Product affiliate20067img small

サンタマルシェホットジェルクレンジング

• ホットジェルクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホットジェルクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホットジェルクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ホットジェルクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サンタマルシェ ホットジェルクレンジング(クレンジングジェル)の使い方を徹底解説「毛穴汚れにも!とろとろプルプルなテクスチャ..」

ゆな@yuyuyu000ooo
  • ゆな@yuyuyu000ooo

毛穴汚れにも!とろとろプルプルなテクスチャー🍊 サンタマルシェ ホットジェルクレンジング ダブル洗顔不要タイプ 1500円+税 抹茶のものが有名なサンタマルシェのクレンジングジェルです☺️💘 このクレンジングはその有名な抹茶の物とはかなり違うタイプのクレンジングになっていて、こっくり濃密なジェルタイプです。 ジェルタイプなので洗い上がりはしっとりモチっとした感じになります。 テクスチャーのイメージとしては蜂蜜か、蜂蜜以上に粘り気があるで、容器から絞り出すのにかなり苦労します😳 もちゃもちゃブニブニとしたびよーんと延びるテクスチャーのおかげか、きちんと量を出せば肌をこする感覚が無いっていうのが最大の利点かなと思います😊💞 パケでも推奨しているのですが、マッサージするのにいい感じです。 丁寧にくるくると、ほぐしてあげるような感じで小鼻あたりをマッサージすると、毛穴がかなり綺麗になります。 使用の目安量は書いてないのですが、私は顔全体に使う時は大きめのさくらんぼ大くらい出してます。 手のひらで少し揉みほぐしてから顔全体に付くように手で顔を覆って、そこからポイントごとに細かくマッサージしながら洗う……という使い方をしています💕 温感タイプでかなりポカポカするので、こういった使用感が苦手な方は厳しいと思います。 メイク落ちに関しては、肌の上をくるくると軽めにするくらいだと小鼻周りのプライマー系が落ちにくいです。先程も書きましたが、マッサージしながら少ししっかりめに揉むと毛穴汚れと一緒にちゃんと落ちます。 アイメイクはテクスチャーのおかげか、目のキワあたりにも使いやすく、しっかり留まってくれるのでくるくるとしやすくて一度でかなりしっかり落ちてくれます🌟 肌をきっちり作り込むメイクの時はあんまりかもしれませんが、普通のメイクなら問題無いです💖 基本的にはささっとクレンジングしたい時よりも、時間をかけて丁寧に汚れを落としたい時に向いてます🌷 丁寧に毛穴汚れを落として化粧水でひたひたにしたコットンでパッティングした日はかなり鼻周りの毛穴が小さくなっているので、そっちの方で特に気に入ってます🌟 ドット・ウォッシーのメイク落とし版、メイク・ウォッシーよりも私には効果ありました😊💕 その他にめちゃくちゃ好きなところは、なによりもこの香りです……! 個人的にす〜〜〜っごく好きな香りです。 柑橘系の香りが好きな方、特にさっぱりより果実ならではの甘めの香りが好きな方には是非是非オススメしたいです🍊🍋 スキンケア用品に多い香りって無香料を除けばローズ系と柑橘系かなって勝手に思ってるのですが(さっぱり系は特に柑橘系などの爽やかな香りが多いイメージ勝手に持ってます🍊)その中でも群を抜いて好みでした❤️❤️❤️ 柑橘系と言っても色々ありますが、レモンでもなくグレープフルーツでもなくオレンジでもなく、蜜柑の香りという印象です。 本当に美味しそうなミカンのあまーい香りがします。 心なしか口に入っても甘い気がします……⊂((・x・))⊃💦 私はダブル洗顔不要とあってもどうしてもしてしまうのですが(神経質)、香りがいいし一回で済ませられる方にはこれ一個でメイクを落とせて毛穴汚れも落ちて洗顔も済むので、オススメです🐤💕

おすすめアイテムサンタマルシェ×クレンジングジェル

サンタマルシェ ディープクレンジング / サンタマルシェ

サンタマルシェ ディープクレンジング

ホットジェルクレンジング / サンタマルシェ

ホットジェルクレンジング

”乾燥せず、ツッパリがない! 乾燥しがちだった肌ですがクレンジングを変えたら肌質も多少かわったかも♪”

ホットクレンジング グリーンティー / サンタマルシェ

ホットクレンジング グリーンティー

サンタマルシェ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

• あお

あお肌白くて羨ましいです(*・ω・)ノ💕

• ゆな@yuyuyu000ooo

ゆな@yuyuyu000ooo@sumisumu22コメントありがとうございます☺️💞 肌白いねと言われるのとすっごく喜ぶ人間なので、とても嬉しいです😭💖

クレンジングジェルランキング

マナラ

ホットクレンジングゲル マッサージプラス

”温かいので馴染みがよく、熱すぎないので一年中良さそう💓”

マイルドジェルクレンジング

サンタマルシェ ディープクレンジング

世田谷コスメ

クリアクレンジング 京都宇治茶葉

”潤いはしっかりと残してくれます◎W洗顔不要なので、楽チン♪”

GIVENCHY

ソワン ノワール メイクアップ リムーバー EX

”サラッとしたジェルの黒いクレンジングです。容量たっぷりなのでコスパは◎”

CLAYGE

クリアクレンジング

ポリシー化粧品

ゲルクレンジング

”フェイスラインを引き締めてくれる効果もあるそうで、一石二鳥すぎる♪”

ももぷり

潤いクレンジングジェル

”洗い流すとウォータープルーフのマスカラやアイライナーもしっかり落ちてくれ、洗い上がりもツルンとしているのですがつっぱらずむしろ肌に水分が残っている感じの洗い上がり♡”

クレンジング ジェル EX

• クリップ数:2011件

メトメ

メトメ ケアクレンジングジェル

”目にも肌にも優しいクレンジングジェルは、マツエクOK!濡れた手OK!W洗顔不要!”

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

ゆな@yuyuyu000oooさんの人気クチコミ

2021年04月16日(Fri)