Cookie on LIPS 「50kg➯45kgになった方法 ..」

50kg➯45kgになった方法 (155cm) Cookie🍪です! 私はお正月に食べすぎてしまい ピークの50kgになってしまいやばいと思い ダイエットを始め1~2ヶ月程度で −5kg痩せた方法を紹介します! 無理のないダイエットなのでご安心を😌 ①食事改善 食事制限ではなく食事改善をしました! 私は食事を減らしたりするとすぐ 体調を崩しやすいためしませんでした。 そこでよく噛む(よく噛むことで満腹感が増し栄養価も高くなります)ことや食べる順番を 意識しました!あとはお母さんに こんなメニューがいい!とお願いしたり していました。 まず食べる順番はみそ汁又はサラダ➯おかず➯白米といった順番で食べていました! これならお昼の学校の給食でも出来ますからね!しかし学校の給食は少し減らしてました。給食は実は800kcalほどありますので 私は1食500kcalを目安に食べていましたので 少し減らしていました! 食べ物はたんぱく質をとるのがいいと思います!そして小麦はセルライトの原因にもなるので控えましょう! 夜ご飯の食べる時間は7時頃がいいと思う のですが親が帰ってくるのが遅いため 私は8時半や9時頃でした。 こんなに遅いと部活もやっていたので どうしてもお腹が空いてしまうので 間食もしていました!お菓子はたまに チョコを少し食べるくらいであとは サラダやたまに納豆ご飯など食べてました笑 おすすめはゆで卵です!!あとはさけるチーズなど。まとまっていないですが以上が私の食事改善方法です!! ②運動や筋トレ 私は部活をやっていたのである程度動いて いたのでダイエットにも繋がったのかなと 思います!!あとは筋トレです! 私はめまいを起こしやすく頭を揺らしたり するとめまいが起きるタイプだったので 上体を起こすと言ったような腹筋方法は せず足を下げる方の腹筋方法をしていました! 脚やせはスクワットなどです!(詳しいことはひなチャンネルを見てください!) ③睡眠 睡眠はダイエットにおいてとても大切です! ですので最低でも11時頃には寝ることを 心がけていました!!睡眠不足は肌荒れの原因にも繋がりますので早めに寝るのがいいです! 私はこの3つをしていました!! 一番大切なのは食事改善だと思います! 食事に少しでも気を使うとだいぶ 変わってきます!あと立ってる時などに つま先立ちとかにしたりすると ふくらはぎがすらっとしてきます! ダイエットはつらいことが沢山です。 けどなりたい自分を思い浮かべ なんのためにダイエットしているのか よく考えてみてください。 それがしっかりしていれば モチベーションにもなり頑張れると 思います!では、頑張ってください! 応援しています!! #はじめての投稿