水橋保寿堂製薬エマルジョンリムーバー

• エマルジョンリムーバー/水橋保寿堂製薬/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

水橋保寿堂製薬 エマルジョンリムーバー(洗顔料)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの洗顔料!約1年使用してみた感想..」

チャンユカ
  • チャンユカ

約1年使用してみた感想含めご紹介します┏●💗 まず初めに、かなりの乾燥肌の人には効果が出にくい場合があります。 成分は、主に海水を含むアルカリ性の水溶液です。 もともと、お肌の汚れが“酸性”なのでこのアルカリ性のエマルジョンリムーバーをスプレーして中和させて汚れを溶かし出す、浮かせるものになります( ¨̮⋆) 乾燥肌の方はどちらかと言うと肌がアルカリ性に傾いている為、効果が出にくいというものです(あくまでこれも個人差) 前置きが長くなりましたが、これで私のテカリ、化粧崩れ、毛穴の黒ずみがものすごく改善されたので興味がある方は読んで頂けると嬉しいです┏●💗 まずは、基本的な使い方。 ︎︎︎︎☑︎お風呂上がり 毎日でなくてもOK👌💓 お風呂上がりに体や顔、髪を拭きますよね? その際に(拭いたあと)顔に2〜3回スプレーしてタオルで拭き取るだけ。 汚れが気になる際は少し多めにスプレーし(毛穴の黒ずみが気になる所に)指で優しくクルクル。 あとは水でサッとすすぐだけです。 お肌がスベスベして化粧水の浸透もよくなります✨ ︎︎︎︎☑︎朝 乾燥肌の方は顔全体が濡れる程度スプレーして指で軽くクルクル。 そのまま水で洗い流すのみ。 洗顔としてもお使い頂けます😎👍👍✨ もしくは普通に洗顔後、3〜4回スプレーしてタオルで拭き取るだけ。 そのまま化粧水、いつものメイクに入って構いません。 その日のテカリやメイク崩れが防げます✨ ︎︎︎︎☑︎毛穴の黒ずみが気になる時 メイクを落とし、洗顔後乾いた状態でティッシュやコットンに染み込ませて黒ずみが気になる部分(鼻)に乗せて五分〜十分ほどパック。 乾きが早い時は上からスプレーするかラップを被せる。 すると、黒く酸化した黒ずみが白くふやけているのが目に見えます。 角栓が柔らかくなっていてほんの少し毛穴から浮き上がっているかと思いますので指で優しくつまんで無理のない程度つまみ出します。 全部は出しきってはダメです。 毛穴が大きく開くのを防ぐためにも少し取り除く程度で🙆🏻⭕ その後は水で洗い流すか洗顔を。 しっかり保湿もしてください。 私は、今まで毛穴パックや、角栓を取る棒を使って無理に取り除いていましたが、エマルジョンリムーバーを使用し始めてこの1年。 1度も毛穴パックを使用せずに過ごせました💓 テカリやメイクのよれも使用前と比べると格段に軽減されています✨ 私の場合、テカリや黒ずみ(鼻)にずっと悩まされていたのですが、エマルジョンリムーバーに出会って本当に感動したので、悩まれている方には是非とも試して頂きたいのです😂😂 あくまでも個人的な意見を書かせて頂きましたが、私の務めている職場にこの商品が入ってきたのがきっかけでエマルジョンリムーバーを知り、お客様にも勧めて「凄く良かった!」と感想をよく頂きます┏●💗 実は全身、頭皮にも使えるのです✨ 私は朝のメイク前に毎日必ず使用しています✨ アトピーの彼の鼻の黒ずみも時々ティッシュパックしてあげて綺麗にしてあげています😁❣️ 🔸即効性がある 🔸コスパ◎ 🔸低刺激 この三拍子揃えば試す価値があると思います😊🌸 あくまでも私の1年使用した感想ですので全ての方に全く同じ効果があるとはいいませんが、皆様に知って頂きたくて投稿させて頂きました┏●💗 少しでも参考になれれば幸いです😌💓 追記 200mlで1944円のサイズもあり ショッピングセンターのコスメコーナーやわりとスキンケアグッズが置いてあるところには結構見かけます✨ ネットでも購入可能です┏●💗 #エマルジョンリムーバー #毛穴 #黒ずみ #テカリ #化粧崩れ #洗顔 #角栓 #お気に入り #LIPSGIRLS

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ チャンユカちゃん〜!!😳💗 これいつもドラッグストアで見て気になってたんだけど、効果あるのか分からないで買うの迷ってたの!! レビューありがとう!! 今度見かけたら買ってみます🌱

• チャンユカ

チャンユカ@______mk28まいちゃん💗💗 お返事遅くなっちゃったごめんね😢💓 まいちゃんお肌綺麗だから差がわからないかも😱😱 ティッシュパックするとお肌がふっくらすべすべでトーンアップするよ😁💖💖

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pikachu0827チャンユカちゃん♡ 返信ありがとう〜!!!✨ 私値段とかみて、結局買ってないの!(笑) 気になりはするけど、メイクの落とし残しとか小鼻の黒ずみぐらいで悩みどころ!😂 ティッシュパックなんてできるのね!!! お肌のトーンアップは嬉しい☝🏻️💗

• あさお まい

あさお まい使い方がわかりやすいしすごくよさそうで気になりました😳✨チェックしてみます🙌✨

• チャンユカ

チャンユカ@mai_asao まいさん💗💗 こんにちは┏●ペコッ お肌にも優しく負担なく汚れを取り除けてすべすべになるので機会があればお試しください😳💘 コメントありがとうございました😌🙏💗

• める

めるティッシュってお肌に刺激が… ないのかな?

• パピコ

パピコ質問失礼します。 毛穴の黒ずみと書いてありますが、 鼻横の角栓や、小鼻の角栓も取れますでしょうか??

• チャンユカ

チャンユカ@coral_rouge_ckwおはようございます😊🌸 私の場合、数回折りたたんでヒタヒタに濡らして鼻にティッシュパックすると5分後には黒ずんだ角栓が白くふやけるので指で鼻を押してつまむと、柔らかくふやけた角栓がにゅるっと押し出せます😂😂✨ 角栓を取る棒で取り除くとごっそり取れますが毛穴の開きが嫌だったので指で押し出す程度にとどめています( ˶‾ ꒳ ‾˵)

• か

どこでかいましたか?

• pink.yu

pink.yu鼻の毛穴の黒ずみにとても悩んでいます。毛穴の黒ずみをつまみ出した後、毛穴が広がってしまうことが心配です。もともと私は鼻の毛穴(が大きい気がする)と黒ずみがとても目立つので、黒ずみを取ることができても毛穴が広がってしまうのが嫌です、、😅😅もう、なるべくつまみ出さないようにした方が良い!など良い方法ありますか??

洗顔料ランキング

パーフェクトホイップn

SABON

フェイスポリッシャートリオ

その他洗顔料

洗顔料のランキングをもっと見る

チャンユカさんの人気クチコミ

2020年09月22日(Tue)