• あぽ✌︎☺︎︎ on LIPS 「皆さんこんにちは!!今回は155cm53キロのおデブだった私が..」(1枚目)
  • あぽ✌︎☺︎︎ on LIPS 「皆さんこんにちは!!今回は155cm53キロのおデブだった私が..」(2枚目)

あぽ✌︎☺︎︎ on LIPS 「皆さんこんにちは!! 今回は155cm53キロのおデブだった私が今では48キロ ..」

皆さんこんにちは!! 今回は155cm53キロのおデブだった私が今では48キロ 今回は155cm53キロのおデブだった私が今は48キロ😳 -5キロ痩せることに成功した方法を紹介します!🙋‍♀️ 2枚目の写真を見ると分かりにくくてほんと申し訳ないんですが右より左の方が輪郭がシュッとしてませんか!?左は加工無しです。 -5キロ痩せたら顔のほっぺの肉も、下半身も1番痩せたのは ウエストでした!今まで普通にホックで止めて履いてた学校のスカート履いてが今はヘアピンとかでもっと縮めないとズルズル落ちてくるしシャツが出てくる笑 あと保健の先生に なんか痩せた?ちゃんとだべてる?と会う度に 聞かれたり久しぶりに会う人達にも なんか前よりもすごいシュッてしたね!痩せたねーって言われるようになりました!😭 友達は毎日会ってて変化に気づかないのか痩せたとは聞かれませんがスカートのウエストの変化をみて 誰かのスカートと間違えたんじゃない?って言われるようになり、5キロ痩せるとこんなにも 変化は怒るんだなーって痩せてほんとによかった😂 ダイエットの期間は半年くらいです。半年かけて痩せたというより 私はほんとに自分に甘いのでなかなか痩せずとダイエットしないといけないなーとずるずると意識していくようになり、このままじゃ絶対痩せない!!ってなってやっとやる気を出して痩せていくようになった感じです。なので頑張ったら3~4ヶ月でちゃんと痩せていくと思います。 その方法を今から紹介します!参考になれたら嬉しいです😊 *食事 ダイエットで大切なのはもちろん食事。 痩せるにはもちろん適度に食事制限もしていかないとダメです 私がダイエットをしていて食事に意識をしていたのは、 まず夜ご飯の量を少なくすること 。 少なくというより腹八分目を意識するようにしました! あ、あともっかい食べれるわ まだもうちょっと食べたいなーくらい になったら食事をストップして晩御飯からは何も食べませんでした。 そしたら朝起きてからお腹がすごくすいてて体重も700gくらい落ちてたし、朝すっきり起きれるようになりました!! あとはお菓子を食べないこと。と言いたいんですが正直言って学校から帰ってきた時すぐ冷蔵庫や棚や引き出しをあけてお菓子を探してチョコレートのちっちゃいやつとか見つけてしまうと1個だけなら大丈夫だろうとどうしても食べてしまう時がありました。 はい、ほんとに自分に甘い。勉強もしてないくせに勉強のせいでストレス溜まってるから時々甘い物くらい食べていいでしょーと食べてそこから1、2、3、4個気づいたら食べてしまいます。 そこから自分を責めてそっから全てにやる気をなくしてしまいます こんなことになるんだったらほんとに甘いものは食べない方が いいだろとある時急にスイッチが入って食べなくなりました もちろんジュースも飲まなかったし、お菓子があっても今までの 自分の犯してきた過ちを思い出しもうあんなのにはなりたくないと お菓子を食べないという否定感が生まれました。 でもほんとに食べなかったらすぐ慣れる。初めはちょっとくらい...と食べたくなりましたがそこを我慢するとすぐ慣れます。 そこからお菓子を食べなかった自分に自信を持つようになって 色々とやる気が出てきました💪いい事だらけ。 だけど特別な日に好きなスイーツとかは食べてもOKだと思います! それとご飯を食べる順 初めに野菜を食べてその次にお味噌汁とかスープなどその次におかずやご飯を食べると初めに野菜を食べたので満腹感というか食欲を抑えてくます!あとカロリーとかも抑えてくれるみたいです!意識するだけで変わるのでご飯を食べる時これを意識して食べていきましょう! *運動 私はもともと体育系の部活をしていて運動には慣れている方でした。ですが部活を引退してから全然運動しなくなり久しぶりに走ってみると足が動かない..... もちろん受験で勉強もしたいし1時間ウォーキングとかそういうじっくりと沢山運動できない。 なので私がやらないといけない運動は、 短い時間で脂肪燃焼や消費カロリーの多い運動が必要でした それが縄跳びとダンスです! 縄跳びは顔 二の腕 下半身 全身痩せの可能な万能的な運動 それに有酸素運動で消費カロリーも多いから15分間くらい 週に2、3回飛ぶようにしてました。 ただ外で飛ぶのは近所の友達に見られるからだいぶ恥ずかしい これを解決出来るのも縄跳び エアー縄跳びで縄は使わず飛ぶだけ、もちろん腕は回しながら好きな音楽を聞きながらなので15分なんてあっという間でした! それとダンス 最近、2週間で10キロ痩せるダンスとかが流行ってますよね! それくらいダンスというのは楽しくそして全身を使うので消費カロリーの多い運動ということになります。 私はYouTubeでダンス 有酸素運動と調べて バビトレ・・・?みたいなやつの7分間のやつを2、3回縄跳びと組み合わせてやっていました! このダンスほんとにしんどいです。初めは元々運動してたので こんなの簡単だろー絶対しんどくならないわっと舐めてた私ですが途中で踊ってると足がきつくてほんとに気づいたら足が止まってるみたいな笑笑あと顔からの汗がすごい。タラァ~って垂れてくる これで30分間できればご飯を食べる前にやってました できない時は夜寝る前とか自分の部屋でこっそりとやったり時間が無い時はダンスや縄跳びどっちか片方だけでもやるようにしてました! あとは筋トレ。 有酸素運動だけだと美しい筋肉はなかなかつきません やっぱり程よく筋肉がついてるといいなって私は思います ですが私の場合、元々運動してたので筋肉がついていて ふくらはぎの筋肉がやばくて筋肉がつきすぎて太くなってるみたいな・・・なので筋トレは太ももと腹筋とおしりの部位を中心的に。 後にマッサージすることも大切です。 筋肉がほぐれて浮腫も取れるし私はめんどくさいので週に一度やってました。 最後に土日にランニング! 土日は時間があるしちゃんと運動したかったので朝早く起きて、 自分が喋れるくらいのペースで30分間ずっと走ってました。 休日の朝なので誰も人も知り合いとか少ないし朝運動すると目が覚めてスッキリするし運動した達成感が凄いです。 その後早く起きたから勉強したりと切り替えが早くなるので ほんとにいい習慣だと思います! わかりにくいし長くてほんとすいません🙏 ほんとにダイエットは適度な食事制限と適度な運動が大切です これを意識すると体重だけじゃなく日々の生活習慣や自分の精神的な部分も変わることたくさんなので、こういうのを毎日コツコツ続けるのがきついししんどいですがしっかり痩せるのでオススメです! 絶対痩せてやりましょう!💪😤 見てくださってありがとうございましたー!!