• ソフティモ スピーディ クレンジングオイル/ソフティモ/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ソフティモ・リベシィ・なめらか本舗のスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -二重整形って、どうなの? 二重整形を考え

二重整形って、どうなの? 二重整形を考えている、今アイプチで二重を作っている人に向けての投稿です!!個人の意見感想なので参考にならないかも知れないですが、なかなか勇気が出なかったりわからないことだらけでどうすればいいかわからなかったりする人の力になれれば…!と思います! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💗施術の選び方は?? まず最初にどのクリニックでしてもらうかを決めましょう!これを決めるためにはインターネットで調べたり実際に無料カウンセリングを受けるのが良いと思います!! 二重整形には埋没法と切開法の二種類があります。埋没はまぶたを糸で留めて窪みを作ることで二重線をくっきりさせる方法で、切開はまぶたをメスで切り二重線を作り出す方法です。それぞれの特徴を簡単に書いておきますね! ・埋没法  ダウンタイムは1週間くらい(施術方法による)  比較的安価  抜糸がないので一度の来院で済む  一生ものじゃなく、環境や過ごし方で取れたり緩んだりす ることがある  気に入らない二重幅でも変えたりもとに戻したりすること ができない   ・切開法  ダウンタイムは1週間くらい(施術方法による)  比較的高価  抜糸があるので二度の来店が必要  一生ものの二重が手に入る  気に入らない二重幅でも変えたりもとに戻したりすること ができない この二つから、自分の希望の方を選びます。その後は保証期間や施術方法(糸のかけ方留め方、メスの入れ方など)から希望にあった施術方法を探します!私は埋没なので切開を詳しくおすすめするのはできないんですが…埋没のおすすめを少し書きます!埋没は普通に過ごしていても取れたり緩んだりするので、保証期間が長いものがいいです!保証期間中のトラブルは同じ先生に対応してもらえるし安心😌 どちらの施術方法でも共通しているのは…モニター施術があること!(クリニックによる)施術前と施術後の目元写真を撮ることで同じ施術を割引価格で受けることができます!目元だけなので身バレすることもないし、安く受けられるのでおすすめします👀👀 💗費用は?? 正直、ピンからキリまであります! 埋没と切開でも費用は大きく変わりますが、それぞれの中でも保証期間や施術方法、ダウンタイムの短さ等でどのくらいのお金がかかるかは変わってきます。 💗痛みは? 施術方法、クリニックによります…💦 私がお願いした湘南美容クリニックさんは痛み止(目薬タイプと飲み薬タイプ)+笑気麻酔(鼻から吸う麻酔)+局所麻酔(瞼表裏に打つ)の4つがあったので全く痛みはなかったです!!でもすべてのクリニックが同じ麻酔ではないんですよね…友達が受けたところでは笑気麻酔と局所麻酔だけだったらしいので少し痛かったそうです😰😰どんな麻酔なのか、痛みはあるのか、などは口コミを調べたりカウンセリングで聞いたりするとわかりやすいかと思います! 💗ダウンタイムは?? そもそもダウンタイムってなんぞ…?という方もいるかと思います。ダウンタイムは腫れや内出血が収まる期間のことです!基本的には普通に過ごして大丈夫ですが制限されることもあるので、施術日後はしっかり日数を取った方がいいです☝️主に制限されることは、 ・コンタクト(48時間後以降等) ・目元メイク(48時間後以降等) ・過激な運動(48時間後以降等) ・洗顔、シャワー(24時間後以降等) ・入浴(1週間後以降等) ・まつげパーマ、まつげエクステ(1か月後以降等) です!これは施術方法によっては即メイクしてOK!など変わりますが…… 💗持っていった方がいいもの これはリストにしちゃいます! □身分証(保険証は絶対!学生証等も) □お金(カードなら楽かも知れない!) □大きいバッグ(書類や痛み止を入れられるもの!トートバッグなどが🙆) □コンタクトケース、眼鏡(普段コンタクトしている人のみ) □冷えピタ、保冷剤、タオル(施術後の腫れ防止!あるとないとでは全然違う!) □帽子(施術時に前髪のあげるので崩れる😵それを隠す のにもぴったり、腫れや不自然感を隠すのにも👌バケハおすすめ💓) □スマホ(会員アプリなんかを入れる!あと暇潰し) □オールインワンのクリーム等スキンケア(施術前の洗顔後に使う!クリニックに置いてあることが多いので、荷物少 なくしたい人は持っていかなくて🙆) 番外編(服装) □首元の空いたトップス(ハイネックは避ける) □ノーメイク(できれば!でもしていってもクリニックで落とせます!) □アクセサリーはしていかない(施術前にアクセサリーや時計は外す。ピアスはしたままで大丈夫!) □すぐに脱げる靴(施術台に乗るので脱ぎ履きしやすい方がいい!) 💗終わった後の過ごし方 2.3日は横向きやうつ伏せで寝るのをできるだけ止めてください!枕を高く(目を心臓よりも上にして)仰向けで寝ると腫れるのを防げます!!私は横向きで寝るタイプなので、動けないようにヨギボーをベッドに置いてその上でつくろぐ感じで寝ました!この期間慣れない寝方で眠りが浅かったので、埋没の糸が取れちゃう夢を何回も見ました🤣 2.3日は冷えピタなどをつけて目元を温めないようにしてください!それ以降は特になにもしなくて🙆逆に冷やしすぎもよくないので!瞼の内出血がひどい場合は4日以降は体温で軽く温めると早く治ります!! そして整形後に一番大切なのは目元を擦らないこと!目がかゆくても絶対に擦っちゃだめ!!メイク落とす時には擦らないように泡タイプかオイルタイプのクレンジングを強く、強ーーくおすすめします! あとは必ずではないですがアイクリームでの保湿をおすすめします!これは、老後(というか数年後)に瞼がたるんだり変形したりするのを防ぐためです!なめらか本舗のリンクルアイクリームがこってり濃厚でコスパ◎なので使いやすいですよ⭐ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ざっと以上になります!わからないことや追記希望があればコメントしていただけるとうれしいです🙌 皆さんの役にたちますように…🎀 #二重 #アイプチ #アイトーク #アイクリーム #湘南美容

