• 大変素敵なご提案です。 on LIPS 「安全ピンでロブを開けた奴が軟骨をニードルで開けた話もくじです。..」(1枚目)

大変素敵なご提案です。 on LIPS 「安全ピンでロブを開けた奴が軟骨をニードルで開けた話 ..」

安全ピンでロブを開けた奴が軟骨をニードルで開けた話 もくじです。 ♡はじめに ♢何故安全ピンはダメなのか ♤軟骨とロブの出血の違い ♧どちらが痛かったか ♡皆さんこんにちは、大変素敵なご提案です。...です!名前長いので大案とお呼びください。 とまぁ雑談はさておき1番上にも書いてある通り私、ロブ(耳たぶの部分)を太めの安全ピンでぐしぐしと開けること両耳合計6つ(右耳4つ左耳2つ)軟骨開けるのはなぁ、痛そうだしなぁと思っておりまして長い間、軟骨開通を避けておりました。 皆さんお思いでしょう、コイツ安全ピンで開けたのかよ...と、まず始めに言っておきますね。 〝マジでやめて!安全ピンは超やめて!! 〟 開けた私が言うから説得力ありますよねきっと、へへん。 なぜ私が安全ピンを使って開けたのか、それはピアッサーが怖かったから友達に聞くと「音がおっきいけど別に痛くないよ」と口を揃えて言いますが私は大きな音が大の苦手なので(雷も無理)絶対ピアッサーでは開けたくありませんでした。 ♢で、そんな自分が考えたのはニードルであける方法があるなら安全ピンで開ければいいのではないか、、と。 さぁ、決まれば早い早い直ぐにスーパーで20本入りの安全ピンで開けました。 初めて開けた感想がこちら 〝超痛い、夜寝れない、痛すぎて〟 その数ヶ月後また何を思ったか安全ピンで三連開けた感想がこちら 〝 超痛い、薬効かない、夜寝れない、痛すぎて〟 学習してませんねこの女、ちなみに痛み止めにはイブを飲みました。 前回の時は効きましたが一気に開けすぎて痛みのキャパ越したんでしょうねきっと。 最後の2回は別の日に開けましたが最後の2回も超痛かったです。 ですが初めての時からピアスはこんなもんだと思ってたので耐えました、これまたちなみにそこそこの年頃が注射で大泣きするくらいには針や痛みには弱いし大嫌いです。(よくピアスにハマれたなってくらい) そんな訳で何故安全ピンで開けてはいけないのかそれは〝激痛〟だからです。 ニードルは手に入りにくいらしいですがピアッサーはドンキや薬局などで手に入るのでそちらの方が安心だし、消毒もされてるので安心だと思います。当たり前ですね。 ♤さて、次は軟骨をニードルで開けたお話です。 Qoo10様にて14Gのニードルを使用しました。 まず大前提の基本知識としてニードルとは先が斜めにカットされた内側が空洞の針です。ゲージ(G)の数字が小さくなるほど針は太くなります。 ちなみに自分はアンテナヘリックスという耳の1番上の軟骨に2箇所開けました。今回は痛みのお話なので需要があればどうやって開けたかとか書こうかなと思ってます。 軟骨ってハードル高いイメージがあったんですよね私、なんてったって安全ピンでロブを開けた時、悶絶するくらい痛かったんですもん。 でニードルを手に入れて数日間バイトがあったので余計にチキってたんですがたまたま1週間お休みを頂いたので先日開けました!! ピアッシングは経験してきた...大丈夫、きっと... えいっ!! という感じで無事1つ目開通、痛いちゃ痛かったですが1つ5分もかからず開きましたね、しかし逆剥けが思いっきり剥けたかなってくらいには出血やばかったです。痛みより血が怖かった...耳たぶより血ぃでるんですもん。 ♧というわけで無事軟骨に2箇所開ける事が出来たわけですが結果的に安全ピンでロブか軟骨でニードルどちらが痛いの?って話ですよね。 勝敗...引き分け! ここまで長々と失礼しました、同じくらい痛かったです。 ですが基本的に軟骨は痛いと言われている中どちらも同じくらいの痛みだったという事は圧倒的安全ピンで開けてはいけないと言う事ですね。 引き分けと言いましたがヘリックス2個に対してのロブ1個分の痛さだったのでやっぱり開けるならちゃんとそれ用に作られた物の方が良いという訳ですね...。 次開けるならインナーコンク辺りかなと思っているのでまた痛み加減紹介出来たら良いなと思います。ここまで見てくださってありがとうございました。 #ピアス #ニードル #安全ピン #ピアッシング #軟骨 #ロブ #はじめての投稿