大人気なCOSRXのビタミンセラム使い切りレビュー🍋❀*❀。.✿*❀。*❀❀*.❀。✿*❀❀。✿*。°。❀❁COSRXRXザ・ビタミンC23セラム𓂃◌𓈒𓐍特徴︎︎︎︎︎︎☑︎ピュアビタミンC23%配合の低刺激高含量ビタミンCセラム︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ビタミンE・アラントイン配合でシミケア、トーンアップ、弾力ケアも︎︎︎︎☑︎敏感肌対象の一次刺激テスト、皮膚一次刺激テストクリア𓂃◌𓈒𓐍使用感昨年からバズっていたCOSRXの高濃度ビタミンCセラム。1月に使い始めてちょうど2ヶ月で使い切りました。箱を開けると本体とスポイトが別々に入っているので、セットしてから使い始めます。(炭酸飲料を開ける時みたいなプシュって音がする)使い方は左右に軽く降ってから、一般的なセラムと同様化粧水の後に塗るだけ。テクスチャーはサラッとしたオイルテクスチャーで、塗ると肌に吸い付くくらいもっちりしっとりする。私は夜レチノール使う関係で朝これを使うことが多かったんだけど、重くてメイクにひびくので朝のメイク前には不向きかなと思う。がっつりメイクの時には控えて、軽めの下地だけで過ごす日だけ使っていました。よく言われているツナっぽい香りは、私の場合確かに言われてみればそれっぽい香りするかな?という感じでした。しかし同時期に購入した同じセラムと比較してみると、そっちはツナっぽい匂いが強めでセラム自体の色も濃かったため、個体差があるのかな?という印象でした。私は敏感肌なのですが、刺激は肌荒れしている時だと少しピリピリする程度。普段はあまり刺激を感じなかったため、使いやすかったです。効果のほどは使っていくうちにトーンアップした感じや肌キメが整ったように感じたんだけど、頬の毛穴が目立たなくなったのが1番大きく実感しました。お高いObagiに匹敵するような高濃度のビタミンCが2000円しないくらいのプチプラで、さらに低刺激で、ってシンプルに凄いしリピしたいんだけど…開封したら2ヶ月に使い切り・冷蔵庫保管推奨など扱い方が面倒なのが難点。肌荒れしやすく、荒れたら刺激の強いスキンケアはお休みしている私には、2ヶ月以内の使い切りはけっこう難易度が高かった🥲あまり肌トラブルを起こさないor起きてもビタミンCなら全然使える!って方には良いと思う。高濃度ビタミンコスメ使ってみたい方、低刺激で効果を実感できるビタミンコスメをお探しの方に❁⃘❀*❀。.✿*❀。*❀❀*.❀。✿*❀❀。✿*。°。❀参考になりましたら幸いです。最後までお付き合いくださりありがとうございました🍟#COSRX#コスアールエックス#ビタミンC23セラム#ビタミンc#ビタミンセラム#正直レビュー
もっと見るあなたはどっち派?Klairs・SKIO・unlabel・ドクターケイ・COSRX・MISSHAのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! - 今まで使ったもの紹介ビタミンC比較辛口レビュー
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムKlairs×美容液
Klairs | Freshly Juiced Vitamin Drop | ”オイルのようなテクスチャーですが、肌に馴染ませていくうちにサラサラになり、肌がしっとり☺︎きめ細かい肌に!” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Klairs | リッチ モイスト スージング セラム | ”とろみのあるテクスチャー。リッチモイストというだけあって保湿感はしっかり◎” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Klairs | Midnight Blue Youth Activating Drop | ”肌への馴染みは驚くほど早くて直後は肌がもちっとする感じが♪” | 美容液 |
おすすめアイテムunlabel×美容液
unlabel | V エッセンス | ”軽めのさっぱりとした仕上がりに✨ 肌表面は結構ツヤっとした仕上がりだが、 ベタつき・ヌルつきは感じにくい” | 美容液 |
unlabel | Rエッセンス | ”はだに馴染むのが早いように感じ、ベタつきもないからかなり満足度高いです😳” | 美容液 |
unlabel | CM エッセンス | ”1~2プッシュでも吸い付くようなモチモチ、ムチムチした肌に仕上げてくれますよ♪” | 美容液 |
| 1,452円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムドクターケイ×美容液
ドクターケイ | コントロールエッセンス | ”皮脂分泌のメカニズムに着目。皮脂による毛穴の目立ちを防ぎます。大人の肌にこそ、欠かせないお手入れ。” | 美容液 |
ドクターケイ | Cコンセントレートオイルセラム | ”オイルなのにサラッとしたテクスチャで使いやすい。 メイク前の朝にも使えるので、1日を通して肌荒れケアができちゃう✨” | 美容液 |
