LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ぎんぴょこ

このお盆休みにBBQ行って腕焼けとかすごく気になってました! 綺麗な美白を保ってる様なので私も試してみたいと思いました♪ フットマッサージ前などにまずハトムギで保湿しておいてからやるとお肌のキメも整って美肌効果あると紹介してる方もいたので、美白・美肌両方叶うなら最高ですね! スプレーボトルにするのも手軽にたっぷり使えて◎ いい情報ありがとうございます😊

伊藤✌︎

@ginpyokoコメントありがとうございます!◎ お役に立てて嬉しいです!☺︎ぜひやってみてください!

ARI

わたしも地黒で、体育館部活のはずなのに真っ黒で落ち込んでいました( ;∀;)( ;∀;)9kmの道を自転車で通学しているので、アームカバーをし、長袖長スボンなのになぜか焼ける。。。。 とても参考になりました!!!ありがとうございます😻❣️❣️

伊藤✌︎

@aririn12ふぁっコメントありがとうございます!◎ 9キロ、、頑張ってください( ; ; ) 参考になってよかったです!ぜひやってみてください🤩✨

•  ℕ𝕒 𝕔𝕙𝕒𝕟 ♡

コメントしつれいしますm(_ _)m GooDayというのはお店ですか??通販ですか??教えていただけると嬉しいです(;_;)♡

•  ℕ𝕒 𝕔𝕙𝕒𝕟 ♡

@aoringohujinわ~そうなんですね!私の地域には無いみたいです(^_^;) 丁寧に答えてくれてありがとうございます!助かりました~!🐱💗

伊藤✌︎

@sleep_npコメントありがとうございます!😽 もしかしたら田舎にしかないんですかね( ; ; ) わたし福岡住みなんですが、グッデイって言う、電気や冷蔵庫などの家電とか、DIYするときに使う木の板、ペット用品、ガーデニング用品、などいろんなものを売ってるホームセンターです! ホームセンターなので化粧水とか売ってるイメージなかったので見つけた時衝撃でした😲

白米。

コメント失礼します🙇‍♀️ 私も外の部活だったので焦げパンとか、チョコボールとか言われてました笑笑 私もハトムギのおかげで結構戻りました! 私の近くのドンキホーテでは、ハトムギが300円代で売っているときがあるんですよ〜

伊藤✌︎

@colorful_sounds_q2tコメントありがとうございます! ですよね!!ほんとハトムギ様々🤤♥️ ええ!?!300円!?それはいいこと聞きました😭✨ありがとうございます!✌︎

• るな
    るな

こんにちは❤️実は初めてコメントします 999つめのいいねは私がもらいました✋ 私と同じ悩みを持っていた方がいたなんて!! 私もハトムギ使ってみようと思います❤️❤️ 素敵な紹介ありがとうございます✌️

伊藤✌︎

@runa_pink_love初めてのコメントありがとうございます〜!😭♥️ ふぁっうれしい!!!( ; ; ) 同じ悩みお持ちの方多いと思って、投稿させていただきました〜!お役に立てて良かったです☺︎ ぜひ使ってみてください🤤✨

• あり
    あり

あと、何か良い日焼け止めってありますかー!?!?

伊藤✌︎

@alice_is_borderコメントありがとうございます! 個人差はありますが、わたしはお風呂の後とか入念に何度も塗り重ねたりすることで白くなりました!◎ 是非やぅてみてください!😌♥️ コレ!という心からオススメするものはないんですが、現在使ってるのは話題のスキンアクアのトーンアップuvエッセンスです!白くなります!!😂

• もち
    もち

福岡なんですか!私もです!(いらない情報)すごく参考になりました。日焼け止めめっちゃ嫌すぎて塗らずにいたらごぼうと言われるようになってしまうという…。グッデイに売ってるなんて…ホームセンターにあるとはw

伊藤✌︎

@colorful_sounds_7owコメントありがとうございます😭 そうなんですね!!同じなのウレシイです😻🌟 日焼け止めは最低限です、、塗りましょう☝🏻笑 そう、ほんとにそれは驚きました笑

coco

早速無印に行ってスプレーヘッド買いました!! 水がすごいミストみたいに細かく出て気持ちいいですね...!!早くも気に入りました♡発見したの天才です😍

伊藤✌︎

@colorful_glow_rc3コメントありがとうございます!◎ わたしの投稿をきっかけに買いに行ってくださる方が多くてとても嬉しいです( ; ; ) 天才なんてとんでもないです🤤😂 いっぱいシュッシュしちゃってください😽

• 零.
    零.

