• 梨 on LIPS 「\ー4kg!健康的に痩せるための4つのこと/156cmの私が4..」(1枚目)
  • 梨 on LIPS 「\ー4kg!健康的に痩せるための4つのこと/156cmの私が4..」(2枚目)

梨 on LIPS 「\ー4kg!健康的に痩せるための4つのこと/ ..」

\ー4kg!健康的に痩せるための4つのこと/ 156cmの私が46kgから42kgの−4kgのダイエットに成功したとき実践していたことを紹介します🧸 まずこれだけはお伝えしておきたいのですが、私は以前の自分に満足できずにダイエットを始めましたが、体型に良し悪しはありません!いちばん良いのは自分が幸せだと思える体型です。そのことだけは忘れずに!自分を追い込み過ぎないでください😌 それでは4つのことを紹介します ✄−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ➀食事管理 ※食事制限じゃない!! ・1日の摂取カロリーを決める  私は1000kcal~1200kcalと決めていました。アンダーカロリーの摂取カロリー<消費カロリーが理想です◎ ・あすけん  食事管理アプリです。同じカロリーでもお菓子だけとバランス良く食べるのとは全く違います。このアプリは自分に足りない栄養まで教えてくれるので桶理論に沿った食事管理ができます🥲体重管理までできるのでおすすめです! ➁よく歩く  1日6000~10000歩が理想です。沢山歩くときれいな脚痩せにも繋がります!一駅歩くだけでも良いのでちりつも意識してみてください~🌟 ➂筋トレ  とっっても大事です!私はYouTubeでmomomiさんの動画を毎晩最低4本(15分程)はしてました。自分にあったトレ動画を見つけるのも大切です。終わったあとはマッサージも忘れずに!これしないと筋肉が固まってムキムキになっちゃいます💧 ➃ちゃんと休む  ずっとダイエットしてるときつくなりますよね🌀 そんなときは休んで大丈夫です!私がおすすめするのはオフ日とチートデイです。しっかり使い分けてください。  その後の切り替えも忘れずに! ・オフ日 ※最初はこっち!  カロリー記録などせずに食べる日。好きなものを食べていいですが暴食は厳禁です。数字を記録しないことで心を休ませるイメージです💨 ・チートデイ ※しっかり痩せてある程度目標に近づいた方はこっち!  チートデイはある程度痩せると代謝が下がってしまうので、その代謝を上げるためにやります。頻度はその人の代謝によりますが、私は2週間に1回くらいしてました🥲 チートデイはオフ日と違って1日に3000kcal程とったりもするので次の日は体重が増加しますが当たり前です!  次の日からの切り替えを忘れないでください🌼 ✄−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 以上が私が実践した4つのことです! ここまでお話しましたが実は私も最近気が緩んで少し体重が増えちゃいました🥲そんなこともあります🥲 ぜひたくさん決意表明などコメントどんどん利用してモチベ高めるのに使ってください! 質問も大歓迎です💭 みんなで一緒に頑張りましょう✊💨 拙い文章でしたがありがとうございました! #ダイエット #お家でダイエット #はじめての投稿