Image2017 09 22 893 224 386 thumb

DAISO薬用美白 美容液

• 薬用美白 美容液/DAISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用美白 美容液/DAISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用美白 美容液/DAISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO 薬用美白 美容液(美容液)の効果に関する口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ美容液!こんにちは!お久しぶり..」

朱雀
  • 朱雀

こんにちは!お久しぶりです❁ 新学期準備にちょっと戸惑っております💦 あとはネタ切れですかな(( 今回はダイソーの薬用美白美容液のレビューです! ダイソーから美白美容液?効果あるのかなぁ〜って気になったので購入しました...♪*゚ 結論 ちょっと白くなります 他の美白を謳っている化粧水使っているからかなぁとも思いますが、少しだけ白さが増した気が。。? まぁ100円ならこの程度かなぁ〜って感じですね笑笑 伸びはいいのでスルスル塗れます🙆‍♂️ 化粧水の後に、ムラがないように塗ればいいらしい……😳 また美白効果に加え、お肌の調子を整えるんだとか。 パックをする時は、導入液→美白美容液→乳液の順で使っています。 色は半透明で、匂いはほぼ無臭✨ 全部使い切ってまた変化があれば追記しますね〜😊 あ、私勝手に思ったんですが、エバビレーナの下地に似てません?笑笑 画像3枚目の左側が下地なんですけど、やっぱ色は違ったか😂 伸びとかはエバビレーナの下地と同じ感じだと思っていただければ!笑笑 最近ネタ切れがやばいです(( 雑談枠増えるけれど許して……🙏🙏

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

• uta

uta朱雀さーん!!! 朱雀さんの投稿と関係ない話なんですけど、洗顔の時に誰かから、「洗顔には2・3分置いた方がいい」って聞いたんですけど、ネットには「20秒で洗い流した方がいい」って書いてあって、どちらが良いんですかね? 投稿と関係ない話ですいません<(_ _)>

• 朱雀

朱雀@utauta3344コメントありがとうございます(❁´ω`❁) 関係なくても全然大丈夫ですよ〜、大歓迎です!(*´˘`*)♡ さてさて、本題なのですが、洗顔はネットの情報が合ってるかと思います。そもそも洗顔の目的は朝と夜で目的が違います。が、私は夜洗顔のみ洗顔料を使うことをオススメします☺️ 夜洗顔の目的は ①クレンジングで落としきれなかった汚れを落とす ②肌に残ったクレンジング剤を洗い流す ③外で付着した排気ガスや空気中の汚れを落とす ④基礎化粧品(化粧水などのスキンケア)の浸透を良くする というものです。洗顔時間(洗顔料が肌に乗っている時間)が長いと、本来必要な皮脂や角質も落としてしまい、肌に必要以上の負担がかかってしまうため、肌のバリア機能が壊れてしまいガサガサ乾燥肌になってしまったりするかもしれません💦 洗顔時間は30秒〜60秒がオススメですよ(●´ω`●) 長文失礼しました🙇‍♀️

• uta

uta@suuuuu_zakありがとうございますm(_ _)m 質問していない事までお答えしてくださりありがとうございます♡ 私は、朝も洗顔使ってたので、今日からやってみますね♪ やはり、短い方が良いのですね!! お答えしてくださりありがとうございました。 また、質問することがあると思うのですが、その時はよろしくお願いします♡

• 朱雀

朱雀@utauta3344いえいえ!どういたしまして(*´˘`*)♡ でも、皮脂がとても多いとか、朝洗顔しなきゃ顔がべたべたになる、など脂性肌であれば、朝に洗顔料を使っても大丈夫だと思いますよ...♪*゚ ですが、夜よりも洗顔時間を短めに!です😊 また洗顔しなきゃ不安!となるのであれば、精製水や拭き取り化粧水を使うのも一つの手だと思います(❁´ω`❁) 近々洗顔についてまとめたものを投稿する予定なのでよろしければ見てください😇 私が答えられる範囲内であれば、全部答えますよ〜٩(๑´ω`๑)۶

• uta

uta@suuuuu_zakありがとうございます♡ 投稿見ますね♪ 本当にいつも聞く度に知らなかった情報をくださって感謝してます!!

• 朱雀

朱雀それは良かったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• uta

uta朱雀さーん! また、投稿と関係ないんですけど。 私、髪が結構絡まりやすくて、パサパサなんですけど、ヘアオイル使おうと思ってて、何がいいと思いますか?

