• ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(1枚目)
  • ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(2枚目)
  • ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(3枚目)
  • ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(4枚目)
  • ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(5枚目)
  • ポーチ/サンキューマート/化粧ポーチを使ったクチコミ(6枚目)

サンキューマート ポーチの口コミ - 新年早々、本好きに激推ししたいポーチを見つけてしまった。

新年早々、本好きに激推ししたいポーチを見つけてしまった。 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 どうも。クロミミです。 皆様。年末はどのようにお過ごしだったでしょうか。私は尾道に行ってきました。私実は大の尾道好き。いつもながら、「尾道で呼吸してるだけで楽しい」とかほざいてました。 だってもう尾道を歩いてるだけで楽しんだもん。いい感じの小道とかあるし、見飽きない良さがありますね。 尾道といえば、尾道帆布が有名ですが私はいくつかあるお店の中でもこちらが好き。 工房 尾道帆布 渋さと可愛さがちょうどいいデザインで色々作ってくれてて、お気に入り。多分小学生の頃からコツコツブックカバーとか集めてます。 今回は、かなりいいものを見つけたので、ご紹介。それが、このポーチ。どうやら母子手帳や通帳を入れるのに使うもののようなのですが、私は文庫本を持ち運ぶのに使用します。 本好きあるあるで、どこでも本を持っていたいけど、いつの間にか痛めてしまうことがありますよね。このポーチに入れれば、そんな悩みとはおさらばできます。文庫本なら2冊入るのも、ポイント高い。 ほれ、硬めのと柔らかめの本2冊持ちたいじゃん?続刊を一応持ち歩きたいじゃん? (あれっ?私だけかな。) ちなみに、ちょっと大きめのソフトカバーもすっぽりはいるよ。 試しに今読んでる2冊をそれぞれ入れてみた。 「コロナ後の世界」内田樹 「白痴  1」(光文社)ドストエフスキー どっちも最高に面白いから、また読み切ったら紹介したいな。 白痴はずっと欲しかったんだけど、ボーナスが出たので全巻一気買いしました。(全4巻)高かった〜。ドロヘドロを全巻買うのと悩んだけど、とりまこっち。 このポーチ、色もツートンでかっこいいの。こういう色合わせ好き。 ジップが滑らかな真鍮製なのもグッときますね。 内部にはジップ付きの内ポケットが一つと仕切りが一つあります。 投稿前に調べてみたのですが、どうやらネットではこのシリーズ販売してないっぽい。 他のとタグが違うから、新しいシリーズなのかもしれません。値段は4400円とお高めですが、本が完璧に保護できると思えば安い。 ぜひ、尾道にお越しの際はお買い求めください。本好きが求める全てが詰まっています。 それではまた。今年もお世話になります。 クロミミははてなブログにて、ブログ「KUROMIMIには本が足りない。」を更新中。連載小説「海のなか」はもうすぐ更新30回目を迎えます。ぜひご覧ください。 #尾道#帆布

化粧ポーチランキング

ナイロンメイクボックス・L

化粧ポーチランキング第1位

無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。

宝島社

nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ

化粧ポーチランキング第2位

仕切りやポケット、筆を立てれるゴムが付いていコスメをたくさん収納できます

ポリプロピレン メイクボックス 1/2 横ハーフ

化粧ポーチランキング第3位

使いやすくて値段も安い、汚れにも強くて大容量…おすすめ!

ポリプロピレン メイクボックス 1/2

化粧ポーチランキング第4位

中身が透けにくいので多少ゴチャゴチャしてても大丈夫です😆 このままデスクの上に置きっぱなしでも気にならないと思います!

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第5位

機能性抜群、丈夫な上に収納も沢山できちゃう! まさに理想のポーチです♡

ナイロンメイクポーチ

化粧ポーチランキング第6位詳細を見る

アフタヌーンティー

ストロベリーすぎるブライズBIGポーチ

化粧ポーチランキング第7位詳細を見る

DAISO

クリアポーチ

110円(編集部調べ)
化粧ポーチランキング第8位

小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!

Amazon Series

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第9位詳細を見る

しまむら

化粧ポーチ

化粧ポーチランキング第10位

ゴブラン織でしっかりした厚めの生地なところや、あんまり人と被らないところがいいです ✨

化粧ポーチのランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)