• はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(1枚目)
  • はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(2枚目)
  • はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(3枚目)
  • はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(4枚目)
  • はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(5枚目)
  • はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット..」(6枚目)

はるち on LIPS 「【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット体験談。 ..」

【身長163cm:58kg→52kg→46.5kg】ダイエット体験談。 健康的に減量する為に意識していたことを思い出しながら記録しました…約10年前のダイエットになるのですが💦 結論、継続が大事です。 私はダイエットだけではなく、停滞期の過ごし方とその後の生活も健康面で大事だと思いますのでそちらもみていただけると嬉しいです! 画像に詳しく記載しましたので、ここでは補足を記載します。 ★ダイエット 当時未成年だったのもあり、食べないダイエットは絶対しないようにしました。 その代わり、余計な糖分を摂らないようにお菓子とジュースは厳禁にしていました。 それでも辛かったら、代わりにヨーグルト(フルーツ入りOK)を食べました。 フルーツは、栄養があるので積極的に摂取していました♪ 後は無理のない運動を毎日継続です。 当時運動部だった私は、部活後は残って毎日10分間ランニングしていました。 …今振り返るとかなり無理していたな💦 無理なくできるストレッチやウォーキングの継続でも十分だと思います。 しっかり食べて、体を動かして、体力をつけたら、少しハードな運動をして、どんどん体を強くするのが理想です😊 ★停滞期 キーワードは「継続するためのひと工夫」 一番辛かったです!2ヶ月体重変わりませんでした! 自分の努力が無駄だと思いました…。 そこで諦めない為には、今までのルールを工夫することも大切です! お菓子が食べたい時は、甘いフルーツサラダを作って食べていました。 栄養もしっかり摂れるし、フルーツは甘いので一石二鳥です。 「体重が変わらない」と苦しむ時間を減らす為に、食以外の趣味に没頭するのも大切です。 空腹の時間を忘れるだけではなく、ストレスも発散できます。 規則正しくダイエットをした結果、 一年で6kg無理なく落とすことができました。 ここで、ダイエットを終了しましたが、 引き続き健康的な生活を継続させ少しずつ体重を減らしていき、現在46.5kgになりました。 ★目標体重後の習慣 私個人としては、趣味を持つことが大切です。 空腹の時間を忘れる&幸せな気持ちになれます。 …同時に、外の散歩とバランスの良い食事は守っています! 体を動かす、食バランス、ストレス発散、この三つがキーワードですが、 一番大切なことは継続です! 続けることに意味があります! なので、辛い時は何が辛いか自己分析して自分に合う方法を見つけることが、健康的な減量に繋がると思います。 皆様が、健康的な身体になれますように💕 #ダイエット #ダイエット_10キロ #ダイエット方法 #停滞期 #痩せる方法 #痩せる習慣 #ダイエット運動

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)1番リバウンドしにくい方法だね👍 きちんと食べながら痩せるのが 内臓にも負担掛からなくて正解🙆‍♀️ 食べないと内臓に負担掛かって痩せるどこの 話じゃなくなるからね😤

• はるち

はるちおはようございます! 本当にそう思います! 実際、体のコンディションを万全なのを前提に体重管理をしています✨ 今は痩せすぎないというのも課題ですので、引き続き食生活と運動に気をつけています🤗

• sakaiman_イエベ秋

sakaiman_イエベ秋こんにちは!はじめまして! 食生活もそうですが、気持ちとのバランスも大事ですよね😌 万全なコンディションを管理するために痩せすぎないとおっしゃっていたのが、とても素敵なマインドだと思いました😳

• はるち

はるちsakaimanさん初めまして! 見てくださりありがとうございます😊 痩せ過ぎないのは本当に大切であって、丈夫な身体作りする上では必要不可欠だと思っております! そう思ってくださり、嬉しいです!

はるちさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)