• まめ on LIPS 「はじめまして!まめです。初めての投稿なので拙いところあると思い..」(1枚目)

まめ on LIPS 「はじめまして!まめです。 初めての投稿なので拙いところあると思..」

はじめまして!まめです。 初めての投稿なので拙いところあると思いますか優しい目で見てください🙇 私がダイエットを始めたはズバリ!『好きな男の子を見返したい』と思ったからです! 当時の私はMax65kgでした😰 周りからは体型の事でイジられたりしましたが笑い返してました! 体型の事でいじられるより自分の体型のせいで体育座りができなかったり、制服のファスナーが壊れた時の方がショックでしたー🤣 太り過ぎたせいか、付き合っていた彼氏に振られてしまいます… その時初めてちゃんとダイエットしないとって思ったんです!(もっと早くきずきなさい!!) 長々と話てしまいましたが本題の方法です! 【痩せた方法】 1、食べる量を減らす。(夜ご飯抜いていました) 2、甘い飲み物から水やお茶にシフト!(1.5リットル飲む!) 3、体重を一日一回測る! 4、コンビニに寄らないようにする! ざっとこんなことをしてました! 1、では元々朝ご飯を抜いてお昼にお弁当を食べてそれでもお腹空いていたので購買いって何かしら食べてました🤣 部活で帰りが遅く7時ごろに友達と高校の目の前にあったコンビニで毎日のようにお肉を買って食べて帰ってまた夜ご飯たべてました。 まず、朝ご飯には食べて下さい!朝食べるだけで夜にドカ食いをする事がなくなりました! そして、食べすぎていた事で太っていたので食べる量を変えました。 朝は好きなだけ食べます!(私はコンビニの大盛りパスタとおにぎり食べてたこともありました。) お昼は小さいお弁当だけ!(お米の量をコンビニのおにぎり1個半くらいにしていました。) 夜は妄想ご飯でした。(ご飯を抜いて明日の朝何食べよーかなーって考えました😋) 2、夏は特にスポーツ飲料飲んでいたのでそれをお水やお茶に変えていました👏 特にの量を変えました!一日500ミリのペットボトルくらいしか飲んでいなかったので1.5リットル飲めるようお腹が空いたら飲んで紛らわせる!を繰り返しました! 3、それまで体重を怖くて見れなかったのが良くなかったんです笑 なので、自分が今何キロなのか直視して頑張りました👏 ポイントは体重が増えてしまった時や変わらないとき『まあ、そんな時もあるさー』と思うこと! また、体重ばかりたと停滞してしまったとき辛かったので体型で変わったところを見て喜ぶようにしてました!(指が痩せた!とか体育座りできるようになった!など…) 4、最初はコンビニに行く週間が抜けなくて大変でした。特に友達と行くので断るのが難しい🤣 友達にはダイエット初めたと言って、コンビニについていってもガリガリ君しか買わないようにしてました! 当たり前!!と皆が思うことばかりだったと思うんですがこれを続けて行くことが難しいんです!😢 そんな時は最初の目標を思い出したりダイエットによって変わった部分を思い出して『ここまでできたのだから頑張ろう』と思ってください! ダイエットにおいて一番は【続けようという気持ち】が大切です! 私は、これを半年続けて49キロまで落とす事ができ、最初の目標の『見返す』と言う目標を果たせました👏 それだけではなく、周りの男子が優しくなりました笑 女子からは『どうやって痩せたの?』と聞かれるようになり少し自分に自身がつきました! ダイエット頑張りたい!と思っている方がいたら参考にしてみてください🙇 長くなりましたが見て下さりありがとうございました! #はじめての投稿