うわぁぁぁあ助かります…ハトムギ化粧水、塗るのに時間かかったり、出す時に多くですぎたり…大変だったので、早速スプレーヘッド買いましたッ😏 時間短縮になるので朝ドタバタする私には凄く嬉しいです😍😍 ありがとうございました!!!

伊藤✌︎

@rei__コメントありがとうございます!◎ 手に出すの面倒だし、量の調節も難しくて床にポタポタ、、なんて日常茶飯事でしたけど、スプレーはそんなことなくて便利ですよね!😽♥️ 私の投稿を参考にして買いに行ってもらってほんと嬉しいです!😭 ありがとうございます☺︎

りんごあめ

初めて記事拝見しました!私はハトムギ化粧水が合わないのか分からないですが、なぜか肌にちゃんと浸透していない感じがするんです……お風呂上がって普通に肌に付けているのですが、やり方が間違っているのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです!

りんごあめ

@aoringohujinすこしありました。なのでハトムギをあまり付けずに極潤などのヒアルロン酸化粧水を付けています。

伊藤✌︎

@755kmugja_tjベタつき出ましたか、、!わたしハトムギでベタついたことないし、ベタつきがあってもあまり気にしないタイプなので気づいてないだけかもですが。。1回だけつけた時はベタつきありました?

りんごあめ

@aoringohujin分かりました!ありがとうございますm(*_ _)m2、3回つけてみましたが、ベタつきが何故かあるのですがそういう場合はどうすればいいでしょうか?

伊藤✌︎

@755kmugja_tjコメントありがとうございます!◎ サラサラしてるので浸透してるかしてないかわかりにくくはあります🤔なので、わたしは三度塗りくらいしてますよ笑 時間がなくても2回は塗るというか肌につけています! これが効果的かはわかりませんがやってみてください◎

• るー
    るー

はじめまして! このハトムギ化粧水の後にパックをしてその後にニベアなどの保湿クリームを塗っても害はありませんでしょうか??

伊藤✌︎

@rss_candyコメントありがとうございます! それと全く同じことをしたことがありますが、肌に異常はなかったです!でももしるーさんが敏感肌だったり荒れやすい肌をお持ちの場合は、たくさんのものを同時に使うのは避けた方がいいかもですね😇

mirai

はじめまして 私も持っているんですがいつぬったらいいのかわかりません!! いつもお風呂上がりに塗っているんですが 1秒でも早く塗ったほうがいいんですか??

伊藤✌︎

@sumikalaveコメントありがとうございます!😽♥️ 私は乾燥肌なので、いつも脱衣所にハトムギを持って行って、上がった瞬間吹きかけてます笑 タイミングとしてはいつでもいいと思います!朝塗ったりもするので、気が向いた時にでも!笑 でも、気持ち的に、毛穴が開いて綺麗な状態の体に塗ったら浸透しやすいのかなあなんて思って、お風呂上がりに塗ることが多いです! 曖昧な答えでごめんなさい〜😭🙏🏻

unicorn🦖💜

私もはとむぎ化粧水は愛用してます❤️やはり白くなりますよね! みんなの意見を聞いてやっぱり最強って思いました(笑)🤣

伊藤✌︎

@colorful_cosme_odho返信遅くなってごめんなさい〜!! みんな言ってます!美白になる!笑

わわわ

わたしもハトムギ化粧水何本目かなんですけど 合うスプレータイプの蓋 ( ? ) を探していたのでありがたいです☺︎☺︎

伊藤✌︎

@__okomeよかったです!!!シュッシュっとしちゃってください!!!◎

もちこ

顔にも使ってますか?

伊藤✌︎

@colorful_sounds_bie返信遅れてすみません😭若干ですが効果あるかと!

• colorful_sounds_bie

@aoringohujin足も効果ありますか?

