アイケアシャンプー9|コタを使った口コミ 「【知人リピ率100%!現役美容師の彼氏&元..」

s u z l y .
  • s u z l y .

【知人リピ率100%!現役美容師の彼氏&元美容師の私が超絶リピしてるCOTAi CAREシリーズ】をご紹介🔥 こんにちは。suzlyです。 先に言っときます。長くなるよ!!! でも絶対的信者だからゴリ押すよ!!! 継続的に使うならこれ!!! その辺で手に入るような付け焼き刃で しっとりさせるのは終わりだ!!! 美容師が超絶リピしてるんだ!!! 聞いてくれ!!! と、いうことで! 今回は私の十八番、ヘアケアの投稿第一弾! シャンプー&トリートメント編です。 私は一瞬ですが美容師をしていました。(すぐ挫折) しかし私の同棲中の彼は現役の美容師。(尊敬) その彼の美容室での衝撃的な出逢いが 私の髪質を改善しました...... その名も ❄️COTAi CARE ❄️シャンプー!!! 意外だと思う人もいるかもしれないけど 髪の毛のケアでいっっっっっっちばん重要なものは シャンプーです。 最悪、トリートメントは市販のでもいい。(最悪ね) それくらいシャンプーが大事。 髪質を変えたいならトリートメントよりシャンプーを 良いものに変えましょう。 カラーの色持ち・パーマの持ちはもちろん、 ちゅるんとしたまとまり感・手触り・ツヤも シャンプーが大事!! 💡コタのおすすめポイント💡 コタのシャンプーは(トリートメントも) 基本的に数字が小さいほど軽い仕上がりになる。 他にも保湿成分や香りもそれぞれ違うから 本当に自分に合うものが見つかる。 そして髪を硬くしたり、乾燥によるフケや 頭皮のたるみ・しわ(頭皮がたるむと顔もたるむよ!!) の原因になる髪や皮膚の"糖化"を防ぐための "抗糖化"に着目したケアで今までとは違うケアができる。 ⭐️特徴まとめ⭐️ 1・・・ラベンダーブーケの香り💐 細くて絡まりやすい髪をふんわりさらさらに。 (軽い仕上がり。ボリュームも一番出しやすい。薄毛にお悩みの方にもおすすめ。) シャンプー❄️ 成分:ラベンダー花エキス(収れん) 緑茶エキス(消臭・収れん) トリートメント❄️ 成分:ラベンダー花エキス(収れん) ハイブリッドローズ花エキス(抗糖化) 3・・・ネロリブーケの香り💐 乾燥しがちな軽やかで潤いのある髪に。 (軽め、且つ 適度な潤いも。普段ワックスでセットするメンズやベリショ女子におすすめ!動き出しやすい!) シャンプー❄️ 成分:オレンジ果実エキス(保湿・収れん) 緑茶エキス(消臭・収れん) トリートメント❄️ 成分:オレンジ果実エキス(保湿・収れん) ハイブリッドローズ花エキス(抗糖化) 5・・・ジャスミンブーケの香り💐 パサつきやすい髪をみずみずしくなめらかな質感に。 (毛先のパサつきが気になる人に。根元がぺったんこになるのはいや!という人に。) シャンプー❄️ 成分:ソケイ花エキス(保湿) 緑茶エキス(消臭・収れん) トリートメント❄️ 成分:ソケイ花エキス(保湿) ハイブリッドローズ花エキス(抗糖化) 7・・・フルーティーローズブーケの香り💐 硬い髪をしっとり柔らかな髪に。 (髪の量・膨らみよりも髪質自体が気になるときに。9は重すぎるな〜って人にちょうどいい!) シャンプー❄️ 成分:センチフォリアバラ花エキス(保湿・収れん) 緑茶エキス(消臭・収れん) トリートメント❄️ 成分:センチフォリアバラ花エキス(保湿・収れん) ハイブリッドローズ花エキス(抗糖化) 9・・・ダマスクローズブーケの香り💐 広がりやすい髪をしっとりしたまとまりのある髪に。 (多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッッッ当におすすめ。とにかく使え。) シャンプー❄️ 成分:ダマスク花油(保湿) 緑茶エキス(消臭・収れん) トリートメント❄️ 成分:ダマスク花油(保湿) ハイブリッドローズ花エキス(抗糖化) 私は 毛質ー硬め 毛量ー多め くせーうねりによる広がりが気になる 悩みーパサつき、ゴワつき、湿気で広がる・とにかくボリュームがえげつない とにかくボリュームを抑えたい。 まとまりがほしい。 だからシャンプーもトリートメントも9番を使ってる! もうかれこれ2年くらい使ってるけどかなりの髪質改善。 柔らかくなるよ本当に😭😭😭 扱いやすくなる。 ちなみにスタイリング剤(第二弾で紹介予定)も オールCOTA。 アウトバスケアもね、ほんとにさいっこうなやつあるから。 これ書いてるだけでニヤニヤするくらい。 ふふふ。 本気でオススメすぎて 教えるのもちょっと躊躇うレベルだけど教えちゃう🙊💓 ちなみにシャンプーは身体も洗えちゃうくらい いい成分がたっぷり。 髪の毛洗ってそのまま全身洗えるらしい。(流石に洗わないけど) これは余談だけどボトルやパッケージデザインも マジで洗練されててお洒落。白。 iPhoneみたいな。(見ればわかると思う) ん〜〜〜〜語彙!!!! ワイにボキャブラリーをくれ。 マジで良いから!信じて!!! ハイ。 第二弾ではアウトバストリートメントをご紹介します🌟 詳しくはこちら💁‍♀️ http://www.cota.co.jp/i-care_officialsite/sp/index.html ○・○・○・○・○・○・○ #suzlyヘアケア

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

”とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。”

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

”めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!”

アイケアシャンプー9 / コタ

アイケアシャンプー9

”多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッ当におすすめ。”

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムコタ×洗い流すヘアトリートメント

コタ アイケアトリートメント9 / コタ

コタ アイケアトリートメント9

”香りグッ!洗いあがり激しっとり、激なめらか、絡まり知らず、艶やかグッ!”

アイ ケア トリートメント 5 / コタ

アイ ケア トリートメント 5

”頭皮につけても大丈夫なくらいの成分で毛穴が詰まらない!本当にサッラサラで感動♡”

アイケアトリートメント7 / コタ

アイケアトリートメント7

”とにかく艶々、サラサラになる!しっとり柔らかい髪になる♪”

コタ×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• もも🌸

もも🌸私もこのシャンプー愛用してます!少しお値段高めですが、使うともうこのシャンプーしか使えなくなりますよね😳 ちなみに私は5番を使ってます〜!

• s u z l y .

s u z l y .@momonohana_27aコメントありがとうございます😊めちゃめちゃ良いですよね...もう市販の物は使えないです.......

• やました

やました突然すみません! コタのシャンプー気になってて使ってみたいのですが、9とYどちらの方がオススメですか? 私は髪が傷んでいても毛先がちぎれたりしてます、、、

シャンプー・コンディショナーランキング

MEDULLA

シャンプー/リペア

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶”

KUNDAL

ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント

&Prism

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• クリップ数:120334件

エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

”待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌”

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

”ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!”

エイトザタラソ

ルシードエル

#質感再整ヘアマスク

”乾かしていくと髪がめっっちゃくちゃサラッサラになってびっくり&感動でした!”

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

エッセンシャル

THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>

• クチコミ数:1911件

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

s u z l y .さんの人気クチコミ

2022年12月05日(Mon)