• シルクMoonナイトキャップ/ハホニコハッピーライフ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルクMoonナイトキャップ/ハホニコハッピーライフ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルクMoonナイトキャップ/ハホニコハッピーライフ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)

ハホニコハッピーライフ シルクMoonナイトキャップの使い方を徹底解説 - ハホニコハッピーライフ シルクMoonナイトキャップ

ハホニコハッピーライフ シルクMoonナイトキャップ 購入後何日か使っています! 筒状でロングヘアもOKなのですが 装着がちょっとしにくい! (1回被って、引き上げて顔を出し、髪の毛を筒に収める) そして、髪の毛の収まりが悪い(気がする) 私は毛量多めのやや長めセミロング? 鎖骨のやや下辺りの長さ 毛先を枕の上へ持っていくか 首の下に持っていくか 上に持っていくのが正しい気がしていたのですが そうすると項の上辺りの毛が落ち着かない… 不自然に髪が折れることはないけど 多少クセは着く感じ 頭を枕にぐりぐりしなければ脱げる感じはなさげ 緩すぎても脱げちゃうから何とも言えないけど 締め付け感がややあるので気になる方はダメかも 使っている内に緩くなると思うし、頭(顔?)のサイズも 人それぞれなので一概に言えないかな 引き続き使ってみて しっくりくるポジションを見つけたいと思います! 慣れてくれば上手く使えるかも? めちゃくちゃこの商品がいい! おすすめ!という訳ではありませんが シルクのナイトキャップ自体はやっぱり良いな〜と思います 寝起きの髪の毛のまとまり具合、しっとりさが違う! 後髪の毛がまとめられるので邪魔にならず ヘアターバン的な感じでもいいです (※乾いた髪の毛に使う) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ パッケージ裏の着用例に ネックウォーマーのような使い方が記載されていますが かなりフィットする、というか締め付けられそうなので こういう使い方は(私は)しないな〜と思います 寝苦しそう…

ヘアケアグッズランキング

ReFa

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第3位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第4位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

DAISO

ヘアグッズランキング第5位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

セリア

ヘアアクセサリー

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第6位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第7位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

SHEIN

ヘアグッズランキング第8位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第9位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

せろり🥔ゆるく更新さんの人気クチコミ

商品詳細情報ハホニコハッピーライフ シルクMoonナイトキャップ

ハホニコハッピーライフ(HAHONICO HAPPYLIFE)