ディオールのプレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by n@o

• プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ/ディオール/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ/ディオール/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ/ディオール/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

*Dior ディオール* プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ SPF50 / PA+++ ディオールの最高峰✨ プレステージシリーズのクッションファンデ! いやぁ〜、張込みましたよ(・∀・)笑 と言うのも、先述したSUQQUのクリームファンデ購入に至った経緯でも嘆きをぶちまけたんですが、昨年くらいから夕方のメイク崩れと くすみが本当に深刻でした😱 スックのスキンケアとベースメイクに出会って 日々のお手入れの大切さを知り、毎日使う物だからこそ、良い物を投入したいな という考えになりました。 スックのクリームファンデに全っっっく何一つ不満はないのですが、旅行や出張、帰省時の持ち運びにはクリームファンデは不便だし、ブラシを洗っている間にとか、並行して使える物があってもいいかなぁ、欲しいなぁ…なんて、うっすら考えていたときにこちらの評判の良さを知りました。 実はクッションファンデは、5〜6年前? 挑戦していたのですが、ツヤというよりかは油を塗ったかのようなテカリ、激しい崩れ方、カバーし切れないアラ…😭 私には全然合わなくて、あまり良い思い出はありませんでした…。 ただ、ここ数年で様々なブランドがこぞって発売しはじめ、進化が期待できたので、カウンターで早速TU頂きました。 結果は、クッションの手軽さそのままで、 ・カバー力 ・ツヤ ・保湿 が叶う!!! 素晴らしい、さすがはプレステージ様✨ このファンデ、とにかく薄づきで、塗ってます感はそんなにないのに、カバー力があってアラはきれいに隠してくれます。 しっとりしていて程よいツヤもありながら、崩れやすいということもなく。 ローズの良い香りに癒され、つけている間はスキンケア効果も期待できるそう。 さすがの一言しかありません👏👏 大切に使おうと思います(´∀`) #なおDior

クリップして保存2
n@o
ぷりん🍮
ぷりん🍮2018.03.09

コメント失礼します☘️ レビューでとても気になりました🙈💓 クッションファンデの上から お粉でおさえたりしていますか? もし使っているものがあれば 教えて頂きたいです💛

ぷりん🍮
ぷりん🍮2018.03.09

n@o
n@o2018.03.09

@pomupomぷりん様、コメントありがとうございます♪ 店頭でこれ一つでも大丈夫とは聞きましたが、私はお粉使用派です😃 実際TUの際も軽くお粉を使用して頂きました。 モチや よりきれいな仕上がりを求めると、やはりお粉は必要かなというのが個人的な感想です。 ちなみに愛用しているのはスックのピンク色のパウダーです!(ソフトベルベットルースパウダーだと思います) スックのお粉はお肌表面はサラサラに保ちつつ、乾燥しない効果があるなぁと感じます✨ ごくごく薄〜く、乾燥すると悪目立ちする頰や口周りは特に薄く伸ばします。 ディオールのファンデのレビューなのに、スックについてアツク語ってしまいました😆笑 が、スックのお粉とも相性◎なので、是非是非試して頂きたいです!!

あなたにおすすめのクチコミ

n@oさんの人気クチコミ

新着記事