• 朱雀

朱雀@utauta3344はーい!多分それは髪のダメージが原因かと……。髪の長さにもよりますが、髪がキューティクルでしっかり守られていれば、あまり絡まないかなぁ、と思います(´・ω・`) まずいくつかご質問をさせてください💦 髪の長さはどのくらいですか?(鎖骨あたり、胸までなど) 髪はくせっ毛ですか? 普段どのようケアをしていますか?(きをつけていることなど) お答え頂いた後にまたアドバイスさせていただきます...♪*゚

• uta

uta@suuuuu_zakえっーと、髪は胸くらいの長さで、前髪が、鎖骨位長くて、前髪が、強めのくせっ毛で、普段はなんも気をつけてません!ドライヤーとかしないで全然寝れるタイプ!(恥ずかしい

• 朱雀

朱雀@utauta3344お答え頂きありがとうございます(❁´ω`❁) んーと、まずはドライヤーを使いましょう笑笑 自然乾燥だと、水分と一緒にせっかくトリートメントやコンディショナーで入れた栄養も蒸発して(出ていって)しまいます💦 ドライヤーを使う時には、あまり近づけると髪が逆に熱で傷んでしまうため、30センチくらいを目安に離してドライヤーをかけましょう! そして、キューティクルは上から下の向きに付いているので、根元側から毛先側に↓ドライヤーの風を当てると◎ また、髪が乾いたあと、冷風を当ててください!ドライヤーに機能がついているはず…。髪がキュッと引き締まる感じで、またブローした形もなるべくキープできると思います。これらをすることによってツヤ感やサラサラ感が以前よりも生まれると思います...♪*゚ 私はあまりヘアオイルは使わない派なので、これ!っていうおすすめはないのですが、エリップスのヘアビタミン(ヘアオイルです)がおすすめです。ドンキホーテでは300円+taxですが、キャンドゥでは100円+taxで購入できます。近くにあるかなぁ…。 そして、傷みが気になるようでしたら、ヘアマスクの使用をおすすめします。私が以前レビューをし、投稿した商品なのですが、資生堂の「フィーノ」というヘアマスクがオススメです。詳しくはその投稿をご覧下さい… シャンプーとリンス(コンディショナー)は同じメーカーのが好ましいです。リンス(コンディショナー)はできれば毎日! こんな感じです笑笑 またもや長々と、そして次々にいろんな商品を出してしまいすみません💦通販みたい(( 分からないことがあれば補足等します!遠慮なくどうぞ!

• uta

uta@suuuuu_zakお答えしてくださりありがとうございますm(_ _)m 分かりました!ドライヤー使います笑 エリップスのヘアビタミンですね!キャンドゥはあるんですけど、ホントーに小さくて売ってるかな…?投稿も見てみますね! 度々質問失礼します。 朱雀さんはどんなケアしてますか?

• 朱雀

朱雀@utauta3344またこれも詳しく投稿しようかなぁと考えてはいますが、今かるーく紹介しちゃいます! まずお風呂前にブラッシング→シャンプー→(週に1、2回ヘアマスク)→普段はトリートメント→タオルドライ→ヘアオイル(気分でつけてます)→ドライヤー って感じです!めっちゃ簡単に説明してしまいすみません💦 参考になれば幸いです!

• uta

uta@suuuuu_zakありがとうございますm(_ _)m 投稿されたら見ますね♪ もう1つだけ聞かせてください!! (本当にごめんなさい) シャンプーとリンス何使ってますか?

• 朱雀

朱雀@utauta3344エッセンシャルのオレンジ?しっとりタイプを使っています...♪*゚

• uta

utaシャンプーの種類とか毎回変えてるんですけど、1つの種類をずっと使い続けた方がいいですかね?

• 朱雀

朱雀@utauta3344うーん、髪質によって合う合わないがありますが、私は気に入ったものをずっとリピしています。新しいものに変えたいなって時は、1回分の量のものを買って、使い比べ、気に入ったものを見つけるようにしています!

• uta

uta@suuuuu_zakなるほど(・А・` )ホホゥ… ありがとうございますm(_ _)m シャンプーとか適当に選んでるので、もっと考えて選ばないとですね! 本当に何度も質問失礼しました。 毎回参考になります!

美容液ランキング

ローヤルゼリー配合 美容液

メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

• クチコミ数:1999件
    1,180円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ジェニフィック アドバンスト N

DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス

モイスチュア リポソーム

グリーンティーシード セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

朱雀さんの人気クチコミ

2020年02月27日(Thu)