• ハイソフト メイクアップスポンジ/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハイソフト メイクアップスポンジ/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハイソフト メイクアップスポンジ|DAISOを使った口コミ 「今回は100円ショップで買えるメイクスポン..」

kamomi
  • kamomi

今回は100円ショップで買えるメイクスポンジをまとめてレビューします🙏 ①セリア 3Dパフ (画像一枚目) 水あり・水なし両方使えますが、 私は水で濡らしてから使用しています 水で濡らすと膨らみ柔らかくなります! 100均とは思えないモチモチ感で感動しました👏 ただ大きく膨らみすぎるのか乾くのが遅い気がします… 乾燥させる時はしっかりと水気を切るようにしているんですけど、私は中までしっかり乾燥できているか気になってしまいました😥 100均だからといっても頻繁に変えると1個で100円なのでコスパはそんなに良くないのかなと個人的に感じました💦 使用感は好きなので私のやり方が悪いのかもしれませんが上手く乾燥できないのが残念です😢 ②ダイソー メイクアップスポンジ (画像二枚目) こちらも水あり・水なし両方使えますが 私は水で濡らして使用しています ハウス型はリピ買いで、ウェッジ型はメイクスポンジがメイク直しにいいと聞き購入しました ハウス型は10個で100円、ウェッジ型は13個で100円でした こちらも水で濡らすと膨らみ柔らかくなりますが、セリアのものほどは大きくならないので洗ってもしっかりと乾燥することができます🙌 洗って数回使用していますが、面倒な時は一度使用したら捨てています 複数個入っているので洗い替えもちゃんとあるのが嬉しいです😊 こちらは1つ10円ほどと安いので、変えるスパンの早い人はセリアより断然コスパがいいと思います 旅行の時もこれを1つ持って行って、旅先で捨てて帰ったりと使い勝手がいいです 使用感はセリアの方が好きなんですが日常使いにはダイソーの方が使いやすいので、私はダイソーの方をリピ買いしようと思います #kamomiメイクツール

おすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ

ハイソフト メイクアップスポンジ / DAISO

ハイソフト メイクアップスポンジ

”柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える!”

パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 / DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

3Dパフ / セリア

3Dパフ

3Dパフスタンド / セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

”めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡”

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• 🦄Y†U†M†A†🦄

🦄Y†U†M†A†🦄なるほど(๑>◡<๑)パフ選び迷うんで参考になりました!

• kamomi

kamomi@amane_aoi_yumaコメントありがとうございます😊 参考になったら嬉しいです💕

パフ・スポンジランキング

3Dパフ

&be

ブラックスポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

• クリップ数:11979件

MISSHA

エアイン パフ

”あらゆるファンデーションに使える!耐久性も高くベースメイクアップをさらに完璧に仕上げます”

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

Olive Young

make-up puff&sponge

• クリップ数:1925件

メイクアップスポンジ バリューパック

マシュマロムースタッチパフ

”マシュマロみたいな弾力で気持ちいい♡手頃な価格も使用感も良いメイクツール”

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

3Dパフスタンド

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

kamomiさんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)