NudyCouture〝24時間極上すっぴん✨〟#ヌーディクチュール#ルースパウダー#01#ナチュラルクリア┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈今回は、つけたまま寝れる!24時間使用可能のルースパウダーのご紹介です🌟すっぴんパウダーが無くなったので、ずっと気になっていたこちらを買ってみました♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#goodpoint❁︎毛穴ゼロの#透明素肌にしてくれる💎.◌*→#ソフトフォーカスパウダー(毛穴や凹凸をふわっとカバー!)→#透明感パウダー(くすみを飛ばして綺麗な素肌に!)→#色ムラ補正パウダー(黄みや赤みの無い均一な美肌に!)❁︎うるおいスキンケアパウダーを贅沢配合!(#ヒアルロン酸・#アミノ酸)❁︎#リッチ美容液成分配合(#保湿)→#ローヤルゼリーエキス・#スクワラン→6種類の植物エッセンス❁︎お肌の事を考えた5つのフリー処方→▫️タール系色素不使用▫️アルコール▫️鉱物油▫️紫外線吸収剤▫️パラベン❁︎肉厚パフで使いやすい!!!❁︎24時間使用可能!❁︎洗顔しなくてもOK!❁︎イノセントフローラルの香り🌷┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈私はメイクの仕上げや、顔と首の色の差を無くす為に首などに使ってます!!!もちろん#スキンケアの後にも使えます♡写真じゃ伝わらないかもしれないけど、フィルターかかってるようなお肌になります🥺💖そして、お粉が出てくる所のハートとかリボンが可愛い♡♡♡個人的にはすっぴんパウダーよりも香りや使い心地が気に入りました😌💖┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈気になった方は是非ドラッグストアなどへ行ってみてください〜!🏃🏻💨┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いつも❤・📎・💬・+👤ありがとうございます♡質問やリクエストがあったらコメント下さい!!!#maiメイク#maiベースメイク#maiお気に入り#LIPSGIRLS#LIPSOFFICIALUSER🌈Instagram→______mk28(_7本)
もっと見るフォーミングソープ D|NOVを使った口コミ - ◯最近の使い切り品◯ ・NOV フォーミングソープ D
おすすめアイテムNOV×洗顔フォーム
NOV | A アクネフォーム | ”どんどんニキビの赤みが引いていく!なんといっても泡がもっちもち、少しの量で泡が大量に♡” | 洗顔フォーム |
NOV | ACアクティブ ウォッシングフォーム | ”毎日できる肌に優しいピーリング❣️ 角質ケアが毎日できるので、肌のごわつきがなくなって来ました!” | 洗顔フォーム |
NOV | AC ウォッシングフォーム | ”お肌にやさしいくて嬉しい処方!!しっとりしていて洗い上がりの突っ張りがなくて感動!” | 洗顔フォーム |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!” | ルースパウダー |
DECORTÉ | フェイスパウダー | ”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎” | ルースパウダー |
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー N | ”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎” | ルースパウダー |
キャンメイク | シルキールースモイストパウダー | ”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟” | ルースパウダー |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ パウダー | ”付けた瞬間から肌サラサラ✨ 商品名にキープとあるように、本当に長時間キープ!” | ルースパウダー |
shu uemura | アンリミテッド mopo™ ルース パウダー | ”マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️” | ルースパウダー |
VT | CICA ノーセバム マイルドパウダー | ”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭” | ルースパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー | ”キラキラと輝くゴールドのラメが入った繊細なルース パウダーが、肌を整え明るく透明感のあるツヤ肌を叶えます✨” | ルースパウダー |
CHANEL | プードゥル ユニヴェルセル リーブル N | ”本当にヴェールで包まれました!仕上がりはサラッサラになります♡ベタつきってなに?! ってくらいに!” | ルースパウダー |
