• ディフェンス オールインワンジェル/Ms.SYNERGY/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ディフェンス オールインワンジェル/Ms.SYNERGY/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)

Ms.SYNERGY ディフェンス オールインワンジェルの口コミ - 乾燥肌におすすめのオールインワン化粧品!パケ最強のインテリア系スキンケア💠

パケ最強のインテリア系スキンケア💠 Ms.SYNERGY¦ディフェンス オールインワンジェル Instagramでレビュー投稿を見かけて可愛いなぁって思ってたらたまたまその日に寄った薬局で見かけたので即買い🐈🐾 ちょうどしんどい日用のオールインワンを探していたので助かった😇 彼氏はこれの事を攻撃力系インテリアって呼んでる🙂分からんでもない ☆ツボクサエキス、ビタミンC誘導体、乳酸菌、キャロットシードオイル、バクチオール配合 ☆独自処方シナジーディフェンス ☆フローラルブレンドの香り ☆無着色、パラベンフリー、無鉱物油、タルクフリー、石油系界面活性剤フリー、アルコールフリー ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 特に驚いたのが、伸びの良さ・馴染みやすさ・ベタつきにくさの3点❣️ 乾燥悩みがない方なら1プッシュでも十分伸びるし、2,3プッシュ贅沢に使ってもすっと馴染んでベタつきレス。 なので、オールインワンの中では比較的保水も重視されているように感じる。 出した時は少しプルっとしているけど、伸ばすととろみのないサラッとしたテクスチャ! リラックス系のとても良い香りで、朝や夜に癒されながらスキンケア出来るのも凄く良い! 甘ったるさや重さはなく好みも別れづらく感じたけど、塗り広げる時は割としっかりめに香るので、匂いに敏感な方は念の為テスターで確認しておく必要あり⚠️ 朝のお手軽スキンケアとしてメイク前にいつも使ってるけど、オールインワンジェルにありがちな使用後のベースメイクのモロモロ・ポロポロは発生してない! 乳液代わりとしても使えるので、さっぱりめの乳液を探している方には是非使ってみてほしい。 又、特に脂性肌の方ならこちら1つでスキンケア完了出来ると思うので、お手軽スキンケアを探している脂性肌さんにも是非使ってみてほしい! 保水メインの使用感だけど乳液としてもそれなりに活躍するので、混合肌だけど蓋を1つで済ませたい方にも良いかも? 逆に乾燥肌の方には、オールインワンとしても乳液代わりとしても物足りないと思う。 しっとりめな化粧水や美容液を合わせて使うと良いかも。 自分は病気の関係で起床後は体が動かなかったり寝坊しがちだったりするので、ベッドの引き出しにコットン・拭き取り化粧水・ミズシナジーを常備! 起きたら手探りでこの3つを取り出して、寝転んだまま拭き取り洗顔▶︎ミズシナジーでお手軽スキンケアって感じで使うことが多い😙 朝のお手軽スキンケア、夜の疲れた日のお手軽スキンケア、いつものスキンケアの乳液代わり要員にしてる₍ᐞ•༝•ᐞ₎◞ ̑̑ 乳液として使う日は1プッシュ、オールインワンとして使う日は2プッシュして、もう少しつけたい部分だけ半プッシュずつ重ね塗りしてる。 🌟上記5つの有効成分より🌟 ・美白ケアとして…ビタミンC誘導体、ツボクサエキス、バクチオール ・炎症抑制…ツボクサエキス、バクチオール、キャロットシードオイル といった感じでこれ一つでも多方面からアプローチ出来そう。 特に炎症抑制の有効成分として使われている成分がいくつか配合されてるので、自分は肌が荒れがちな日のシンプルケアとしてもよく使ってる。 シルバー・ラベンダー・ブルーのグラデーションで雫のような形をしているので、公式様も推しているようにインテリアとしても大活躍🔮💜 持っているだけでウキウキするし、可愛らしすぎない上品なパケで可愛さも品も兼ね備えてる⚖️💎 蓋は尖って見えるけど、先はちゃんと丸まってるから痛くないよ😀 🦖🦖欠点に感じたこと🦖🦖 ・蓋の開けにくさ これは最初だけなんだけど、よし使うぞ〜と思いきやめちゃくちゃ固くてなかなか苦労した😈 それ以降は普通に開けれるっちゃ開けれるんだけど、蓋が尖っていて斜め&つるつるして滑りやすいので、他のスキンケアをして手が湿っている状態だと開けにくく感じることがあるかも。 真上に開けようとするのではなく、回し開けるようにしたり曲げるようにして開けるとスムーズに開くよ。 ・ポンプ口が小さい 容器自体は大きいけど口は小さいので、縦向きのままプッシュすると手に出せないしポンプ口に付いちゃう👿 なので斜めにしてプッシュする必要があるんだけど、上に同じく手が湿っていて滑りやすい状態の時や手がかなり小さい方には片手で使いにくく感じることがあるかも。 一応手が小さい方な私でも片手で使えてるけど、朝バタバタしてる時は使いづらく感じてびみょーーーーーーにストレスになる日がある😇 どちらも特別大きな欠点ではなく些細なことではあるけど、チリツモで若干のストレスになるこの2点により-✩1。 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 🐥特に試してみてほしい🐥 ・脂性肌の方 ・さっぱり系の乳液を探している方 ・ベタつかないオールインワンを探している方 ・リラックス系の香りをスキンケアに取り入れたい方 ・スキンケア後のベタつきが苦手な方 ・パケ重視でスキンケアを探している方 特別肌の調子が良くなったりは今のところ感じてないけど、炎症系の肌荒れを起こしがちな時期にこれを使ったら多少肌荒れが落ち着く❤️‍🩹 何より脂性肌なのもあってベタつきが苦手なので、乳液としてもオールインワンとしてもスキンケアに大活躍してる!!! #乳液 #オールインワン #オールインワンジェル #オールインワン_美白 #オールインワン_スキンケア #脂性肌 #乳液_脂性肌 #脂性肌_スキンケア #脂性肌_乳液 #スキンケア #ビタミンC誘導体 #ツボクサエキス #ミズシナジー #パケ買い #MsSYNERGY #ms.synergy #朝_スキンケア #朝のスキンケア