久し振りにヘアーオイルを作りました。ブレンドしたオイルをお風呂に入る数10分前に地肌に付けて、マッサージして使用します!🌵ホホバオイル🌵ひまし油🌵オリーブオイル🌵精油(ラベンダー)をブレンドしました。精油は無くても大丈夫です👌私は偏頭痛持ちなので、偏頭痛に効果のあるラベンダーを使用しましたが、自分の欲しい効果があれば、どの精油か調べてその中でお好きな香りを入れて下さい♪お好きな香りを使用する事がとても大事なので!🌹使い方お風呂に入る前に地肌全体に垂らして揉み込むようにマッサージします。(終わったら蒸しタオル等を巻いても良いと思います⸜(˙˘˙)⸝)好きな時間放置してから、お風呂に入ってシャンプーします。これだけです!!市販のものっていろんな成分が入っていますが、オイルは単純で余計なものが入っていないので、髪に良いかな?と思って偶にやっていました。成分見てもね…カタカナだらけでどういうものなのか分からないんですよ…良い成分も悪い成分も覚えられないし…🌵ホホバオイル毛穴に詰まった汚れを浮かしてくれたり育毛効果もあります。潤いを与えてくれるので髪の乾燥やパサパサしてる方にオススメです。熱からも守ってくれるので、ドライヤー前に塗るのも良いと思います✨🌵ひまし油リンパや血液を促す効果があるので、マッサージする事で血行が良くなります。栄養が行き渡りやすくなって、伸びるペースも早くなり、こちらも育毛効果があります。髪に使用するのはよくないと言う情報もありますが、私はそんな事無いと思っているので使っています。🌵オリーブオイルオリーブオイルは兎に角ビタミンEが豊富です!若々しさを方効果があるので有名ですよね。こちらも血行を良くしてくれるので栄養が行き渡り健康な髪が生えやすくなります。私はネイルの問屋さんで購入していたスポイトタイプの遮光ビンがあったので使用していますが、中々売っていなく、手に入らないのでその場合は100均でも売ってる先が細くなっていて、ケチャップ類を入れて使うボトルを使うと良いと思います。それなら地肌に直接オイルかけられるので!私も最初買ったんですけど、持っていたの思い出したんですよね…100円損した…←
もっと見るエッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産)|生活の木を使った口コミ 「【最推しラベンダー💐】お気に入りラベンダー..」
おすすめアイテムL'OCCITANE×香水(レディース)
L'OCCITANE | ヴァーベナ オードトワレ | ”柑橘系の香りが好きな方や、香水が苦手な方にもオススメ! 今の暑い季節にもぴったりな、爽やかな香りです✨” | 香水(レディース) |
L'OCCITANE | オスマンサス オードトワレ | ”香りの心地よさ、金木犀だけではない奥行きのある香り、くどくなくフルーティなさわやかさ♪” | 香水(レディース) |
L'OCCITANE | エルバヴェール オードパルファム | ”朝露のようなみずみずしいシトラスからプロヴァンスで栽培されて聖なるハーブ、ホーリーグラスの瞑想を誘う香り。” | 香水(レディース) |
| 11,000円(税込) | 詳細を見る |
ハンドクリームランキング
Aesop | レスレクション ハンドバーム | ”しっかり保湿しながらもベタつかずサラッとなじんでくれます!柑橘系のアロマの香り♡” | ハンドクリーム |
JILL STUART | ハンドクリーム | ”可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。” | ハンドクリーム |
Dior | ミス ディオール ハンド ジェル | ”ジェルが手に馴染んだあとは、ふんわりローズの香りが残ります🌹” | ハンドクリーム |
アトリックス | ビューティーチャージ ナイトスペリア | ”しっとりもっちり、でもベタつかない。夜、寝る時のケアとして必要不可欠なハンドクリーム!” | ハンドクリーム |
コエンリッチQ10 | コエンリッチ ザ プレミアム 薬用CICAリペア ハンドクリーム | ”しっとりした仕上がりでとっても使いやすかった~(˶◜ᵕ◝˶)” | ハンドクリーム |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ラ クレーム マン | ”少量でサッとなじみ、ベタつきも一切無くて、でもしっかり保湿してくれます❤️” | ハンドクリーム |
コエンリッチQ10 | コエンリッチ ザ プレミアム 薬用リンクルホワイト ハンドクリーム | ”伸びは良く肌なじみも○でつけた直後はベタつかずしっとりとした使い心地。” | ハンドクリーム |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アトリックス | ビューティーチャージ | ”コラーゲンなど美容成分がたっぷりで保湿力があるのにベタつかない♪” | ハンドクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ユースキン | ユースキン | ”ひどい肌荒れの時にもしっかりヒーロー♪” | ハンドクリーム |