キャンメイク | オイルブロックミネラルパウダー | ”サラサラになって肌も少し綺麗に見えるような、 若干の補正力も感じました✨” | ルースパウダー |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
メラノCC | ディープクリア酵素洗顔 | ”もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
KANEBO | スクラビング マッド ウォッシュ | ”毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗い上がりはすっきりふわふわなめらか肌に☁️” | 洗顔フォーム |
VT | CICA マイルドフォームクレンザー | ”もっちもちの濃密弾力泡。洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。” | 洗顔フォーム |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”もっちりと濃密な泡で優しく洗い上げてくれます。潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある◎” | 洗顔フォーム |
SENKA(専科) | パーフェクトホイップu | ”洗い上がりもすっきりしっとり♡でもヌルヌルする感じはないし、使いやすーーい!” | 洗顔フォーム |
| 詳細を見る | ||
LUNASOL | スムージングジェルウォッシュ | ”厚みのあるジェルが肌に密着してくれるから 摩擦が気にならないし、肌はツルツルになるし、さっぱりしてて気持ちいい😍” | 洗顔フォーム |
SENKA(専科) | パーフェクトホイップ アクネケア | ”もちもち泡が気持ちよくて、 洗い上がりもしっとりしてよかったです😍” | 洗顔フォーム |
LAGOM | ジェルトゥウォーター クレンザー | ”寝ている間に蓄積された汚れをクレンジング!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力♡” | 洗顔フォーム |
GIVENCHY | ソワン ノワール ネトワイヤージュ N | 洗顔フォーム |
| 11,990円(税込) | 詳細を見る | ||
COSRX | ピュアフィットシカ クリーミーフォームクレンザー | ”︎︎︎泡はもちもちで肌に吸い付くような密着感 ✔︎︎︎︎洗い上がりはさっぱり” | 洗顔フォーム |
たまさんの人気クチコミ
○カントリー&ストリームUVウォータリージェル50+○45g/990円(税込)去年の夏に活躍した#カントリー&ストリームのUVウォータリージェル50+を今年もリピートしました。夏季には通年使っているNOVの日焼け止めと併用しています!日焼け止めタイプの性質から、使い分けます。あまり塗り直す時間がない日・快晴でない日・室内にいる日にはNOV(ローションタイプ)、塗り直す時間がある日・快晴の日・室外にいる日にはカントリー&ストリーム(ジェルタイプ)という具合に。このUVウォータリージェル50+は、毎年夏限定で販売している製品です。大きめのドラッグストアやバラエティショップでよく見かけます。SPF,PA値は50++++と夏の使用を想定した仕様になっています。また、紫外線吸収剤が含まれているので敏感肌の人には注意が必要です。色味や香りについて。容器から出した直後は乳白色で、塗り広げると透明になります。補正力はないので顔というよりは体向きの日焼け止めだと思われます。また、はちみつレモンの香りつきで塗り直しが苦になりませんでした☺️この日焼け止めにはヒアルロン酸やコラーゲンなどの美容成分、ホホバオイルをはじめとするオーガニック保湿成分が配合されています。ゆえに、テクスチャはジェルにしては比較的しっとりしています。基本的にはあまり肌質を問わない製品だと思いますが、サラサラした仕上がりを求める方や紫外線吸収剤が合わない方は避けるのが無難かもしれません。ジェルタイプの為か、一回の消費量が多かったです。1ヶ月位で使い切ってしまったのでコスパは良いとはいえませんが、使い心地の良い日焼け止めを探している方におすすめです。#使い切りコスメ#カントリー&ストリーム#UVウォータリージェル50+
- 2021.09.06
◯隠れた名品・アディクションリップスティック◯ADDICTIONTOKYOザ・リップスティックBold3.8g/3520円口紅の香料・味に敏感な人間はアディクションのリップと相性が良い。外資系のリップを試すものの香料の強さで断念する人へ、ADDICTIONに優秀な口紅がありますよ。アディクションのザ・リップスティックにはシアー、ボールド、サテン、エクストレムシャインの4つのテクスチャータイプの製品があります。今回紹介するのはボールドです。色番号はL16Laterite、昨年の夏の限定色となっています。インドの大地をイメージしたレンガ色(赤褐色)で、落ち着いた印象です。boldシリーズは発色が良く、塗り心地がなめらかである点が特徴です。アディクションの店員さん曰く「クレヨンみたいなテクスチャ」。「クレヨン」の単語だけ聞いて、今まで合わなかったリップを連想してしまったのですが、実際に塗ってみたところ予想に反してしっとりとして驚いたのを覚えています。質感はマットとツヤの中間、強いていうならセミマットです。