なー on LIPS 「10kg落としたダイエット方法 ..」

10kg落としたダイエット方法 ~ 食事編 ~ 我慢しすぎない (ストレスを貯めることが1番🙅🏻) 1日1.5Lの水を飲む 20時以降は何も食べない 飲み物は基本水のみ (時と場合によっては脂肪燃焼のお茶) 水がどうしても苦手な人は濃いお茶 朝ごはん 起きたらコップ一杯の白湯を飲む フルーツとヨーグルトを食べる (オイコスと好きなフルーツを食べたりブルガリアヨーグルト(脂肪ゼロ))に好きな🍓やバナナを 入れることが多かった プレーン苦手な人は最初は蜂蜜をかけたり ブルーベリー味のヨーグルトにすると🙆‍♀️ お昼ご飯 友達とのランチは好きなものを食べる 休日は食べすぎない程度に好きなものを食べる ストレスが溜まりすぎないようにお昼ご飯で 調整する 基本はサラダとおにぎり 〇お弁当持っていくとき タッパーにキャベツの千切り・ゆで卵 ブロッコリー、キュウリ 薄く切ったサラダチキンを入れて おにぎり1個作って持っていってた 〇 コンビニで買う時 コールスローと ドレッシング2つと 好きな おにぎり一つを買う 🌙夜ご飯 納豆は必ず食べる お通じがよくなるから 野菜炒めのみ(好きなだけ食べて🙆‍♀️)➕納豆 具だくさん野菜スープのみ(好きなだけ食べて🙆‍♀️) ➕ 納豆 サラダとサラダチキンのみ(好きなだけ食べて🙆‍♀️) ➕ 納豆 豆腐、キムチ、納豆 卵黄、醤油 、ごま油 を混ぜてチーズを乗せてオーブンで焼いたヤツ 鶏むね肉の照り焼きチキン➕納豆 🍰 おやつ どうしても食べたくなったら 果物 蒟蒻ゼリー 糖質ゼロアイス カカオ72%チョコ LIBERAやZEROや オリゴスマートなどの チョコなどを食べる ~ 運動編 ~ 基本エレベーターやエスカレーターは控える 縄跳びは胸が垂れたり小さくなるのでNG 無理は絶対しすぎない メニューを決めすぎない(毎日腹筋100回やるなど) 決めてしまうと続かない原因になるから 私は気が向いた時や食べすぎた次の日 次の日たくさん食べる予定がある時(友達とランチなど) の時はその分運動してました 少しでも食事に対してストレスが かからないように食べすぎちゃったけど その分運動できた とか、プラスに考えてダイエットのやる気が 無くならないようにしてた 🔥 運動メニュー ①サウナスーツを着て走る or歩く 少ない時は10分とか 多い時は10分走ったり 夏は学校終わりなど夕方 夏は汗をかきやすいのでインナーの色が変わる くらいを目安にしてた 冬は夜は暗くなるのが早くて危ないので 早起きして学校行く前などにしていた 冬は外の気温が低いのでサウナスーツの下に ヒートテックや着圧スパッツを履いて できるだけ汗をかくようにしていた 夏も冬も日焼け防止や少しでも汗をかけるように 帽子をかぶりマスクをしていた 走る時は胸にサラシを巻いたりラップを巻くと 胸が垂れたり小さくなるのを防げるし 巻かないよりは汗をかきやすくなる ②ダンス YouTuberにのっている痩せるダンスをしてた 雨の日や外にいって走るのがめんどくさいとき 手軽に動画を見てできる 私は足音などで家族に迷惑をかけないように 少しでも胸が垂れたりしないように 飛ばない痩せるダンスをしていた ③家の階段の上り下り 少し痩せてきて足を引き締めたいときに🙆‍♀️ 雨で外に出れない日などに10往復など ④筋トレ 私はテレビを見ながらなど ながらでやっていた 腹筋やスクワットや体感など 私は筋トレ苦手なのであまりしてなかった 私は1日最低どれかするように心がけてました でも生理中どうしてもやる気が出ない時は 無理せず何もしない日も全然ありました でもその出来なかった日の分は 次の日ややる気が出た時にしっかり やっていました モチベが高い時 ディズニーや推しのLIVEを控えてる時や 好きな人が出来た時など は学校から1時間かけて歩いて帰ったり 朝、夜1日2回走りにいったり 友達と毎日のように10キロ走りにいったり ジムに行って頑張ってた時もあった 食事 運動以外にも マッサージは ほぼ毎日欠かさずやっていた