• 期限付きの恋 on LIPS 「ダイエットの基本皆さんはこの食事を見てダイエット飯だと思わない..」(1枚目)

期限付きの恋 on LIPS 「ダイエットの基本 皆さんはこの食事を見てダイエット飯だと思わな..」

ダイエットの基本 皆さんはこの食事を見てダイエット飯だと思わない方がいると思います。ノンノン!これぞダイエット飯なのです!え?炭水化物あるじゃん?って思ってるそこのあなた! 炭水化物をなぜ敵にするの?炭水化物は食物繊維と糖質を合わせて炭水化物と言います。主食の糖質は(ご飯や、食パン、さつまいもなどの芋類、大豆以外の豆、とうもろこし、レンコンなど)はブドウ糖が含まれている炭水化物ですブドウ糖は体にエネルギーを与えるつまり、代謝を上げるために必要不可欠な栄養素です。なぜ太るって思うのか、お菓子は辞めてないのにご飯を抜いて夜ご飯などという方が多いと思います。ですが、体にエネルギーを与えていない=睡眠の質が下がる、代謝落ちるなどとデメリットばかりです。 基本 3食炭水化物(ご飯なら100gしょくぱんなら60g、さつまいも120g) 食間6時間あける 1食辺りの脂質15g以下 1食辺りの食物繊維6g これを守れば誰でも痩せます。 糖質制限してる方は最初は水分で体重増えますが、脂肪ではないので炭水化物食べてください。健康的にみなさん痩せましょう。 脂質を提げすぎは良くないので(生理が遅れる)最低でも7~8はとるように!質問なんでも受け付けます! #お家でダイエット #ダイエット_食事 #ダイエット#バズれ