おすすめアイテムソフティモ×オイルクレンジング

ソフティモ スピーディ クレンジングオイル / ソフティモ

ソフティモ スピーディ クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第18位

すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちる!これは病みつきに♡

クリアプロ クッションクレンジングオイル / ソフティモ

クリアプロ クッションクレンジングオイル

1,870円(編集部調べ)
クレンジングオイルランキング第26位

とろみのあるオイルのテクスチャーで、スーッとメイクとの馴染みも早く、メイク浮きも早い!

クリアプロ 酵素クレンジングオイル / ソフティモ

クリアプロ 酵素クレンジングオイル

1,870円(編集部調べ)
クレンジングオイルランキング第93位

酵素の効果なのか肌のザラつきも少なくなった気が♪

ソフティモ×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×アイケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 目元ケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N

アイクリームランキング第5位

目元ふっくらクリーム NC / なめらか本舗

目元ふっくらクリーム NC

• 保存数:12006件
アイクリームランキング第25位

プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ!

薬用リンクルアイクリーム ホワイト / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 アイクリーム

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

アイクリームランキング第3位

なめらか本舗×アイケア・アイクリームの商品をもっと見る

• 遥

初コメ失礼します🙇⤵︎ 主様が実際行われた施術のタイプ?とお値段教えて欲しいです🙏 ネットなどには3万円~などと書いてありますがやはりクリニックはそこから上乗せしてこようとしてきましたか? 長文失礼しました🙇⤵︎

• やい

やい@yai123123123すいません、追加で 私のもう三つ前ほどの投稿に施術の詳しいレポがあるのでよろしければ見てみてください😊

• やい

やい@shiny_make_up6コメントありがとうございます! 私は湘南美容外科のフォーエバー二重を受けました!費用はもともと19万円ほどでしたが、今回は目元写真を取るモニターとして施術したので最終的に掛かった費用は13万円ほどでした! 湘南美容外科は笑気麻酔(吸うタイプ)と局所麻酔(まぶたにする麻酔)の費用も込みですので、上乗せはありませんでした! 余談ですが、他のクリニックで施術したという友達は麻酔代,施術後の飲み薬代で上乗せがあったようです💦 ネットに書いてある一万円以下やお安い施術は確かに安いし受けやすい施術だと思います。私も初めはティーン二重という若い人は安く受けられるものにしようとしていました。ですが、埋没は永久的に持たないものなので保証期間が長くないと糸が取れたり二重が薄くなったりした時保証期間外ならばまたお金がかかります。それに、お安い施術ですと糸のかけ方も1点留めで弱いです。だから私は、保証期間が永久的(薄くなったり取れた時には無料でやり直せる)と2点留めのフォーエバー二重を選びました!これが一番良い、というわけではありませんが、はじめに高いお金がかかっても二重を継続させたい,重たい一重で不安という方にはおすすめの施術です🥰 もしさらに気になることがあればお聞きください😊なんでも答えます!

ブースター・導入液ランキング

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1939件
クレンジングオイルランキング第6位

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第9位

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

• 保存数:1963件
クレンジングオイルランキング第10位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

アイクリームランキング第1位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

• 保存数:2044件
アイクリームランキング第2位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

リポソーム アドバンスト リペアアイセラム

アイクリームランキング第7位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第8位

カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム

アイクリームランキング第9位

目元がいつもより、スッキリしたような感じで、これは期待できそうですね😘

CEZANNE

リンクルホワイトアイクリーム

• 保存数:1948件
アイクリームランキング第10位

アイクリームのランキングをもっと見る

やいさんの人気クチコミ

商品選択