事前にリップ下地などで保湿しておくとセミツヤ寄りとなります。このboldシリーズは、自然に唇をふっくら見せてくれるので、唇を立体的に仕上げたい方におすすめです。さて、マスク時代に気になる色もちですが…、実はあまり良くありません。このリップ単体だと、マスクに少し付きます。唇の方の色は落ちるものの、オレンジの色味は夜まで薄ーく残ってくれました。よっぽど唇が荒れてない限り、きれいに色落ちするので私は色落ちに関してはあまり気にしていません。アディクションのリップは保湿成分がたくさん含まれているところも大好きです。天然成分だけでもムルムルバター、オリーブオイル、カカオバター、ローズヒップオイルなどが配合されており乾燥しやすい唇を保護してくれます。基本的には季節問わず使いやすいです。パッケージのデザインは黒の平行四辺形のフォルム。キャップと本体の軸の部分に"ADDICTIONTOKYO"のロゴが入っています。スタイリッシュで使う人を選ばないデザインです。口紅の切り口💄がしずく型になっており、直塗りでも口角が塗りやすくて便利な点も気に入っています。そして、無香料・原料臭がしない点においては私の歴代リップ史上の代物となっています。私にとってマスク生活でよりリップの香料が気になる今、アディクションのリップは手元に置いておきたい化粧品のひとつです。#ADDICTION#ザリップスティックボールド#L016#リップ##殿堂コスメ
- 2021.09.16
◯最近の使い切り品○・LEAF&BOTANICS#クレンジングクリーム純米酒110g/1210円(税込)・ビフェスタ#ミセラークレンジングシートブライトアップ46枚/605円(税込)・アロインス#オーガニック99アロエジェル210g/698円(税込)・NOV#UVローションEXSPF32PA+++35ml/2200円(税込)9月の使い切り品です。4つとも夏に活躍した精鋭たちでした。画像と本文の内容が前後しています。◯LEAF&BOTANICSクレンジングクリーム純米酒◯金欠の時に購入したクレンジングクリームです。プチプラのクレンジングクリームはミネラルオイルが主成分であることが多いのですが…LEAF&BOTANICSのものはコメヌカ油が主成分です。さすが松山油脂系列のブランドですね。比較的どの肌質の人も使いやすいクレンジングクリームになっています。クレンジングクリームにしては軽くゆるいテクスチャで、洗い上がりはべたつきません。洗顔なしだと少し洗い残しがあったりするので、W洗顔推奨です。ただ、日本酒を使用した製品であるためアルコール過敏症の方、極度の乾燥肌の方には向かないかもしれません。また、洗浄力が穏やかなのでナチュラルメイク向きのクレンジングです。成分や使用感が良い割にお手軽価格である点、パッケージがシンプルな点、低刺激な点が良いところです。一方でヌルヌルして洗い流しにくい点、しっかりメイクだと洗浄力が足りない点が悪いところかなと。◯ビフェスタミセラークレンジングシートブライトアップ◯疲れてすぐに眠りたい時用に購入しました。だいたいどこでも手に入るのがいいですね。ポイントメイクもベースメイクも一枚で落ちるクレンジングシートです。大抵のクレンジングシートで懸念される「洗浄力が強すぎて肌荒れを起こす」問題もビフェスタの製品では気にならないです。このブライトアップでは毛穴や美白にアプローチする仕様のようです。肌荒れを起こすことはなかったものの、私の肌(敏感肌)では少し乾燥を感じました。原因はエタノールと美白系化粧品であることだと踏んでいます。シートは薄めの大判となっています。大容量のシートパックのごとく液体に浸っています。液が足りなくて摩擦を起こすということもなく安心です。また、シートを軽く当てるだけでするんとメイクが取れるので一時期はポイントメイクリムーバーとして使っていました。良いところは低価格である点、手に入れやすい点、肌荒れしにくい点です。悪いところは乾燥しやすい点です。◯アロインスオーガニック99アロエジェル◯美容界隈で人気のアロエジェルがアロインスから発売されていたので購入しました。安心の日本製です。このオーガニック99アロエジェルの特徴は、99%天然成分であること、豊富な保湿成分が配合されていることです。有機栽培のアロエベラ葉エキス・アロエベラ液汁、セージ葉エキス、ローズマリー葉エキス、メリッサ葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、オリーブ葉エキス、ホホバ葉エキス、ビルベリー葉エキスが使用されており、アロエベラ以外の効能も期待できます。この製品は合成香料・合成界面活性剤・着色料・鉱物油不使用です。レモングラス系の香りがするので猫ちゃんを飼っている人は注意です(容器には「ハーバルグリーンの香り」と説明がありましたが)。夏にぴったりなしっとりとしつつもベタつかない使用感です。メントールの効能で、肌に乗せるとスーッとするのでスージングジェルとして使うのが最適かな。7〜8月は冷蔵庫で保管してました。軽いテクスチャのため、大きな乾燥トラブルがない方におすすめです。約700円で購入できる点、容量が大きい点、保湿力とべたつきのなさを両立している点、日本製である点が良いところです。悪いところは(人によっては)香りが強く感じる点かと思います。◯NOVUVローションEX◯2年以上ずっとリピートしている日焼け止めです。前の投稿で登場してます。