ドクターケイ | ABC-Gリペアセラム | 美容液 |
| 8,250円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCOSRX×美容液
COSRX | RXザ・ビタミンC23セラム | ”結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれる♡” | 美容液 |
COSRX | フルフィットプロポリスライトアンプル | ”最初はさらっとしてるけど馴染ませると肌が手に吸い付くようになり、保湿力抜群!” | 美容液 |
COSRX | ピュアフィットシカセラム (Pure Fit Cica Serum) | ”セラムだから他社のシカ特有の軽い感じではない☝🏻 肌にぐんぐん浸透して少し保湿力あるかな?” | 美容液 |
おすすめアイテムMISSHA×美容液
MISSHA | ビタシープラス 美容液【日本処方】 | ”とろみのあるテクスチャーで肌馴染みも良き◎ 少量でよく伸びます。” | 美容液 |
MISSHA | バイタック ファーミング アンプル | ”くすみを飛ばし、明るく元気な肌に✨” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
MISSHA | ミシャレボリューション/ナイト サイエンス エッセンス 5th | ”保湿力もあって、使うとモチっとしたお肌になります。 しかも朝になってもモチっとした感じあって、これ使ってからの方がハリもある気がします❣️” | 美容液 |
| 4,070円(税込) | 詳細を見る |
美容液ランキング
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!” | 美容液 |
ラ ロッシュ ポゼ | エファクラ ピールケア セラム | ”すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます!” | 美容液 |
| 4,950円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
魔女工場 | ガラクナイアシン2.0エッセンス | ”美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪” | 美容液 |
メラノCC | メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 | ”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪” | 美容液 |
Torriden | ダイブイン セラム | ”肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨” | 美容液 |
Kiehl's | DS RTN リニューイング セラム | ”伸びが良く、ベタつかない!肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!” | 美容液 |
| 11,330円(税込) | 詳細を見る |
ブースター・導入液ランキング
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!” | ブースター・導入液 |
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
RMK | Wトリートメントオイル | ”お肌がすっごくやわらかくなるし なめらかしっとりになるので メイクのりも◎” | ブースター・導入液 |
無印良品 | 導入化粧液 | ”潤い抜群、コスパ◎化粧水が浸透しやすくなり、ぐんぐん肌に入っていく!” | ブースター・導入液 |
ネイチャーリパブリック | スネイルソリューションスキンブースター | ”粘度が高いのに角質層まで入っていく時間がとにかく早い!! ベタベタしない!!” | ブースター・導入液 |
CNP Laboratory | Pブースター | ”サラサラに近い少しとろみのある感じなので肌に馴染みやすく伸びも良かった!” | ブースター・導入液 |
matsukiyo W/M AAA | モイストインテンシブ ブーストセラム | ”少しプルっとしたような美容液で、 つけたあともっちりする感覚(*´ω`*)!” | ブースター・導入液 |
DEW | キャビアドットブースター | ”とにかくピンクの見た目が可愛すぎませんか😍いつものスキンケアにプラスαするだけでいいので始めやすいですよね👍” | ブースター・導入液 |
| 4,400円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ドクターシーラボ | アクアインダーム導入エッセンスEX | ”スキンケア効果を高める美容液です。 とろっとしたテクスチャーで、ベタベタせず肌なじみがよいです!” | ブースター・導入液 |