伊藤✌︎

@himena_btsええほんとですか! 顔だと、効果あるって聞くのは、透明白肌シリーズです!パックとかあとクリームとか!肌に塗って時間おいて落とすと、白くなるみたいです!ロフトに売ってたので見てみてください🥰

もちこ

@aoringohujin私、顔より腕と足の方が白いんですよ(;;) もうほんと嫌になっちゃいます笑 何か、顔に効く美白効果のある化粧水などがあれば教えていただきたいです!!

伊藤✌︎

@himena_bts使ってます!ですが、顔には美白効果はあまりないようです!腕!腕に効果絶大ですよ〜!🥰🥰

niiiiina

ハトムギの化粧水だけで大丈夫でしたか? その上に保湿クリーム的なやつぬったりしました?

niiiiina

@aoringohujinありがとうございます!

伊藤✌︎

@supreme_lips_jmoコメントありがとうございます! 夏はベタベタするのが嫌だったのでハトムギのみでした!今は乾燥がすごくてハトムギ化粧水だけでは足りないので、上からニベアの乳液を塗っています!

Hatsuki

私も体育館部なのに真っ黒で他の人より吸収しやすくて冬でも日差しが強いと焼けてしまいます😅 同じ悩みの人を見つけられて嬉しいです!! 今使ってる美白化粧水もうすぐ使い終わるので使いたいと思います!! 白くなれるように頑張ります💪

伊藤✌︎

@shiny_gloss_qm1コメントありがとうございます😌 ぜひ使ってみてください!!◎

pink_blush_bws

ほくろ同じ位置にあるし数も同じ!😅

伊藤✌︎

@pink_blush_bws返信遅くなってごめんなさい😭ほんとですか!!運命?笑

m.mi_

コメント失礼します! 私は、春からJCになるのですが、日焼け止めを塗り直すタイミングが分からなくて...... オススメのタイミングとかありますか? よければ教えてくださいm(._.)m

伊藤✌︎

返信遅くなりすみません! 日焼け止めは、塗ってすぐは効果がないと言われてます、つまり家を出る直前に塗っても意味ないので、30分前に塗ることをお勧めします!それと、日焼け止めクリームそれぞれ、効果のある時間があります。だいたい3時間程度かと!なのでこまめに塗り直すなどしたほうがいいと思います!

m.mi_

全然大丈夫です! ありがとうございます! 無事に中学に入学しました✨ 参考にさせてもらいます! ありがとうございました✨

もちこ

かなり前にコメントしたものですが、ハトムギを腕や足に塗って日焼け止めをかならず塗ってたらだんだん白くなって来ました! 母親の方が色白だったのですが今は同じか若干ですが私の方が白いような?気がします!!

伊藤✌︎

@himena_btsわ、またまたコメントありがとうございます🤦🏻‍♀️❤️うれしいご報告😭😭😭ハトムギ塗ると、白くもなるし透明感も出るんですよね😌私も色白の母より白いです!!あと一時期ハトムギやめてたら黒くなったきがするのでお互い続けて頑張りましょう!笑

おしん

そ、そんな効果もあるんですねっ!! あ、ちなみにドンキで400円です👌

伊藤✌︎

@ptg__magajinho!いいこと聞きました!笑

れみ

ミセスすきなんですか!?←そこ?

れみ

@aoringohujinはい! うブやばかったです…もっくん髪書きあげてるの見ました???

伊藤✌︎

@twinkle_make_79j最高でしたね広島公演🥺🥺🥺💖

れみ

@aoringohujinえぇ! もしかしたら会えますね!笑

伊藤✌︎

@twinkle_make_79j福岡参戦して、私も広島行きます!💥

れみ

@aoringohujin岡山と大阪行きました!後は広島です! 伊藤さんはどうですか??

伊藤✌︎

@twinkle_make_79j!?投稿好きとは!うれしいです!! るーむつあー行きました!?

れみ

@aoringohujinめちゃめちゃ投稿好きです! しかもミセスも好きなんて!!最高です!!

伊藤✌︎

@twinkle_make_79jそのコメント!待ってました!!!!ついに!きました!!うれしい!ありがとうございます(?)!!笑 ミセスだいすきデス、、、🥺💖

りんご🍎

最初の伊藤さんが私にあてはまってて、この人だ❗って思ってフォローしました❤(?)

