5つの美容成分を独自処方であらゆる環境から肌を守り、肌本来の美しさに整えてくれるMs.SYNERGY(ミズシナジー)「シナジーディフェンスローション」使ってみました。しずく型のころんとしたボトルがなんとも魅力的しっかりお肌の保湿を保ってくれる化粧水です。ボトルはかわいらしいけどかなりこだわりの美容成分が配合されているのも特徴!5つの美容成分の特殊配合され肌を守り保湿してくれるんですね。ハーバルフレッシュの香りとあるように爽やかですっきりとした好きな香り。手に取ると、少しとろみのあるテクスチャーでまろやかでみずみずしいタッチ。スッと肌になじんで潤います。サラッとした感触でベタつきもないので夏でも使いやすいローションですね。1430円とプチプラですがたっぷり容量で保湿にも満足感!惜しみなくバシャバシャ使いたくなります。肌乾燥や肌荒れ予防におすすめ!マツモトキヨシで購入できますよ~🔻追記🔻先日お試ししてみて、とっても良かったミズシナジーのこのローションですが、この度、LDKtheBeauty2022年9月号でW受賞しています🎉☆シナジーディフェンスローション化粧水部門第1位☆シナジーディフェンスエッセンスU5000円美容液A評価@ms.synergy#ldkthebeauty#MsSYNERGY#スキンケア#ミズシナジー#毛穴#CICA#マスク予防#肌荒れ#保湿#美学#美容垢#美容好きな人とつながりたい#コスメ好き
もっと見るMs.SYNERGY シナジーディフェンス ローションの口コミ - シナジーディフェンス処方 って何だ?と思ったら、5つの美容成分を独自配合。
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!” | ブースター・導入液 |
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
Dior | プレステージ ローション ド ローズ | ”とろ〜っとしたテクスチャーで、 こちらの心もフワ〜っと、とろけそう♡” | 化粧水 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
re:さんの人気クチコミ
肌悩みといえば、一番にあげるのが「肌のくすみ」くすみの原因は古い角質。この毎日溜まっていく「肌ステイン」をこまめに除去していくのが重要なんだって。オイルなのにとろみを感じるテクスチャーでメイクをしっかり絡みとってくれる。ヌルつかない洗い上がりも良い。糖化や酸化による肌ステインに効果的な成分が配合されいるアテニアのクレンジング。スッキリとした洗い心地なのはこのおかげ?いつか「肌悩みは?」と質問されたら「ありません。」っていってみたい。
- 2021.09.06
見に行ったカウンターでの第一声「選べない。」嬉しい悩み。・5質感・51色の彩り。8/21に発売されたDECORTEのルージュデコルテ。選べないんですがどうしたら良いですか。とBAさんに聞いたよね。悩んでしまう方は好きな質感から絞っていくと良いですよ、だって。質感は5タイプ。Shine:透明感と光に満ちた艶感Glow:うるおいに満ちた濡れ艶感Satin:上質なうるおいと唇本来の艶感Velvet:やわらかなうるおいを抱えたソフトマットMatte:光をはらんだようなパウダリーマット下にいくにつれてマットな質感で色味もはっきり。全5質感ともにあるアイコンカラーの<シグネチャーレッド>を比べてみるとより質感の違いを感じられる。質感が違うと肌にのせた時の印象が違うのが面白い。肌にのせてみると肌に溶け込むようなスルスルとした塗り心地。マット寄りでも乾燥感を感じないのが嬉しい。実際に使ってみた2色。27:dustyrose(glow)濡れツヤ感のあるスモーキーな青み強めピンクがめっさ可愛い。44:nextromance(Velvet)うるおいを含んだようなマット感。柔らかな印象になれるソフトローズ。大好きな@_z_eric_o_さんも44番選んでてテンション上がったよね。(17番は売り切れやった)51色から選べる贅沢。これだ!っていうのが見つかった喜び。MYリップがきっとあるはず。色選びに悩んだら公式サイトに色診断も参考に◎◎Thankyou▷株式会社コーセー様…#使ってみた#decorte#コスメデコルテ#ルージュ#ルージュデコルテ#decorte_partner#リップメイク#メイクアイテム#コスメ新作#美容好きさんと繋がりたい #美容好き #コスメ好き #コスメ好きさんと繋がりたい #置き画 #置き画くらぶ #スキンケア #スキンケア好きさんと繋がりたい・
