• ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント/URUOI PRO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)

ウルオイ プロ シャンプー/トリートメント|URUOI PRO他、1商品を使った口コミ - コスメラウンジの企画で、ウルオイプロさんから商品を提供いただきました。

PR URUOI PRO(ウルオイプロ)

コスメラウンジの企画で、ウルオイプロさんから商品を提供いただきました。 🔹URUOI PRO  トリートメント浸透促進器  ¥17,600(税込) いつものホームケアを超音波の力で特別なケアに変えるトリートメント浸透促進器。 1秒間に100万回の振動でトリートメント剤を効率よく髪へ浸透させることができる優れもの。 専用のシャンプーやトリートメントは不用で、手持ちのアイテムを使えるところが良い。 実際に使用してみて、割となくてはならないアイテムになってしまった。一刻も早くお風呂から出て寝たい!みたいな日以外は毎日使ってるんだけど、使った日と使わなかった日の髪の毛のまとまり具合や手触りが全然違く感じる。 ストレートパーマをかけたみたい!とか何度もブリーチをした毛がバージンヘアのように!とかではないんだけど、たまに訪れる「いつもより調子の良い扱いやすい髪の毛の日」になれる感じがあってついつい手が伸びる。 以下製品特徴と感想など。 コードレス&防水設計でIPX5に準拠しているためお風呂での使用もOK!(ヒンジ部には防水処理を施していないようなので注意が必要⚠️) 濡れた髪であれば使用できるので(摩擦の負担を避けるため、トリートメントの馴染みをよくするためにも乾いた髪への使用は避けよう💁🏻‍♀️)、お風呂あがりにアウトバストリートメントを馴染ませたい時にもOK!お風呂にいる時はヘアが面倒でも、お風呂上がりに「やっておけばよかったな…!」って思う時があるので、水陸両用😂なのは嬉しいよね。 プレート表面は腐食や酸化に強いステンレス、プレート本体は超音波を効率良く放射するセラミックで構成されているそう。 プレートの角が丸く処理されているため髪が引っ掛かることなくスムーズに使用することができて良かった。摩擦なくスムーズにプレートを髪の毛に走らせることができるとはいえ、細かい部分に髪の毛が引っ掛かったらいやだなと思ってたので安心できるつくりになってると思った。 また嬉しいポイントとして、補修力を高める赤外線や美容•育毛業界で注目の赤色LEDライトが採用されているので、毛髪を内部から緩やかに温めトリートメントのなじみをよくしながら髪の補修をサポートしてくれるらしい。URUOI PROを通した髪の束を触ると、他の部分と比べて気持ち温かいかな?くらいのレベル、なので熱ダメージの心配は特になしでした。 製品説明会では1回で10円玉と同じくらいの直径毛束で実演してくださったんだけど、髪の毛の太さにより10円玉同等の直径サイズに個人さアリとは言え、そんなに細かくなくて良いんだー!という嬉しい驚きがありました。 本体は特別軽くはないけど全頭使用するのに重すぎるということもなく…くらいの重量感だと思う。今腰に届きそうなくらいのロングヘアなので、プレート部分の幅がもっと広いと嬉しいなと一瞬思ったけど、スリムなほうが操作性や収納性も良くて結局このサイズ感が正解なのではと思いました。 わたしはもともと毛量が多く太く硬い直毛なんだけど、加齢だったり体の調子が悪かった時期があったりで、ここ数年で髪の毛が細くなり、乾燥や湿度への弱さ実感していたところ。それにプラスして若い頃からの白髪も増えてブリーチで誤魔化してるのでダメージ毛でもあります。 バズってるヘアケアtipsを見かけると「これでわたしの髪の毛も!!」って期待するんだけど、トリートメントをコームでよく馴染ませたり、しっかり乳化させたりなんてずっとやってるよ🥲完璧にグレーヘアに移行した上でサロントリートメントに通って、ホームケアにももっとお金をかけなければいけないのか…??