• ぺこじゅん on LIPS 「【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】聞きたいこと、気にな..」(1枚目)
  • ぺこじゅん on LIPS 「【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】聞きたいこと、気にな..」(2枚目)
  • ぺこじゅん on LIPS 「【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】聞きたいこと、気にな..」(3枚目)
  • ぺこじゅん on LIPS 「【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】聞きたいこと、気にな..」(4枚目)

ぺこじゅん on LIPS 「【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】 ..」

【埋没法直前からダウンタイム2日目まで編】 聞きたいこと、気になることあれば質問どうぞ! 久しぶりの投稿ですが、実は私… 埋没してきました!!! 元々奥2重でアイプチの癖付けにより二重にはなっていました。(前他投稿したマッサージとアイプチで) けどいっぱい寝た時とか浮腫んだ時などは線が薄くなってちょっと不安定になったり😔 親が整形肯定派の為いつかはしようと思っていました アイプチでチマチマやってお金払い続けるならプチッとやってきちゃえばいいのに!が母親の口癖だったので。🤣 で、ついに8/11に埋没してきました!!! なので今回はカウンセリングの様子や当日の様子、ダウンタイムについてを2回くらいに分けて投稿していきます! 長くなると思いますがお付き合い下さい🙇🏻‍♀️ まず私の埋没はs本クリニックの6点留めです。 私の目元なら4点でも行けるけど、取れにくさ等を選ぶなら6点が妥当だろうとの判断でした。また自分の予算的にもできる値段だったのと休みが6日あったのでそっちでいいだろうと決断。ちなみに値段は18万行かないくらいでした。公式にある値段と差は特になかったです。。 《カウンセリングについて》 まず、私はカウンセリング1箇所しか行かずそこで決めてしまいました。勿論いいなと思ったからです。元々そこでしようかなとおもっていたのもあり後悔などはしておりません。ただ、やはり不安だったり決めかねている場合は何ヶ所も行くのをおすすめします。👍🏻 私が行った所はとても落ち着いた雰囲気で待ち時間もなく進みました。看護師さんも優しく、この幅だとちょっと腫れるかもとかこっちの方がいいかも等しっかり答えてくださいました。高い方に誘導することも無かったです。先生も、いい事だけを言う訳ではなくしっかり伝えてくれました。(私は眉の高さが違うので同じ幅でやっても目元の違いは出てくる事や、ふんわりした目元にしたいなら目頭だけでも切開にしないといけないかもだから考え直すほうがいいかも、など。) 行く場所を選ぶ時は、カウンセリングの前にGoogleの口コミや美容整形クリニック専用の口コミサイトなどの口コミを見ましょう。インフルエンサーなどでは無い本当の口コミが見れます。いいことも悪いことも。そこで見てカウンセリングに実際行って自分の目で確かめましょう。✨️ カウンセリングは時間が沢山ある訳では無いので聞きたいことは全てメモしていきましょう!私はそのクリニックの症例写真やなりたい目元の写真と共にメモしていました。 埋没法にも沢山あります。2点、3点、QCW、、、腫れ具合等も変わってきますし勿論値段も変わります。自分の目元ならどうなるのかしっかり確認しましょう! 絶対取れない、痛みはない、腫れない等言い切るところはちょっと危険かもしれません。勿論取れますし腫れます。高いものをめちゃくちゃ勧めてくる場合も、今後の人生がかかってるので強い気持ちで挑みましょう(  ・᷄-・᷅ ) 永久保証はどちらでもいいと思います。幅を広げ直したいとなると保証対象外となるため、やり直しとは違いますのでご注意! 私が選んだところは永久保証といっても、目元はやりすぎると病気になることもあるから3回までだと言われました。その言葉に、信頼出来るなと思いここを選んだのもあります。 《手術当日》 当日朝イチ10時の手術だったのもあるのか特に患者さんは居ませんでした。あまり待つこともなく手術室へ。そのせいでもうこの時点で緊張がピーク。笑 お盆期間だったのもあり同意書やお支払いは2度目のカウンセリングの時に支払い済の為本当すぐ説明に入りました。手術前にお薬の説明や腫れますよーという説明をしてもらい、目元の最終確認等をしてもう手術という感じでした。 あ、寝っ転がってやるんや。ってのが最初の感想で、死ぬほど怖かったのは注射でも何でもなく他人に上から差される眼球麻酔の目薬でした笑 人に差される目薬がこんなに怖いと思いませんでした。😅 なんか知らん機械を首あたりに乗せられよくSNSで見る水色のやつを被せられ、あー手術だと思ってたら目ん玉になんか板入れられ、うおお。となってました笑 そして1番の難関、瞼への注射です💉 1番細いゲージの注射にしてもらいましたが、やはり刺される瞬間ビビりまして、先に打たれた左目のみ内出血しました。痛み自体は私はもう覚悟の上行ったのでこんなもんか、という感じ。痛みになれていない人、注射嫌いな人は多分痛い。めちゃくちゃ。ちなみに6点留めの為12箇所打たれました。途中から最早無です。 で、麻酔が効いてきたら手術開始。穴あけられてんな、縫われてんな、引っ張られてんな、全部分かります笑 10分かかるかなくらいで手術終わりです。混んでるからかすぐ待合室戻りました。目閉じてたせいかフラフラ。笑 あとはちょっと冷やしたりお薬もらったりでおしまい。 こんなもんか、と思うくらいあっさり終わりました。 《ダウンタイム当日、2日目》 3枚目からの写真通りなのですが、6点とめてるにしては思いの外腫れなかったなという印象。 痛みもあまりなく電車でそのまま帰ってきました。 そこからはひたすら保冷剤で冷やす!キッチンペーパーにくるんで上向いてずっと冷やしていました。 ビビって出来た内出血もそこまで酷くないかな?と思っていましたが、2日目めちゃくちゃ出ました。笑 貰った目薬と腫れ薬等を使ってましたが、効いてんのかは分からんです。多分効いてたんだと信じています。ちなみに枕は入院ベッド並にマットレスあげて寝てました。腰を痛めました。 腫れは2日目がピークでした。朝イチうわお、ってなったんですけどでもお母さんからしたらそんなもんかって感じとの事。このままばあちゃんち行きました。ひたすら冷やしてましたそこでも。午後になると腫れは引き始めました。当日より腫れてないかなってくらい。夜になってもこれくらいで2日目は終わりました。ちなみにこの日の朝から水で洗顔をしたのですが、傷口に触れると水が染みます。あと内出血してるのでそこが痛い。青なじみ押すと痛いあれです。埋没が痛いと言うより内出血が痛い。傷口が開いてると感染起こしたりする可能性があるので、私は2日目から水で洗顔しました。当日からでも大丈夫とは言っていたのでそこはクリニックの先生に従って大丈夫だと思います!👍🏻 2日目まではこんな感じで過ぎました! 長々と本当にすみません🙇‍♀️ 3日目からに関してはまた後日投稿致します! 最初にも書いている通り気になることがあればコメントどうぞ!答えられる範囲でお答え致します☺️ #二重整形 #埋没 #二重埋没 #整形 #美容整形