• ヘアクリーム<超しっとり>/ジェノス/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアクリーム<超しっとり>/ジェノス/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアクリーム<超しっとり>/ジェノス/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘアクリーム<超しっとり>/ジェノス/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)

ジェノス ヘアクリーム<超しっとり>の口コミ - ジェノス★☆ ヘアクリ-ム〈超しっとり〉(ヘアトリ-トメント)

☆★ジェノス★☆ ヘアクリ-ム〈超しっとり〉(ヘアトリ-トメント) 140g ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 一年を通して、ゆるいパ-マをかけている率が高いんですが 昔は、必死にパ-マをだす為に ワックスを揉みこんでからの、崩したくない一心からのキ-プスプレ-!!!! だったんですが。 以前投稿した時(ドライシャンプ-)と同じく(笑) 入院時の時に気づかされたんです!! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 入院時は一週間に2~3回のお風呂で、スタイリングする事もなく。でもシャンプ-・インバストリ-トトメント後に、洗い流さないトリ-トメントだけは傷んでた事もあって丁寧にしてました。 で、気づいたんです!!(笑) ん????? とれかけのパ-マが、ワックスもキ-プスプレ-もしていないのに、洗い流さないトリ-トメントだけをしている時の方がパ-マがでている事に!! 後々、自分で考えた結果。。ワックスとスプレ-をするのは、その時はいいけど もしかして髪の水分もってかれていて。。パ-マは保湿すればするほど、でるんでは??と ※私はデジタルパ-マじゃなくて普通のパ-マです※※ それから これからはスタイリング方変えてみようと 思い、私は痛み軽減の為にドライシャンプ-もしている為、『トリ-トメント』と記載されている付けたまま寝ても大丈夫なヘアクリ-ムを探す事にしました☆★ これが、結構~~っないもんで(今はプロダクト系のハンドクリ-ムにも使えるワックス増えてますよね当時はあまりなかった)ヘアクリ-ムと書いていても[整髪料]と買いたものが多くて なかなか、寝る前にも使えるような、ヘアトリ-トメント兼、洗い流さなくても良いヘアクリ-ムがなくて、 そんな時、あるドラックストアで写真1枚目左のスティーブンノルの『プレミアムスリ-クニュアンスアレンジトリ-トメント(パ-マヘア用)洗い流さないトリ-トメント』見つけたんです☆!☆!これ、めちゃくちゃ良くて パ-マもでるし、凄く軽くて!真冬とかはパサついてきたら、揉みこんだりして重ねづけ何回かしても問題なく使えました。香りも、パンテ-ンやLUXのようなシャンプ-のような良い匂いでした。。 が、何回かリピした後店内から消えたんです。、ショックやったなぁ。 で、次に見つけたのが今ずっと使っている1枚目写真の右のジェノスのヘアクリ-ムです!☆むか~~~しからありすぎて(笑)あまり使用感信用できず、これの前に2つくらい違うヘアクリ-ム買って使ってみたんですが、テクスチャ-が柔らかすぎて保湿はしてくれるけど?イマイチだったり。ただ、ただ、重い。重ねづけすると、もうベタベタになったりするもの。。涙。 でも、ジェノスの超しっとりは、凄く良かったです! 軽さと、匂いは スティーブンノルには少し劣りますが、香りはグリーンフローラルの微香性だし、写真2枚目に記載されてるんですが! 《クセをいかすヘアスタイルに》と書いてました!超しっとりとは書いてあるんですが、何回か重ねても大丈夫なくらい重くはないです。手の平に薄~く伸ばして、下から揉みこむ用に使うと良い感じになります☆☆写真3枚目記載☆シリコンフリ-だと思います。それも嬉しい! 140gで、400円くらいで買えるのも財布に優しい★★! このまま持ち歩くのは かさばるので写真1枚目端、に載せてるような小さいケ-スに移してポ-チに入れて持ち歩いてます。 本当オススメです☆★☆★ドラックストアでスティーブンノルがある方はもっとオススメです。(笑)スティーブンノルの方は1200円くらいだったと思います。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 後、私オススメのヘアクリ-ムを使ったパ-マのスタイリング方を☆ 朝起きてすぐパ-マをだしたい部分を水で濡らして、洗い流さないオイルトリ-トメント(ロレアルシリ-ズベタつかない、尚且潤ってくれてオススメです)を揉みこんでパ-マをだしておいて、 後は歯磨きやメイクなどをして 半乾きか、乾いたらヘアクリ-ムをワックス代わりに下から揉みこむ用にしてつけると良い感じになります☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆ スタイリング剤は、いつも使うと結構水分をとられて痛みに繋がる事に気づいて、気合入れてセットする以外この方法にしてから あまり痛まなくなりました☆! 長い文を最後までありがとうございました☆

おすすめアイテムジェノス×ヘアワックス・クリーム

ヘアクリーム <椿> / ジェノス

ヘアクリーム <椿>

ヘアワックスランキング第29位

髪にスーっと伸びてくれる♪枝毛が出来にくくなりました

ヘアクリーム<ローズ> / ジェノス

ヘアクリーム<ローズ>

乾燥しやすい髪にも使えるし、おやすみ前にもオススメ♡

ヘアクリーム<超しっとり> / ジェノス

ヘアクリーム<超しっとり>

ブリーチと乾燥でダメージを受けた髪がまとまって使い心地(≧∇≦)b

ジェノス×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ザ・プロダクト

ヘアワックス

• クチコミ数:1906件
ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19442件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第4位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第5位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第6位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第7位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

ヘアワックスランキング第8位

柔らかいワックスで髪全体に馴染ませるとツヤッツヤに✨

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第9位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第10位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

サビガラさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)