• なつみ on LIPS 「こんにちは。お久しぶりです、なつみです☺︎久々に投稿しようかな..」(1枚目)
  • なつみ on LIPS 「こんにちは。お久しぶりです、なつみです☺︎久々に投稿しようかな..」(2枚目)
  • なつみ on LIPS 「こんにちは。お久しぶりです、なつみです☺︎久々に投稿しようかな..」(3枚目)
  • なつみ on LIPS 「こんにちは。お久しぶりです、なつみです☺︎久々に投稿しようかな..」(4枚目)

なつみ on LIPS 「 久々に投稿しようかなって思ったけど、 ..」

こんにちは。お久しぶりです、なつみです☺︎ 久々に投稿しようかなって思ったけど、 なにしようかすごく迷い、今回はド陰キャで根暗だったわたしが明るくなった方法について書いていこうと思います‼️ 長くなってしまうかもしれませんが、時間がある方は暇つぶし程度で読んでいただけると嬉しいです☺️ まず1枚目の写真は中3のときのわたしと4ヶ月ほど前のわたしです。 目は隠してますし、髪の色は変わっていますが、雰囲気は変わったと思います!(((自負))) こんなふうにどうやって変わったのかを、私の高校生活含め、お伝えしたいと思います。 まず、高校1年生。 あの頃は多分広瀬すずちゃんがとっても人気で、 みんなボブにしてたなってイメージです。 で、私もその流行に乗っかってボブにしてました。 でも、私の髪といい、顔つきと言い、すずちゃんには程遠く。そんなことは気にせずにボブにしてパッツン前髪にして、前髪は重め。 そしてなんとしても一重。 そのころはこれがいいと思ってましたwwwww 嘘だと思いますよね、いや本当にwwwwwww で、そんななのに自信はへんに有り余ってて部活の好きだった先輩に告白。 結果は、大失恋💔 先輩に理由も聞きました、なんでダメなのか。 1.俺なんかじゃない方がいい 2.同級生に見つけなよ 3.俺に見合う女じゃない ↑は⁉️⁉️⁉️⁉️👈こうなりますよね?!は?!って。 これで終わったのが一年生で この下からが2年生 で、これで私の闘争心が途端に大炎上し始めまして、 まずしたのが二重。 二重は前の投稿にもあるのでよかったら☺︎ その次。 剣道部に所属していたので、まず稽古を汗だらだらになるくらい必死こいてやりました。 というのも、その好きだった先輩は努力家でマッチョだったんです。だからとりあえず努力をたくさんして、段を取ろうって思ったんです。 そしたら自然と少しずつ痩せて、2年生のうちに体重は5〜6キロ減らせました。 今、大学生になった身で、なおかつ家からは出られないとなると、本当に部活っていいものだなって思います。例えば痩せようって思って、食事制限とか運動を意識的に頑張りますよね。 でもそれって確実に目標達成するまでに挫けちゃう人って沢山いませんか? 私もです。 でも部活って半強制だし、やれば今後の活動に沢山活かせるものがあるし、すごくいい思い出になります。 それに全力で頑張れば痩せます、本当に。 運動部に限らず文化部でも一生懸命やれば自然と痩せるんですよ! だから高校生に伝えたいこと、それは部活を楽しめ!それで沢山思い出作れ!楽しくて痩せれるんだからめちゃめちゃ効率いい‼️‼️ てな感じで、痩せましたと。 痩せたらね、次第に二重幅もくっきり出てきます! 三枚目の写真は二重が見やすいから選んでみたんですけど、痩せるとぱっちりしますよ!! だからがんばりましょ!おたがい! で、高校三年生。 私は高校一年で大失恋をしたって言いましたよね。 でも、痩せたり二重したり、あとメイクをするようになって、自分に自信を持てるようになりました。 それには訳があって。 高2の時に好きな人ができたんです❤︎ それまで先輩に振られたショックで男性恐怖症になっていた私ですが… 彼に出会って、何回も会ったり話すうちに 異性と話すのが怖くなくなったんです 慣れって凄いです。本当に。 だから彼に好きになってもらいたくて、 さらに女子力あげたいって思いました。 たくさんメイク研究して、部活やって。 それで、もう今しかないと思い、 高3の5月に友達の後押しを受けながら告白。 結果は…大成功❣️ 彼も私のことが気になっていたようで、両片思いでした! だからね、部活をやって汗かいて、痩せるって本当に大切だっておもいました。 とりあえず今のところでのまとめとしては ①二重にしてみる ②痩せる この2つです。 細かくはなるんですが、もっと詳しくどうやって垢抜けたのか、メイク法など気になるという方がいらっしゃいましたら いいねを押していただけたら嬉しいです❤︎ 話はなかなかまとまりませんが、 ここまで読んでいただきありがとうございました ☺️ #垢抜ける方法 #高校生メイク #高校生 ダイエット #女子力up