炎天下の作業や海水浴に行かない限りはこれだけでも大丈夫そう。NOVの日焼け止めのうちのローションタイプになります。化粧下地としては膜の薄さが頼りないですが、体用の日焼け止めとしては皮膜感が少ないです。敏感肌用だけあってノンケミカル処方です。SPF・PA値はともに32+++と年間通して使いやすいですね。ローションタイプでサラサラしてそうな印象ですが、ヒアルロン酸配合のためかしっとりしています。時間が経てばサラサラになりますが、脂性肌の方はあまり向かないかもしれません。「石けんで落とせます」と表記がありますが、ノンケミカルタイプのため、石鹸では落ちづらいです。クレンジングで落とすのを推奨します。良いところは低刺激である点、手に入れやすい点、自然に肌がトーンアップする点、保湿力に優れている点、程よいSPF,PA値である点です。対して悪い点はクレンジング必須である点、塗った直後はべたつく点です。今年は涼しくなるのが早いですね。過ごしやすくて助かります。#使い切りコスメ#LEAF&BOTANICS#ビフェスタ#アロインス#NOV#スキンケア
- 2021.09.22
◯底見え進捗○毎月恒例の底見えコスメの記録です。フーミーのマルチライナーは使い切りました。使いやすいオレンジで、困ったらとりあえず塗ってたシャドウ。2年も経たないうちに使い終わりました。ありがとう。写真左のキャンメイクパーフェクトマルチアイズ04も、愛用していた右上のカラーが無くなったのでさよならします。主に眉毛に活躍してました。この04番、パーソナルカラー理論からいうとサマーさんに合うとされていますね。先日、パーソナルカラー診断を受けてきてサマーと発覚した私ですが、なぜかこのアイシャドウは似合いませんでした…。難しいですね。色がかわいいだけに使いこなせなくて悔しいです。セザンヌのアイブロウパウダーは安定して右の色が減っています。このパウダーは癖がなく使いやすいですね。色もちはあまり良くないですが、ちょうど良い具合に残ってくれる。発色は淡めなので眉毛が濃い方におすすめです。#底見えコスメ
- 2022.04.07
◯ESPRIQUEグロウアイヴェール◯PK8308g/1320円(税込)パケ買いしたリキッドシャドウです。現在は廃盤となっています😢色番はPK830、明るめの青みピンクです。参考までに画像3枚目にスウォッチを載せてます。容器の色より濃く発色するため、ベースカラーとしてではなくメインカラーで使用するのがおすすめです。まぶたに塗るとツヤのある濡れたような仕上がりになります。パールやラメがギラギラと主張しすぎないので幅広い年代で使えそうです。製品名に「グロウ」と表されているとおり、繊細なパールが上品に輝きます。また、チップの使い勝手が良いためチップのみで仕上げることも可能です。残量が多いときは液がチップにつきすぎてしまうのが難点ですが。私の場合は、塗る前にティッシュで少し拭っています。乾くのが速いので重ね塗りしてグラデーションにしても綺麗です。唯一の欠点は今後購入できないことです…。現在こちらは廃盤になってしまいましたが、使用感が近いものとしてはコスメデコルテのアイグロウジェムが挙げられます。参考になれば幸いです。#リキッドアイシャドウ#ESPRIQUE#グロウアイヴェール
- 2021.09.02
◯無印良品敏感肌用美白化粧水◯50ml/490円(税込)200ml/1290円(税込)400ml/2290円(税込)使い切り品です。去年の夏に母から譲り受けた物になります。リニューアル前の商品で値引きされていたそうです。私は主に体用として使用しました。混合肌寄りの敏感肌が使ってみた感想として記録します。有効成分としてビタミンC誘導体とグリチルリチン酸ジカリウムが配合されています。そのほかヒアルロン酸やアンズ果汁、グレープフルーツエキスが保湿成分として含まれます。また、無香料・無着色・無鉱物油・パラベンフリー・アルコールフリーと敏感肌用らしい仕様になっています。無香料とのことですが、ほのかに杏の香りがあります。とはいえ顔を近づけると香る程度なのであまり気になりませんでした。一言でこの製品を表すなら、「美白化粧品によくあるシャバシャバ系の化粧水」です。美白効果(メラニンの生成を抑えてシミやそばかすを防ぐ)に重点を置いており保湿力はほとんどありません。日差しをたくさん浴びた肌に応急処置で水分補給するには役不足な感じです。サラッとしているので寝る前のボディケアには適していました。一日中空調のきいた室内では、この化粧水+ジェル、クリームでなんとか乾燥しない状態に保てました。湿度が高い梅雨〜真夏にかけて混合肌、脂性肌の方にちょうど良い保湿力かなと…。肝心の美白効果についてですが、私はあまり効果を感じられませんでした。肌のくすみは変わらず、新しいそばかすができてしまいました(ただしuv対策の見直しの余地あり)。ただ、突出した効能を得られない代わりに肌が荒れたり刺激にさらされることはありませんでした。良くも悪くも無印らしいです。要約すると、メリットはサラサラしていて肌の表面に残りすぎない質感・肌荒れしにくい(個人差あり)・無香料の3点です。デメリットは保湿力が低い・美白効果はあまり無い・200mlだと蓋の開閉が不便などですかね。リピートはなしです。最近のボディケア要因はユースキンシソラローションとニベアのボディミルクです。#無印良品#敏感肌用薬用美白化粧水#使い切りスキンケア
- 2021.10.14