• UVローション SPF30/Curel/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVローション SPF30/Curel/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVローション SPF30/Curel/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【CURELの日焼け対策・ケアを徹底比較】UVローション SPF30&UVエッセンス SPF30を比べてみました!「敏感肌の方におすすめし..」

ゆず
  • ゆず

敏感肌の方におすすめしたい日焼け止め💕💕 過去に日焼け止めで肌がボロボロになった経験から、なるべく敏感肌用の日焼け止めを使用するようになりました。敏感肌の方はぜひチェックしてみてください🎶 ・キュレル UVローションC ・キュレル UVエッセンスA ローションはリピ2個目。もう2、3年お世話になっております🙇‍♀️ どちらもそろそろ使い切りそうですが、比較しながら詳しくレビューしていきたいと思います! ・キュレル UVローションC ★★★★☆ 内容量は60mlで価格は1200円+税。SPF30 PA++です。 2層式になっているのでよく振ってから使用。乳液タイプと記載されていますがテクスチャーはかなりサラサラしていて、手の甲に乗せるとすぐに垂れていきます。少しオイリーな使い心地なので、これだけだとテカテカになっちゃいます…💦 伸ばしやすく塗り直しもしやすいですが、紫外線吸収剤不使用な分めちゃくちゃ白浮きします(笑) この商品に限ったことではありませんが、塗り直す度に顔面が白くなっていきます(笑) また、日焼け止め特有の匂いもかなり強いので、敏感肌の方でなければ好まれるタイプの日焼け止めではないのかなと思います。 それから、使ったことのある人にしか分からない、めちゃくちゃ重要なことをお伝えしておきます。 この日焼け止め、クレンジングじゃないと全く落ちません!!!!! はい、そうなんです。確かに裏面には顔はメイク落としで、からだは全身洗浄料で落としてくださいと記載されています。 でも、最近は石鹸で落ちるタイプの日焼け止めが主流なので、勘違いされる方も多いんじゃないかなぁと思って、声を大にしてお伝えしました🙇‍♀️ 白浮きめちゃくちゃするし、匂いも強いし、クレンジングじゃないと落ちへんし… これじゃないとあかん!!! っていうポイントはないんですけど、仕上がりが他の日焼け止めよりも綺麗に仕上がるのと、コスパの面から考えて…うーん、やっぱりこの日焼け止めが好きかなぁ🤔 少なくともこれを使って顔面が焼けたことは1度もありません!!! 自分の肌に合う日焼け止めを探している方には1度チェックしていただきたいです🙇‍♀️ ・キュレル UVエッセンスA ★★★★★ 内容量は50gで価格は1600円+税。SPF30 PA+++です。 エッセンスタイプですが、よくある化粧水みたいにみずみずしい!! …わけではないです。 どちらかというとクリームに近いような…SUGAOの下地のテクスチャーに似てるような…うーん、なんて言えばいいんだろう😥 ローションタイプよりも使い心地は比較的サラッとしています。肌がきしむような感覚もなく、万人受けしやすい使い心地だと思います。 白浮きはしますが、日焼け止め特有の匂いはそこまでありません。 少量でよく伸びるのでコスパも悪くはありませんが、ローションタイプよりも内容量は少ないくせに400円も違うのはちょっとなぁ…😭 ただ、これだけは伝えておきたいです。 エッセンスタイプは洗顔料でスッキリ落ちますよー!!!!! 裏面にきちんと記載されています。洗顔料、全身洗浄料などでよく洗ってください、と。 ローションタイプよりは若干お高めですが、圧倒的な使いやすさはこちらで間違いないでしょう! 癖のない使用感なので誰にでも使えると思います👍💕 私の使い分けとしては… 日常使い→エッセンスタイプ 今日ちょっと紫外線強いなぁ、絶対焼けたくないなぁ→ローションタイプ ですね!!! 1年を通して使いやすいのはエッセンスタイプで間違いないんですが、絶対焼けないのはローションタイプなのでやはりどちらも手放せません…! 今年もお世話になりたいと思います🙇‍♀️ 顔用とからだ用は分ける派✋💕💕 #キュレル #日焼け止め #日焼け #色白 #美白 #美肌 #敏感肌 #比較 #プチプラ

おすすめアイテムCurel×日焼け止め(顔用)

UVエッセンス SPF30 / Curel

UVエッセンス SPF30

UVローション SPF50+ / Curel

UVローション SPF50+

UVミルク / Curel

UVミルク

日焼け止め(顔用)

Curel×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ 日焼け止め重要だよね!白浮きするのかー、でもキュレルの製品は優しくて荒れないのは私も分かってるから安心して使える😆✨私も顔と体分ける派🙋なんなら日焼け止めは6.7種類使ってる派🙋笑

• ゆず

ゆず@sho_129平ちゃん💕💕 そうなんよー! ちょっと白浮きしちゃうのは難点かも💦 でも、ノブにしろドゥーエにしろ肌に優しい日焼け止めはどうしても白浮きしちゃうからしょうがないのかも😭 私もキュレルだいすき!! 私も顔用2つと体用2つとスプレー1つとパウダー1つ持ち歩いとるよ〜(笑)

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ @kissyuzu ノブの日焼け止め本当に白浮きするよね笑笑 中学の時使ってたわ😭懐かしい〜、油分多めで好きじゃなかったし笑 キュレルとミノンとファンケルの安心感、そして安定感がすごい👏👏(敏感肌あるある)

• ゆず

ゆず@sho_129ノブに比べたら白浮きマシな方やで!笑 わかるわかるわかる!!! ファンケル使ったことないんやけど、どんな感じなんやろ…?🤔 私的にはニキビ治る治らん関係なしにノブの洗顔料じゃないと肌荒れ起こす…(笑) 肌に優しめの洗顔料求めてます。

日焼け止め(顔用)ランキング

マーメイドスキンジェルUV

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

• クリップ数:2022件

&be(アンドビー)

UVミルク

UVエッセンス SPF30

アプソリュ プレシャスセル UV

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー【#白パラ】

ニベアサン ウォータージェル SPF35

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ゆずさんの人気クチコミ

2020年02月19日(Wed)