- 2021.09.10
・サロン帰りの髪の手触りが忘れられず、いつものトリートメントをヘアパックにチェンジ。洗い上がりは、なめらか〜な手触りに。トゥルリン髪。そうそうこの手触り。・美容室でヘアトリートメントしても1週間くらいすると効果が薄れてくる。触りたくなるうるツヤ髪の復活を願ってヘアパック。独自に開発した新規補修成分でサロン帰りのつや髪へ導いてくれるんだって。使ってみたら、トゥルリン感がかえってきた。だいたい私は週1で使用。シリコン配合なので頭皮は避けて使っているよ。これは内容量は200g。週1の利用で、、、、いつ使い切れるんだろ。コスパ良し◎◎…#使ってみた#FUNAZUM#ファンアズム#シャンプー#トリートメント#ヘアマスク#ヘアオイル#air#サロン#funazum_ad#ヘアケア#ヘアカラー#美容好きさんと繋がりたい #美容好き #コスメ好き #コスメ好きさんと繋がりたい #置き画 #置き画くらぶ #スキンケア #スキンケア好きさんと繋がりたい・
- 2021.09.04
気温が下がって乾燥を感じ始めたので、ひさびさに水素爆弾。1と2を混ぜて肌にのせる。黒い粒々がちょっと気持ち悪い笑20分で良いみたいだけど、気温のせいか固まりが悪くて30分。パックを外した後のうるうる感はさすが。やっぱり好きだなぁ。ついでに勢いで前髪切ったので晒してみた。はいこれが41歳のリアル。。。後は寝るだけ…
- 2021.09.07
ほぅ…。使ってアイシャドウの表面が乱れてしまうのさえ躊躇するくらい、かわえぇ…。APLINのパレットアイシャドウの新色。ワンピックアイシャドウパレット02シャインラッシュこれ、ALLラメラメラメ。パールに近い繊細なラメから、ゴロゴログリッターラメまで。各種取り揃えております。お気に入りは、上から2段目の左端:青みピンクに艶っぽいラメのRomanticLoveと、3段目右端:深みのあるコッパーブロンズっぽいAlmondChouの組み合わせ。1段目の3つでポイントで光をプラスするとたまらん。これはかなり細かなラメだから、涙袋にもイケる。奥二重だから隠れてる二重幅にラメを入れておくと、瞬きするたびに光がチラリするのがいい。色というより光を仕込んでる感じ。これ単体でもいいけど、さらに手持ちのアイシャドウと合わせてニュアンスチェンジとしても使えるから便利。Qoo10のメガ割でお得になってた。私は最後のクーポンを何に使うかまだ悩んでる。タイムリミットは近づいてきてる…。thankyou▷Instagram@aplin_japan…#使ってみた#APLIN#ワンピックアイシャドウパレット#02ShineRush#韓国コスメ#新作#新商品#アイシャドウ#ラメメイク#美容好きさんと繋がりたい #美容好き #コスメ好き #コスメ好きさんと繋がりたい #置き画 #置き画くらぶ #スキンケア #スキンケア好きさんと繋がりたい・
- 2021.09.09
秋の肌くすみ。肌のターンオーバーは約4週間。つまり今は夏ダメージを受けた肌が時間差で顔を出す時期。さらに余分な角層も溜まりやすい季節だから、秋はくすみが気になりやすいらしいで。だからこそ角質ケアは夏だけじゃなく秋冬にも重要。肌くすみは気になるけどがっつりピーリングアは避けたい、っていう方にも使いやすいアイテムがこちら。アテニア スキンクリアクレンズオイル先日も紹介したけど、やっぱり使い心地が良い。しっかり洗顔しても美白ケアしていてもだんだんくすんでくる大人の肌。メイクを落とすのと一緒に、大人の肌くすみ”余分な角質”まで洗い流せる革新的なクレンジングオイル。手に取ると柑橘系のリラクシングアロマの香りが心地よい。天然精油配合だって。テクスチャーはオイルといっても厚みのあるタイプ。肌の上でくるくるしても摩擦を感じにくいの。ヌルつきが残らずスッキリ洗い流せて、しっとりする使用感。いい意味でオイルクレンジングっぽくない洗い上がりだよ。ただフィルムタイプのライナーは落ちにくめ。(画像で残ってるライン)しっかりメイクの日はポイントメイク落としと併用するといいかな。(部分用使った画像もあり)毎日メイクだとこれだけで十分。濡れた手でも使えるからズボラな私にぴったり。高品質なのにデイリーケアにお財布に優しい価格なもの嬉しい。無理せず続けられることこそ、スキンケアの基本だもんね。
- 2021.09.13