• ザ・モイスチャーバリアDマルチバーム/Dr.G/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・モイスチャーバリアDマルチバーム/Dr.G/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・モイスチャーバリアDマルチバーム/Dr.G/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・モイスチャーバリアDマルチバーム/Dr.G/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)

Dr.Gのスキンケア・基礎化粧品 ザ・モイスチャーバリアDマルチバーム他、2商品を使った口コミ -Qoo10メガ割で購入した物のレビューをしていきたいと思います!

Qoo10メガ割で購入した物のレビューをしていきたいと思います! 【使った商品】 ドクタージー ザ・モイスチャーバリアD マルチバーム50mL 【商品の特徴】 健康なビタミン Dマルチ保湿バーム 1植物性のオイルの保湿コーティング効果 豊かな保湿力を持つ植物性オイル 肌に触れた瞬間、柔らかく溶けて有効成分を深く伝達します。 2べたつかない 爽やかなテクスチャー 表面だけ満たすオイル膜保湿ではなく、 しっとりとした内側オイルで包み込んでベタつかないさわやかな保湿力を伝達します。 3敏感・乾燥部位どこでもマルチ保湿 頬、口元、肘、手、かかとなど、乾燥した部位とこでも使用できます。簡単に水分を補給します。 4お肌の健康力増進 肌に塗る「プロビタミンD」と 肌の内側の保湿力を高める 「フィラグリーン」成分でお肌の健康を高めます。 【使用感】 ベタベタせず、少量でも広範囲に塗り広げることが出来ました! 【良いところ】 2月終わりから肌の乾燥が悩みになっていたのですが、最近は乾燥を感じることが減ってきました! 全身に使えるので、私は背中やハンドクリームとしても使っています! あと、このバームは中蓋が付いています! 【イマイチなところ】 そしてスパチュラの管理が難しかったです🥲 蓋に片付けることができるタイプでもなく、結局素手で使っているので、行き場がなくなってしまっています😭 【どんな人におすすめ?】 乾燥肌、敏感肌の方 敏感肌に朗報なのですが、敏感肌のための3種の臨床テスト完了しています!なので、安心して使えます! 夜や日中に乾燥して痒い!ってなったことがある方ぜひ使ってみてください! 【使い方】 夜のスキンケア後特に乾燥しやすい部分に少量つけたり、ボディークリームに混ぜて使っています! 現在使っているボディークリームなのですが、保湿力がいまいち足りないなと感じていたので、このバームと混ぜることによって、保湿力がアップして乾燥が気になることはほとんどなくなりました! 今の私なりの使い方で、本来の使い方とはまた違うと思うのですが、マルチに使えるので、自分に合った使い方を探してみてください!☺️ ──────────── 【使った商品】 Dr.G レッドブレミッシュクリーム モイスチャークリーム 【商品の特徴】 1速攻保湿 肌の乾燥が加速する環境でも、持続するしっとり感 2乾燥肌対策 角質、痒み、肌のつっぱり感などの乾燥による刺激を落ち着かせる 3低刺激クリーム 敏感肌、ニキビ肌でも使える低刺激認証 低刺激性試験から毛穴を埋めないノンコメドジェニックテストまで行っており敏感肌でも使用可能 【使用感】 少量でも伸びが良く、塗り終わるとしっとりします! 【良いところ】 保湿力が高いので、メイクしていて、 乾燥崩れ(特に頬)を起こすことが減ってきました! 敏感肌でも使えるので、躊躇なく使えます! クリームだけど、塗り終わりはベタベタしていないのにしっとりしているので、保湿感は感じつつ、髪の毛なのが引っ付きません! 【イマイチなところ】 バームと同じくスパチュラの管理をどうしたらいいかわかりません💦 中蓋が付いてると思っていたので、中蓋がなかったのがびっくりしました(第一印象) ↑今は中蓋ない方が1工程減ったので、めんどくさがり屋の私は楽でいいなと思っています笑 【どんな人におすすめ?】 乾燥肌、敏感肌の方 乾燥荒れや、花粉などで変な湿疹が出た時でも低刺激処方なので使えると思います!←実際使っています 【使い方】 スキンケアの最後に塗る ──────────── 【使った商品】 Dr.G レッドブレミッシュクリーム スージングクリーム 【商品の特徴】 1 10個のシカ成分配合でさらに強く!敏感肌を優しく素早く落ち着かせる さらに強くなった10-シカコンプレックスと 特許工法で抽出されたエコシカ成分を配合し、刺激を受け敏感になったお肌を素早く落ち着かせます 2たっぷりと潤う100時間贅沢潤い持続する保湿感 毛穴より小さい超微細水分粒子が肌の角質10層まで奥深く浸透し潤いを持続させしっとりしたお肌へ導きます 3ニキビ肌でも使える低刺激クリーム 敏感肌、ニキビ肌でも使える低刺激認証 低刺激性試験から毛穴を埋めないノンコメドジェニックテストまで行っており敏感肌でも使用可能 【使用感】 少量で伸びが良い 塗った後はサラサラ 【良いところ】 ベタベタしないところ ジェルっぽいので夏でも使いやすそう これを使ってから乾燥で悩むことは少なくなりました! 【イマイチなところ】 上記2つと同じくスパチュラの管理が難しい… こちらも中蓋がないです!ジェルなので蓋に付きやすいです!(主は気にしませんが嫌な人は嫌かも💦) 【どんな人におすすめ?】 乾燥肌、敏感肌の方 花粉やニキビによっての肌荒れに悩んでる人! ぜひ使ってみてください✨ 【使い方】 スキンケアの1番最後に塗る 現在、使ってから1週間ほど経ちますが、 乾燥荒れと、花粉とかのアレルギーで湿疹が出て悩んでたのに、使ってから特に湿疹が出なくなりました!😳 ただ、湿疹は出なくなりましたが、ニキビが治ったわけではないです💦 でも新しいニキビは見かけなくなったので、また時間がもっと経ってからもレビューしようかなと考えています! 長々と読んでいただきありがとうございました🙏 Qoo10の公式の方からの情報を書かせていただいています🙇‍♀️ #Qoo10メガ割 #花粉シーズンの相棒 #お守りスキンケア情報