と絶望の淵に立たされていたので、プラス1のアイテムでしっかり効果を感じることができたのがとても嬉しかった。 URUOI PROは他メーカーの同様デバイスと比べて安価なので試しやすいのも良い。 続いて、併用することでURUOI PROとの相乗効果が期待できるトリートメントと、そのトリートメントの浸透をより良くするために開発されたシャンプーについて 🔹URUOI PRO トリートメント  200g ¥3,300(税込)  2022年12月1日発売 健康な髪はキューティクルがキレイな鱗状に表面を覆っているけれど、ダメージの積み重ねにより剥がれてしまったキューティクルから内部のタンパク質などが流れ出てしまい、髪内部にダメージホールという空洞ができてしまうそう。 失われたタンパク質の代わりとなる成分、PPTをダメージホールに補い、親水化してしまった髪を疎水化(水を弾く健康な髪の毛の状態)するトリートメントだそうです。 内部がスポンジのようにスカスカの状態になった髪の毛は水分を吸収しやすくなり水分を蒸発しづらい特徴があるため、うねりや広がり、ドライヤーでなかなか髪の毛が乾かないなどの悩みに繋がるそう。 逆に言うとこのダメージホールを埋めることでそれらが改善されるという理論で開発されたのがこのURUOI PROトリートメントだそうです。 浸透・補修成分を高配合。URUOI PROとの併用により内部浸透が加速されるそう。美容院でも割と昔から電動コームなんかが使用されているので、振動により手早くトリートメントを馴染ませるのは理に適ってると思う。 🔹URUOI PROシャンプー   250mL ¥3,300(税込)  2023年5月16日発売 トリートメントの浸透をサポートするため今年新しいく発売されたのが、ブースター効果の高い「ウルオイサポート成分 ※」を配合したシャンプー。※シクロヘキリン-1,4-ジナルボン酸ビスエトキシジグリコール 毛髪・頭皮の皮脂汚れをしっかり落としつつ、 頭皮のうるおいを守る、髪にも頭皮にも優しいシャンプーだそうです。アミノ酸系界面活性剤の中でも上品な泡立ちのタウリン系界面活性剤をメインに、アミノ酸系、ベタイン系界面活性剤をバランスよく配合しているらしい。 URUOI PRO トリートメントと同じ美容成分を配合することで、よりトリートメントが吸着しやすくなる土台を作るよう設計されているそうです。 さらに、ダメージで乾燥しやすくなった髪を内部からうるおいで満たし、キューティクルの流れを整えることで、トリートメントがより浸透しやすい髪にしてくれるらしい。 穏やかな洗浄力&美容成分がたっぷり入っているため、5分程度泡パックをするのもおすすめとのことでした。 このシャンプーのお気に入りポイントは香りと泡立ちの良さ!フルーティでもありフローラルでもありハーバルな感じもあり…瑞々しさと清潔感のある香りですごく好きだった。泡立ちも良くて気持ち良いです。 シャンプーの説明を読んだ感じかなりさっぱり、悪く言えばキシキシ寄りなのかなと思ったけどそんなこともなかった。頭皮を洗った感じもしっかりあるし使いやすいシャンプーだと思う。 トリートメントはスペシャルケアというより日々使えるくらいの重さというか、逆に常日頃からコツコツとダメージホールを埋めていくにはこのくらいの軽さを感じる使用感が継続しやすいんだろうなと思いました。 シャンプーやトリートメントは髪の毛のコンディションや好みもあると思うけれど、URUOI PROは是非自宅で手軽に超音波トリートメントを取り入れたい方、ヘアケアは色々試したけれど良いものにはキリがない、パンチのあるものをひとつ取り入れたい方には試してみてほしいなって思いました。 またURUOI PROは銀座のヘアサロン、PulchraGINZAさんでシャンプー•トリートメント+浸透器を使用したコースの扱いがあるようなのでお試ししたい方は是非! #PR #提供 #ウルオイプロ #コスメラウンジ #オンラインラウンジ112 #URUOIPRO #トリートメント #超音波ヘアケア #超音波トリートメント #超音波浸透器 #PulchraGINZA #ウルオイプロcl