メンターム | メディカルクリームG(薬用クリームG) | ”手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!” | ハンドクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
フィアンセ | パルファンドトワレ ピュアシャンプー | ”これぞモテ香水♡女の子らしいんだけど、甘過ぎない香りが最高!” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ローズ&ローズ | ”女性らしい上品なローズの香りの中に甘さだけでなく爽やかさもあるので、万人受けの香りだと思います🌹” | 香水(レディース) |
| 8,030円(税込) | 詳細を見る |
ムンユさんの人気クチコミ
1年前の私、めちゃくちゃ顔がパンパンでびっくりしたんです😅😅自撮りアプリとはいえ、カバーしきれないふっくら感🔥この1年で何したかと振り返ったところ・歯列矯正が終わった・小顔マッサージをやるようになった・甘いものを食べる量を半分くらい減らした今も割とムチムチですが…、骨格や筋肉を勉強した歯列矯正医師が教えてくれた小顔むくみとりマッサージはめちゃくちゃ気持ちいいです♡私は洗顔をした時についでに行ってます。ニベアの洗顔はシンプルでおススメです⛄️❄️是非試してみてください!________________________________TMI:THREEの秋新作を予約しました。楽しみです。#小顔#マッサージ#ダイエット#むくみ#洗顔#ニベア#リクエスト募集#みんなに質問#最近のスキンケア
- 2019.07.27
お金のかからない、「本気の」1週間、肌改善修行プログラム🏃♀️✨✨肌管理には自信のある私のプロセスをちょっと紹介します🍑学校行事、デート、コンサートなどの特別な日まで、勝負は「1週間」!!嘘偽りなく🔥🔥根本からしっかり直す🔥🔥がポイントです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜でも実は肌改善はとっても簡単。要は「肌になるべく触らない」ことが大切なのです。刺激を抑え、足りない物は内から補ってあげる🙆♀️レベル★だけやっても、かなり効果はあると思います。7日間ならそこまで大変じゃないはず。それに加えて、「これなら出来るかも…!」とレベルの高いものを少しずつ取り入れてみてくださいね◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜元の肌が良ければ、プライマーもコンシーラーも必要なくなります。すっぴんを自慢できるような肌にしちゃいましょう🤗▶︎#ちふれ/洗顔フォームしっとりタイプ▶︎#無印良品/マイルドオイルクレンジング敏感肌用▶︎#豆乳イソフラボンオールインワンジェル特濃この3つは#プチプラなのに本当に優秀な基礎化粧品だと思ってます◎たかが1週間、されど1週間。騙されたと思って試してみてくださいね👻______________________________________#スキンケア#基礎化粧品#すっぴん#美肌#汚肌#ニキビスキンケア#肌荒れ#乾燥肌#混合肌#肌トラブル#プチプラ#プチプラスキンケア#メイク写真#二重メイク#メイク動画#最近のスキンケア#底見えコスメ#スウォッチ#リピートコスメ#映えコスメ#リクエスト募集#みんなに質問#私のポーチ
- 2019.10.13
唇に血色のない人大歓喜リップ💄韓国大手コスメショップ発のティントをご紹介します!!!▼#ウェイクメイク/水分トックティント-09ローズウォーターこちらは大手コスメショップ「オリーブヤング」発のコスメブランド。流石、何年もコスメを見てきただけある…と感じるツボを抑えた商品が多いウェイクメイク。ジワジワとファンを増やしており、今試してもらいたいコスメのひとつです◎*****************テクスチャは『水』そのもの。水に触れるような感覚で、ピタッと密着して鮮やかに発色してくれる感じ。なので、仕上がりが超自然。「唇はもともとこの色でした」って言えるほどほんっとに自然。マットでもグロッシーでもないすっぴん美人な唇💋公式で掲載してる色は赤に近いピンクですが、実物を見てみると結構ローズベージュっぽい色味。嫌な黄味がないベージュも珍しいとおもって買いました◎ティントなので、色の定着もしっかりしています🥰メイク直ししやすいのもポイント高い。あとはベースリップとしても使いやすいので、汎用性も抜群。ネットや新大久保などにもならんでるそうなので、是非お試しください♡___________________________________アイコンをベベ様から自分に変えました◎#韓国コスメ#韓国メイク#韓国リップ#ティント#ブルベ#イエベ#ナチュラルメイク#スクールメイク#オルチャンメイク#LIPS賞
