• 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(5枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(6枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(7枚目)
  • 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セット/Natures for/洗顔石鹸を使ったクチコミ(8枚目)

Natures for 食べられるほどやさしい池田さんの石けん25g3種セットの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!ネオナチュラル様の 【食べられるほどやさしい

PR Natures for

ネオナチュラル様の 【食べられるほどやさしい 石田さんの石けん】 のご紹介です。 『商品説明』 《素性のハッキリした 自然素材のみを使用》 「池田さんの石けん」は 契約農場の純国産馬油、 そして日本全国の信頼できる 生産パートナーが育てた 自然素材を原材料に使用し、 石油由来の化学合成成分は 一切添加していません。 素材への徹底したこだわりによる 安心感があります。 《自然のうるおい成分を封じ込めた 独自性の高い製法》 「池田さんの石けん」は、 自然素材である馬油の成分を まるごと使用し、 グリセリンを取り除かないため、 石けんでありながら、 保湿効果が期待できます。 自然素材を極力そのまま使うことで、 石けんには多様な成分が含まれ、 安定した品質を維持することが 難しくなりますが、 グラニュー糖などほかの 自然素材を加えることで安定させます。 このように手間と時間をかけて素材を「釜炊き」をすることにより、 その持ち味が生きた、 肌にやさしい馬油石けんに 仕上げています。 生産効率より肌へのやさしさを考えた、少量で手作りだからこそ できる製法です。 《試食による厳しいチェック  一年を通して安定の品質》 自然素材を丸ごと使った石けんは、 自然ゆえに素材の個体差や 気温などの影響を受け、 季節によって仕上がりが 変わってしまいます。 そこで、石けん職人の池田さんは、 仕上がりを「試食」という方法で 確かめています。 人間の感覚でもっとも鋭敏だと 言われる味覚のセンサーで確認して、 料理の味付けのように繊細に 品質を微調整しているのです。 □馬油石けん 国産馬油だけでできたとても シンプルな成分の石けんです。 赤ちゃんや敏感肌、乾燥肌など、 どんなタイプの肌もやさしく しっとり洗い上げます。 「池田さんの石けん」を初めて使う方、特に敏感肌の方には、 まずこれをおすすめします。 □さくら蜜石けん 福岡県青木養蜂場の 純粋ハチミツと竹酢液を配合した 石けんです。 吸水性と浸透性が高いハチミツは 保湿力が高く、乾燥した肌を やさしくうるおしながら洗い上げます。乾燥しがちな肌に特におすすめです。 □ハニーフェイシャルソープ桜 さくら蜜石けんに、 天然保湿成分ミツロウと 天然抗菌成分プロポリスを 豊富に含んだ巣蜜を贅沢に 配合しました。 乾燥しがちな肌や年齢肌を やわらかくし、しっとりと うるおす美容液のような石けんです。 ☆______☆______☆______☆______☆ ネオナチュラル様の 食べられるくらいに やさしいせっけんになります。 今回は3種類のせっけんを 試しさせて頂きました。 まず、どちらもとても 香りがよくて触ると しっとりとしています。 専用のネットもついているので そちらを使ってみ 泡立てると画像のように とても濃密でふわふわの 泡ができあがります。 食べられるくらいに やさしい成分などにごたわっているので 肌につけたときも 刺激がありません。 そのうえしっとりとしているので 洗い上がりもつっぱり感がなく 使っていて感動しました。 これからの乾燥の季節は しっとりとする肌の乾燥を 抑えるせっけんを使いたいと 思っていたところだったので こちらのせっけんはとても ありがたい石鹸です。 個人的には一番さくら密せっけんが 気に入っています。 他の2つももちろんすごく 保湿性が高いのですが こちらはハチミツが入っているので より保湿性が高いので 洗ったらあとに 潤いが感じられます。 パッケージもとてもお洒落で 高級感があるので プレゼントとしても 喜ばれるせっけんだなと思います。 それぞれ別々の個包装の 袋にラッピングされており 裏面にはそれぞれのせっけんの 特徴もかかれているので わかりやすいのも嬉しいです。 職人さんがしっかりと食べて 確認して作ってくれているので その安心感と職人さんの魂が 感じられるせっけんなので ぜひともオススメです。