Melvita | ビオオイル アルガンオイル ローズ | ”使用方法や保湿力などは、定番のアルガンオイルと全く一緒。洗顔後直ぐの肌になじませる、ブースターオイルです。” | ブースター・導入液 |
| 4,070円(税込) | 詳細を見る |
あずさ@スキンケアマニアさんの人気クチコミ
#forencos#bareblusher05¥1790.もちもちパフ付き、くすみカラーのチークです💓メガ割で購入しましたが、公式ではおまけ付きでした😍■発色★★☆わりと薄づきです。腕と顔にはわかりやすく3回ほど塗り込んでます🤣薄づきなので重ね塗りで調整しやすいです。ただし慣れない間はムラになる😵💫💦ややオレンジがかったカラーです🧡■粉質★★★かなりしっとりしてます。■持ち★★☆ブラシよりパフでつけると密着して持ちがいいです!!■似ている製品ザセムのチークに似ています😆ただこの絶妙なくすみカラーがとても可愛いのはフォーレンコスならではだと思います💓#今月のコスメ購入品
- 2021.09.17
【まつげ美容液ランキング】.#ラピッドラッシュ#リバイブラッシュ#エマーキッド#スカルプd#マジョリカマジョルカ.今まで使ってきたまつげ美容液でランキング付けてみました!長さが出るのはラピッドラッシュ太さがでるのはリバイブラッシュでした。ラッシュアディクトやスカルプDのプレミアムバージョンなど試してないものもあるのでなくなったら使いたいと思います。おすすめあれば是非教えてくたざい♡
- 2021.01.11
クッションファンデ早見表今まで使ったことのある韓国クッションファンデをまとめました!私は黄色味のない色白タイプで基本一番明るいカラーを選ぶことが多いです。また乾燥肌なのでツヤ系が多くなってます🐾ツヤ重視▶︎ドクターエルシア、velyvely素肌感重視▶︎celebeau、velyvelyカバー重視▶︎clio、boh保湿力重視▶︎celebeau、age20sよれにくい重視▶︎celebeau、tirtir#celebeau#ブラックセラムパクト 23号#velyvely#ミルクトーンアップクッション#dralthea#ダブルセラムバームファンデーション#clio#キルカバーアンプルクッション#missha#mクッションファンデーションモイスチャー、ネオカバー#biohealboh#プロバイオダームリフティングカバークッション#vt#vtcosmetic#ホワイトグロウccクッション 23#age20s#エッセンスカバーパクトオリジナル#tirtir#マスクフィットクッション 17#deardahlia#スキンパラダイスブルーミングクッションファンデーションピーチアイボリー
- 2021.11.27
ミクロ濃密泡#洗顔専科#パーフェクトホイップ コラーゲン¥543-洗顔専科の洗顔の紹介です💖めっちゃ安いのにこの泡立ち!!!今回いただいたのは乾燥肌用のものですが、他にも3種類(定番、黒ずみ用、ニキビ用)あるのでお肌に合わせて選んでみてください💕・使用感めちゃくちゃ伸びてびっくり‼️カネボウ以来!泡立ちも良く、かなり濃密で泡まで伸びる!・効果美容成分60%とあるけど、そこまで潤い感はない…朝使うと少しつっぱるかも…・香りフローラルの香り🌸少し甘さがあって石鹸っぽい。あまり香りは強くないので使いやすい。・こんな人におすすめ濃密泡で洗いたい方、コスパがいい洗顔を探してる方、肌悩みに合わせた洗顔を求めてる方・似ている製品泡立ち…カネボウ効果…わりと一般的・取扱店ドラッグストア、Amazon、楽天、LOHACO、watashi+giftedbyLIPS#タイアップ_SENKA
- 2021.12.26
ガチリピ輸入品⚠️自己責任でお願いします⚠️.ユニドラでよく買ってるものです!ユークロマ、エーレット2つだけを使うと反応は早いけど、赤みや皮剥けが起きるのでプラセンタをクッションとして使うことがあります!早く効果出したければユークロマ、エーレットのみが良いです!もちろん化粧水なしで!化粧水を使う場合は完全に乾いてから使ってください😊そうでないと混ざって効果が薄くなります💦私は膝の黒ずみに使ってますが、かなり元の肌の色になってきたので黒ずみ部分におすすめです。ただしVIOは怖くて使ってません😵💫.ユニドラはたまーに20%オフになるのでそのときに買いだめしてます🙌去年は10月と3月にしてたような🤔また高割引きたらプラセンタとユークロマ、エーレットジェルは買います💗他には麻酔クリームやグライコも使ってます。おすすめの輸入品あればぜひ教えてください🙌🔽🔽10%オフコード🔽🔽UDDN424M.
- 2021.08.20
【リピなしコスメスキンケア全般】.ここ1-2年で試したものの中でリピなしスキンケアまとめました!パックも入ってますが前回入れ忘れたものです。匂いについて結構コメントいれてますが、私は匂いに敏感で、わりと無香料や石鹸の香りを好むタイプです。同じような方は参考になるかも!日焼け止めはVTの福袋に入っていたもので使い勝手はいいけどにおいが…ほんともったいない…他の商品も〇〇は良いけど〜っていうものばかり。参考になれば嬉しいです!
- 2021.01.17