酔追加されても嫌なので耐えました笑 ・穴あけ 一瞬でサクッと開けてくれたら良かったのですが1回グッと刺した後、2回位貫通させる為なのか、押されたのがまぁまぁ痛かったです。 チクチクした痛みと、奥に進んでる感はありましたが、偶に聞く「ザクザク鳴るのが聞こえる」などはありませんでした。 ここまででも結構しんどかったんですが、実は更に地獄が始まったんです笑 接続が出来なかったのか、ずーーーーっとグッグッと押さえられ、引っ張られ、耳取れるかと思いました🤣 何も教えて貰えなかったので憶測になりますが、ファーストピアスを通すのに途中で止まってしまって先に進まなかったんだと思っています。 私の耳が小さいのでやりにくかったのかな、と…。 多分10分はやってたと思います。 耳千切れるかと思うくらい痛いし、先生の力がかかって重いし、本当に何が起こっているか分からない恐怖に手が震えました笑 そんなに出来ないならもういいですって断ろうかなとすら思いました。 結果としてはちゃんと出来ていますが、あれだけ負担かけられたので排除されそうな気がしてます💦 以上、ピアッシングの体験レポでした。 もし次軟骨開けたくなってもここはもう行かないです笑 ここからはケアや痛みについてです。 ・ケア 一週間〜10日程、消毒薬を塗った後に軟膏を塗るよう言われました。 消毒薬は使わない方が良いと聞きますが、一応2日間使って、今は使ってません。 お風呂の時に泡で洗浄して、上がったら軟膏を塗っています。 トラガスは清潔にするの何気に大変です💦 私は血がボールの周りに固まってしまったので、取るのに苦戦しました。 あんまりポストに余裕が無さそうなので綿棒も入らないし…動かすと痛いし、シャワーでふやかしてもあんまり取れず… 更に裏は見えないし、シャワーを当てることも出来ず、軟膏を塗るくらいしかやってないので凄く不安です💦 もしなにかオススメのやり方があれば教えてください🙏   ・痛み 当日 血が出て、じんじんとした鈍い痛みが1日続きます。 耐えられない痛さではないですが、段々イライラしてきました笑 腫れも、パンパンに腫れたりは無かったですが、髪を耳にかけようとしたら、もみあげ辺りから少し腫れていて痛かったです。 2日目 じんじんとした痛みが偶にある感じで、時折血が出ていました。 3日目 変わらず鈍い痛みが続きますが、1日中ずっとじゃなくなりました。 あとトラガスが顔側に近いからか奥歯が痛くなりました。 お風呂あがりに軟膏を塗ると、表はあまり痛みを感じなかったんですが、裏がめちゃくちゃ痛かったです。 4日目 日中はあまり痛みを感じず、偶にじんじんしました。 お風呂の時の洗浄や、軟膏を塗る時は少し痛いです。 あと若干痒い! まだ開けて4日目なので、こんな感じです! 初の軟膏ピアスなので分からない所がまだまだあり不安ですが、トラガスめちゃくちゃ可愛いので上手くホールを完成させたいです!! 排除とか肉芽、ケロイドなどなったらどうしようと毎日不安です😭 取り敢えず、刺激を与えない、触らないようにして過ごしています。 トラガスって意外と引っ掛けたり、寝た時に圧がかかりやすかったりが無い気がします。 多分ヘリックスとかの方が大変かな、と。 マスクのゴムが当たる事もないので、すごい気にして生活しなくても全然大丈夫です。 しかも可愛い! あまり見えないかな〜と不安だったんですが、少し顔を傾けただけで見えるので凄く顔周りの印象が変わります🩷 ✎ ------------------------ 無いといいですが、排除や肉芽などが出来たら、また経過の投稿をしたいと思います! かなり長文になりましたが、読んでいただきありがとうございました! #ピアス #ピアス穴あけ #軟膏ピアス #ピアッシング