• ⁽⁽ଘぱすてらଓ⁾⁾ on LIPS 「こんにちは!初投稿のぱすてるです今回は「白米ダイエット」につい..」(1枚目)

⁽⁽ଘぱすてらଓ⁾⁾ on LIPS 「 今回は「白米ダイエット」について紹介していきます♪ ..」

こんにちは!初投稿のぱすてるです 今回は「白米ダイエット」について紹介していきます♪ (前置きがあるので方法を早く知りたい方は 🍚🍚まで飛ばしてください!☺) 白米ってすっごく美味しいですよね!! わ゛か゛り゛ま゛す゛(共感の嵐) でも、ダイエットのためには抜いたり少なくしなきゃいけないよね…炭水化物だもの… ……………なーんて思っている人、いませんか❓❓ 私も白米ダイエットを始めるまではそう思っていました。 だから、以前は朝の白米を抜いたり、昼もダイエットを気にしてあんまり食べなかったり、そして結局お腹が空きすぎてお菓子の間食をしちゃったりなんかして、後悔に後悔を重ねていました笑笑 でも大丈夫。白米ダイエットは朝も昼も、そしてなんと間食も(!)白米をきちんと食べていいのです!夜についてはまたのちに説明します! それでは詳しく見ていきましょう!れっつらごー😎 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 【朝食編🌅】 皆さんは起きたとき、「お腹空いた〜!」と感じることはありますか?いわゆる小学生のようなお目覚めです。それがこのダイエットにはとっても大切なことなんです! ①起きたらコップ1杯の水を飲む 喉がカラカラだったりする時は2杯飲みます! ここで気をつけたいのは、水は常温か白湯にして飲むということです!お腹を冷やすのはダイエットの天敵👹です! ②白米、味噌汁、納豆、あれば付け合せを食べる 白米はぜっっったいに抜かないでください。 特に朝の白米を抜いてしまうと、代謝は下がるし筋肉量は落ちるし集中力まで低下するのでいいことなんてありません。 味噌汁はお腹が温まり、かつ美容にいい、そして何より美味しいので必ず飲むようにしています! 納豆に関しては好みの問題なのでなくても構わないのですが、もし私のような納豆好きの同士の方がいるとしたら、納豆についてくるタレはいつもかけてる半分にへらしてみてください。 あのタレ、実は結構塩分が入っています。塩分はダイエットの中で最も敵👹!と言っても過言ではありません。 とりなさすぎも良くないですが、日頃から塩分少なめを心掛けましょう! そして付け合せです。付け合せの注意事項も納豆と一緒。塩分控えめにね‼️ 【昼食編🍽】 やってきましたお昼の時間!高校生のときは特にお昼が楽しみで仕方なかったなぁ(しみじみ) ①水を1杯飲む ここでも水を飲みます。仕事や学校の席の関係でクーラーなどに当たってしまいやすい方は、できれば2杯は飲みましょう。乾燥は内側から守ることが大切! ②昼食をとる 白米を沢山(例えば1杯⁺0.5杯分)たべても大丈夫!というのがこのお昼の時間帯です!  えっ!?そんなに食べても大丈夫なのー!? と思ったそこのあなた。 ふっふっふ、大丈夫なんですよ!! 昼は胃が特に活発になり、 エネルギーの燃焼を最もしやすい時間帯となっているのです! 昼に沢山白米を摂ることで、午後の仕事や授業も捗っちゃいますよ💪 おかずは好きなものを食べても構いませんが、塩分少なめを心がけるために、「あーこれ塩分多そうだなー」と思う食べ物はお弁当に入れる際すくなめに入れておきましょう! 【間食編😋】 「「「「「「「「「「間食編!?!!!????!!!?????!」」」」」」」」」」 読んでくださっている方々はこう思ったことでしょう。 それもそのはず、間食は敵だと思っている方が多いからです。 皆さんが考える間食って、お菓子とか菓子パンとか、 そういうものが多いじゃないでしょうか❓❓ 白米ダイエットでは、皆さんもうお気づきの方もいるかもしれませんが、間食でも白米を使うのです!! 私は外出時にも持ち運び便利な、 おにぎりがおすすめです♪ ここで注意!おにぎりの具は、梅干しだったり鮭だったり高菜だったり、なるべくシンプルなものにしてください。 ツナマヨや唐揚げなどの加工食品は塩分が多く味が濃いため、逆にその具が入ったおにぎりを間食として食べたことで、「食べたいスイッチ」に火を付けてしまうことがあるからです(ガクブル) そしてまたまたここでも注意‼️というかこっちのほうが大事です。 「お腹が空いているとき」に間食してください。 お腹は空いてないけど、口寂しいから食べちゃお〜。 それは駄目です! まずその「口寂しいだけでお腹は空いていないのに食べる」という考えを治さない限り万年ダイエッターは脱出できません(´;ω;`)(私がそうでした…😢) 逆に、お腹は空いてるけど、間食は良くないのね、我慢! という考えの方。 ⚠️こちらも危険です⚠️ お腹がすきすぎた状態で夜ご飯を食べると、無意識のうちにいつもより食べすぎてしまうからです!!夜にたくさん食べるのもダイエットの敵👹‼️😱😱 お腹が空いたら無理せずおにぎりをパクッといっちゃいましょう‼️💪 【夜ご飯編🌆】 夜は皆さんの知っての通り、あまり炭水化物をとりすぎないほうがよい時間。 というより、朝、昼、間食で食べたお米の分を、夜ご飯で帳尻を合わせるといった感じです。 私が夜ご飯にいつも食べているのは、 ①玉ねぎサラダ (レタスとトマト入り、ドレッシングは少なめ) ②白米(朝、昼より少なめ) ③味噌汁 です! ご飯の内容ももちろん大切なのですが、夜では特に「食べる順番」が大切になってきます! 1⃣まずは味噌汁を一口、二口。お腹を温めましょう。 最初に温かい汁物を飲むことで、「早食いしたい!」という脳の信号を抑えることができます。 いわば食欲のストッパー‼️ 2⃣次にサラダです。私は白米を食べる前にサラダを食べきってしまいます‼️ 3⃣そしてお待ちかね、白米です。私は味噌汁をおかずにして白米を食べています! 意外とイケるのでぜひお試しあれ。 夜ご飯編で注意したいことは、 「おなかいっぱい」まで食べるのではなく、 「まだちょっと食べられそうな気がする」くらいでおわるのが理想ということです。 腹八分目までということですね。 夜を腹八分目までにすることで、翌朝、お腹が空いた状態で目覚めることができます!そんな小学生のようなお目覚めが白米ダイエットには理想‼️ 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 いかがでしたでしょうか❓ 文章が長すぎて私も途中から上手くまとめられているか不安ですが、白米ダイエットの効果は保証します! ※一気に痩せるのではなく、1ヶ月で4キロくらいのゆるゆる痩せのメニューです。悪しからず! 白米ダイエット、一緒に頑張ってみませんか⁉️ 読んでくれてありがとうございました🥰🥰 #はじめての投稿