りんご🍎

@aoringohujinいーえ❗

伊藤✌︎

@pink_sounds_uyvこの人です!(?)笑 コメントフォローありがとうございます🤭💥

• twinkle_lips_vn32

プリクラは誰でも白くなるのでノーマルカメラの方が、説得度がありますよ

• ペネロペ

日焼け止めを30分前に塗らないと、効果を発揮しないというのはデマですよ。 確かに浸透するまでには時間がかかるかもしれないのですが、普通に塗っていれば効果は変わりませんよ〜

《美白になる方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの美白効果・使い方 -おひさしぶりです、または はじめまして😌

おひさしぶりです、または はじめまして😌 日本人名字ランキング5位、伊藤です✌︎ 最近というかもう結構前からですが、ほんっっっとに色白ブームですよね(今更) 個人差はありますがこの方法でわたしは白くなりました☺︎ 高校生の時、周りの友達が生まれつき色白の子ばっかりで、生まれつき地黒のわたしはほんとに隣に並びたくないレベルで色黒でした😭 何かスポーツをしてるわけでもなく、ただ毎日自転車通学をしていました。夏には日焼け止めも塗ってたし、アームカバーをして長袖を着て、という、今わたしだけ冬ですか?の格好をして通学していたのにもか変わらず、まあ焼ける、、吸収しやすいのかな、、 今年こそ絶対焼かん!と毎年言っては焼けてしまい、来年、、来年こそって諦めてました( ; ; ) そのまま高校卒業。色黒の女子大学生なんていや!と思い、LIPSや口コミなどを見まくり、購入したのが、ハトムギ化粧水でした。 これがまあ効果絶大😭😭😭✨✨ これを使い出して2、3ヶ月経ったくらいに大学の友達に、「伊藤って白くていいなあ」と!!!!言われたんです!!!!高校の時に黒いで有名だったわたしがですよ!!!耳を疑いました( ; ; )ほんとにびっくりしたし、心の底から嬉しかったです( ; ; ) 白くなったと初めて言われたのが3ヶ月くらい前で、2枚目の写真の左側なんですが、その時よりも今は白くなってます! 夏だし、大学でも自転車通学をつづけて焼けてるはずなんですけど、黒くなるどころか白くなってるのが若干ですがわかると思います!🤩✨✨ ほんとにこのハトムギしか使ってないんです!もちろんこまめに日焼け止めをぬったり、アームカバーをつける、日傘をさす、などしています。 ですが、今、ビタミンの錠剤?タブレット?だったり、美白のパックだったり、たくさん出回ってるし使ってる方多いと思うんですけど、 ズボラ女子代表選手のわたしは、もうそういうのはめんどくさいんですよ、、ハトムギはもう肌にのせて終わりですよ、、ステキ、、ズボラ女子のための商品、わたしのための商品です(?) ◎やり方 めちゃめちゃ簡単です😽✨ わたしはお風呂上がりに入念に全身に塗ってますが、お風呂上がりじゃなくても、朝、化粧前の顔や、日焼け止め塗る前の手足とかにも塗るだけ◎ 無印良品の、スプレーヘッドが、奇跡レベルでハトムギにフィットします!!中蓋とってはめれば、いちいち手に出さなくてもよくなるので、忙しいあなた!ズボラなあなた!顔に、腕に、脚に、シュッ!で済みます◎オススメですよん🤤♥️ あと、ハトムギはドラッグストアどこにでも売ってあると思うんですけど、600〜700円ですよね。それでも十分安いですが、それがGooDayって言うホームセンターでは459円で売られてたんです😭安いものに目がないので、見つけた時速攻で買いました安すぎる😭✨ もうね、方法だけ話せばいいのにね、前置き長々とすみませんほんと、、語る癖直したい( ; ; ) レッツ白肌🤙🏻みんなで白くなりましょ〜!! #プチプラ #ハトムギ化粧水 #無印良品 #いいね返します 追記 たくさんの❤️🖇ありがとうございます( ; ; ) ちょっとしたアドバイスです◎↓ 日焼け止めは外出する30分以上前に塗らないと効果を発揮しないそうです!日焼け止めが肌に馴染むまで30分程かかるとか🤔 こまめな塗り直しなども大切ですが、この最初の塗るタイミングにも気をつけましょう☝🏻笑