- 2020.03.01
【MAKEUP】秋に鬼リピ間違いなしの透明感のあるブラウンリップ🍁▼Visee/ヴィセアヴァンリップスティッククリーミィマット-108COCOA------------------------------------------------------先日、ひとまずスウォッチだけでしたが、リップとして塗ってみるとまた全然違う!!!透け感のあるローズブラウンっぽいカラーでした。ふんわりとナチュラルなカラーが使いやすそう。ブルベでもイエベでもいける色だと思います🤔💕クリーミィで保湿リップみたいに塗れて、質感はふんわりセミマット👻フルリップ、オーバーリップにぽってり塗るのが絶対可愛い♡内側にワントーンくらいブラウンやレッドを重ねてグラデーションにしても絶対似合う。🙆♂️例)rom&ndゼロマットティント等------------------------------------------------------多少落ちやすいリップではありますが、その分唇荒れがゼロなので塗りやすいのもポイント🙋♀️マスクをしていても、しっかり秋堪能するならまずはリップ!プチプラなのでぜひ試して欲しいです♡#ヴィセ#プチプラコスメ#ドラコス#プチプラリップ#ドラッグストアコスメ#秋コスメ#秋色コスメ#ブルベ#イエベ#秋色リップ#秋メイク#ブラウンリップ#イエベ秋#ブルベ冬冬メイク
- 2020.09.07
【MAKEUP】韓国インスタグラマーも愛用してると噂の桃クッション🍑▼#SKINFOOD/ピーチコットンブラークッション-ライトベージュ日本未発売の超新作です🥳💕💕💕購入方法は過去投稿を参考にしてくださいませ◎韓国インスタグラマーが「宣伝じゃなくて本当に使えるファンデ」と紹介してた商品です❣️____________________________________イニスフリーの「ノーセバムミネラルパウダー」と並ぶ人気シリーズがスキンフードにあるのをご存知でしたか??🍑ピーチコットン🍑シリーズは、以前にキキララとコラボもしたスキンフードのベースメイクの名品です♡そのシリーズから待望のクッションが出たのです😆💓シンプルな桃のデザインのパッケージ、なんと香りまでピーチ🍑すごく軽いつけ心地で、薄付きなのに赤みや毛穴はしっかりカバーし均一肌に。セミマットっぽい質感が今っぽいです。乾燥肌もオイリー肌でも使いやすい中間テクスチャ。しっかり密着して、マスクにつきづらいのもこれからの時期すごくありがたい😭😭😭カラー展開は・ピンクベース・イエローベースの2種類だけ。自然にトーンアップしてくれて、私には丁度いいカラーでした♡夏のお直しファンデとして持ち歩きにいいかも。Tゾーンはピーチコットンシリーズのパウダーを併せて使用すると更に持ちがよくなりますよ💚是非使って欲しいファンデです!________________________________________とりあえずパケ買いしたけど買って正解だった🧚♀️嬉しい。#ベースメイク#クッションファンデ#ファンデーション#韓国コスメ#スキンフード#海外コスメ#毛穴レス#ブルベ#色白#色白メイク#夏ファンデーション#バズコスメ#新作コスメ
- 2020.05.28
美人のアイラインはここが違う!「伏し目」の綺麗さで垢抜けたかが分かります🙆♀️何故垢抜けるかというと、“自分では見にくい一面”だからです。そういう細かな部分が垢抜けポイント!何故だか私の周りって美人ばっかりなんですけど、揃って言えるのはみんなとにかくアイラインが綺麗。伏し目にしたときに瞼からアイラインの先が綺麗なカーブを描いているのが美しさのポイント🙆♀️無理な垂れ目ラインは一見正面から見ると可愛くても厚化粧感がでてしまうのでNGに。正面だけ綺麗にしたメイクは一昔前の流行り。💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚私の個人的なベストは、【上瞼と下瞼の境目のラインは絶対に触れない】こと(˘ω˘)それさえ気をつけてれば、太めの猫目アイラインも、細い清楚系メイクも簡単です◎※とはいえ、私もまだまだ修行中です♡一度自分のアイラインと伏し目もチェックしてみてくださいね☺️💓💓💓_____________________________________NGのアイラインを書くのに苦戦しすぎて何故か画質ごと死にました🤧(笑)#メイク写真#二重メイク#スウォッチ#映えコスメ#リクエスト募集#みんなに質問
- 2019.12.17